Wednesday, September 30, 2009

Lama Tak Posting

HEYOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOWWWWWWWWWWWW! Lama sekali aku tak menyentuhmu, Blog. Halo halo...sori ya, writer's block, biasa. Hmm...langsung aja ya, udah tiga hari ini gue ke dokter gigi, dan hasilnya selalu nihil. Eh ya terus masa pernah gue ke dokter gigi terus kan gue salaman sama temen nyokap, katanya tangan gue dingin. Hmm...dentalfobia kali ya? Just like Marat...hehehe.

Pada ngikutin Toray Pan Pacific Open gak? Jalan Masha mulus Euyyyyyyyy...lawan Schiavone menang tiga set, lawan Stosur menang dua set langsung dengan bagel dan breadstick, lawan Kleybanova juga menang meskipun tiga set. Yang parah tuh Kuzzy sama Safina. Dapet bye di putaran pertama, langsung kalah di putaran kedua! Katanya sih Kuzzy ampe banting raket gityu deccc. Venus juga kalah...Ana kalah di putaran pertama. Dementieva sama Date-Krumm juga udah kalah. Hmm...susye.

Oh ya, kemaren gardu PLN Cawang kebakaran ya? Kemaren kan gue naik bus tuh, terus mobil pemadam kebakaran tuh lewat di deket bus yang gue tumpangin...gila klaksonnya toa banget. Oh ya, kemaren gue ke Gramedia Matraman, beli Memoirs of a Geisha. Nyari Tennis, eh stok majalah impor lagi kosong. Terus beli dompet baru deh...lumayan buat ngegantiin dompet lama yang udah empat tahun gue pake--serius nih.

Besok ke dokter gigi lagi deh...hah do'ain gue beruntung Boi, gue anti banget sama yang namanya dokter gigi. Makanya ampe tangan gue dingin begitu. Dentalfobia...dentalfobia.

Oh ya, lo tau Ophi A Bubu gak? Jadi dia tuh anak SMA gitu deh...suka bikin Facebook Notes yang (maaf) alay banget. Katanya sih jadi topik hangat gitu di Kaskus--gatau juga deh soalnya gue kan bukan Kaskuser, terus di wall-nya banyak banget yang ngeledek dia gitu. Hmm...gue nge-add dia (dan sudah dikonfirm) bukan buat ngejek atau nyindir. Cuma penasaran aja...gitu. Kasian juga sih liat dia disindir begitu, tapi ya...gimana ya? Namanya juga tulisan alay, pastilah dianggap sampah masyarakat, terutama oleh mereka yang mengaku-ngaku sebagai anak gaul. Kalo gue sih risih sama tulisan begitu bukan apa-apa, ya emang gabisa nulis normal kayak gini ya? Kan lebih enak dibaca. Tapi kalo ada temen Fb ato apalah gue yang tulisannya alay, gak semerta-merta gue remove, gue hina-hina, ato apa. Iya sih gue pernah nge-remove orang yang tulisannya alay, tapi cuma karena dia ganggu gue di chat. Selebihnya sih gak pernah. Mau temenan sama gue, ayo, let's be friends. As long as you don't bother me, I'll be fine at all.

Yasudin...good luck untuk Ophi A Bubu. Semoga diberi kesabaran dan kesadaran untuk mengubah gaya tulisan--jujur aja gue lumayan pusing nih. Tapi ya...gitu lah. Soal peralayan, gue gak separah beberapa orang yang gue kenal.

Oh ya, hari ini bokap gue ulang tahun lo. HAPPY BIRTHDAY, FATHER, WISH YOU ALL THE BEST! Gue kasih kado kacamata...lumayan soalnya kacamata bokap kan udah rada somplak gitu deh. Pake duit gue sendiri lo! Yang konyol, pas gue kasih kacamatanya, ternyata bonnya lupa gue ambil...hahaha, dikira ntar gue nagih ke bokap lagi. Kaga lah...gue kan anak baik *?*. Oh ya, Martina Hingis juga ulang tahun ya! Sejenak melupakan betapa nyebelinnya si Swiss Miss yang satu ini, happy birthday juga untuknya. Wish her all the best.

Adios!

Sunday, September 27, 2009

Introducing...MYSELF!

Udah lamaaaaaaaa banget gue pelihara blog ini, tapi belom pernah gue memperkenalkan diri secara formal. Nyook, kite mule.

Nama lengkap gue ntu Mentari Raissa Sandiastri. Mentari itu bahasa Sansekerta, artinya matahari *goblok kalo gatau*. Raissa dari bahasa Prancis, artinya orang beriman--cuma kok nama tengah gue tuh yang sering make orang Rusia yak? Lanjut! Sandiastri itu akronim nama bonyok gue. Jadi, nama gue kira-kira artinya: Orang beriman yang berguna (filosofi matahari: berguna buat semuanya) yang lahir untuk *peep* dan *peep*.

Lahir di kasur Rumah Sakit Bersalin Alvernia Agusta, Rawamangun, Jakarta, Indonesia, Asia Tenggara, Asia, planet Bumi, Galaksi Bima Sakti, alam semesta ciptaan Tuhan, pada tanggal 25 Mei 1995 (25-05-'95). Gue cewek--pastinya. Keadaan saat lahir, pastinya menangis, bernafas, dan hidup.

Saat ini gue sekolah di SMP Islam Al - Azhar 6 Jakapermai, kelas IX - D. Temen-temen deket gue: Nadhirah, Ami, Jundi, Tata, Riri, Tika, Maya, Mahesty, Zahra, Dita, Fina, Aulia, Echa, Vari, Faya, Elza, Feaza, Yuni, Yoso, Erissa, Billa, Tiara, Nashya, Farhay, Rizka, Dhany, Leo, Adrian, Agung, Gladys, Lulu, Dhila, Amel, Hanny, Amy, Suryo, Xenia, Ajeng, Ninis, Fida, Shahnaz, Echi, Nggu, Tiara Murmur, Sheila, Marshaa, Nisa, Nadira, Encek, Naufal, Dingdong, Nanda, Windy, Netta, Laras, Lutfhi, Nadya, Rizki...and many more. Tadinya gue ikut dua ekskul. Pers sekolah sama KIR. Tapi gue keluar dari KIR karena hati gue udah gak di situ lagi. Sekarang 100% fokus ke pers sekolah.

Pelajaran favorit gue tuh sejarah. Dari dulu tuh. Gue juga lumayan suka PKn, ekonomi, sosiologi, geografi, bahasa Indonesia, bahasa Inggris, olahraga, musik, biologi, bahasa Arab...banyak deh. Tapi gue benci matematika, fisika, bahasa Sunda, sama pokoknya pelajaran yang macam begitu lah.

Gue suka banget sama yang namanya OLAHRAGA. Terutama tenis, balap mobil, balap motor, sepakbola, tinju, sama basket. Dan gue juga ngefan abis sama orang-orang ini:Terus, gue tuh orangnya...mmm, gimana ya? Gue sih mendeskripsikan diri gue sebagai an (extra)ordinary fourteen years old teenager, karena gue remaja yang agak gimanaaaa...gitu, aneh lah pokoknya. Yang jelas, who I am is what you think, but still, I'm extraordinary.

Hobi? Buka internet, baca, main/nonton tenis, nulis-nulis gaje, nonton TV, denger musik, ngayal, de el-el. Situs favorit gua, Google. Buku favorit gua The Roger Federer Story: Quest for Perfection. Petenis favorit gua banyak, di antaranya: Justine Henin, Roger Federer, Maria Sharapova, Svetlana Kuznetsova, Kim Clijsters, Marat Safin, Andre Agassi, Juan-Martin del Potro, Michael Chang, Jimmy Connors, Steffi Graf. Acara TV favorit gua No Strings, Open Access, Ace, Daily News Update, Score Tonight, Air Crash Investigation, Death by Natural Causes, Metro Files, Seconds from Disaster, dan--tentu saja--turnamen tenis apapun yang ditayangkan di TV.

Cita-cita gue: jadi petenis pro yang bisa jadi legend setelah pensiun karena prestasi di ajang Grand Slam, dan sukses dunia-akhirat. Rencana ini gue buat setelah nonton match-nya Masha vs Yaroslava Shvedova di Roland Garros 2009.

Warna favorit gue biru, hitam, putih, merah, ijo, oranye, sama abu-abu.

Lagu favorit gue: Sekarang lagi demen 100 Years-nya Five for Fighting sama Les Fleurs du Bien-nya Pascal Obispo. Kalo penyanyi sih gaada yang spesifik gitu.

Film favorit: Titanic, Slumdog Millionaire, The Curious Case of Benjamin Button, Sweeney Todd: The Demon Barber of Fleet Street, The Holiday, dan masih banyak lagi. Ribet kalo disebutin satu-satu.

Oh ya, gue aktif di beberapa forum internet: Lautan Indonesia, Harry Potter Indonesia, sama Club Sharapova. Yang nomor satu tuh yang paling sering gua kunjungin.

E-mail gue: r_sox@rocketmail.com, entasiapa@yahoo.com, mentarired.sox@hotmail.com, sama de.mawarzz@ymail.com. Yang kedua paling sering gua cek.

Blog: enta-sandiastri.blogspot.com, literatureofanamateur.blogspot.com, jperiodico.blogspot.com, sama de-mawarzz.blogspot.com.

MySpace ada, tapi jarang dicek. www.myspace.com/entasiapa.

Ini Twitter gue: twitter.com/MSandiastri

Kalo profil Facebook, www.facebook.com/mrsandiastri.

Oh ya...kunjungi tret gue di Li ya: Toray Pan Pacific Open 2009 sama Kim Clijsters - One of the Greatest Comeback Players of All-Time. Kalo lu member, monggo diposting, kalo bukan member, ya nikmati aja obrolan di dalemnya, sukur-sukur tertarik daftar wkwkwkwkwk.

Oh ya, gue benci banget sama hal-hal berikut ini:

1. Petenis/klub/tim nasional/pembalap/petinju favorit gue kalah tanding.
2. Petenis jagoan gue dijelek-jelekin.
3. Diremehin.
4. Dikacangin.
5. Ada yang salah sebut nama gue (it sucks!).
6. Digangguin pas lagi asik ngelakuin apapun.
7. Internet lemot--who doesn't?
8. Ada diskon sesuatu, ternyata harganya tetep mahal.
9. Orang yang sok-sokan.
10. Para so-called anak gaul.
11. Orang belagu.
12. Dapet sesuatu yang tidak semestinya--you must be dumb if you don't hate it.
13. Dokter gigi dan jarum suntik.
14. Orang egois.
15. Lagi bokek.
16. Pengen makan tapi gaada makanan.
17. Petenis yang gue benci menang pertandingan.
18. Ditakut-takutin.
19. Didoktrin.
20. Nunggu lama.

Yep, itu lah.

Maaf kalo pointless.

Adios.

さようなら、愛

Halooooooo...gue sendirian (lagi) nih di rumah. Sekarang gue cuma OL Twitter, Facebook, posting blog, ngembil sambil minum Pocari Sweat, nonton balap mobil, plus dengerin lagu di WMP. Hah OL LI sepiiiiiiiiiiiii...cuma ada gue sama ver doang, udah gitu postingan gue belum di-reply lagi. Tadi siang sih rame banget. Gue, ver, tita, sama watz OL berjamaah, sampe balap-balapan reply hahaha kaga lah. Oh ya...

Ai Sugiyama udah resmi pensiun. Gue dapet foto-foto perpisahannya dari LI:Tuh...Hantu aja sampe nangis. Wajar lah, mereka udah main ganda bolak-balik. Dan Hantu bilang orang kayak Sugiyama itu susah banget dicarinya.

Well,

さようなら、愛、

当社の全仏、ウィンブルドン、全米オープンのチャンピオンダブルス今、引退されます。私はそれを信じることはできません。

あなたは、常に一つとして記憶されるだろう史上最高のプレーヤー倍になります。

愛召し上がれ!

*rasanya kayak baru kemaren ya gue nonton pertandingannya Sugiyama lawan Hantu di Wimbledon 2009*

Jago juga ya gue bahasa Jepang? Hahaha kaga lah itu pake Google Translator. Asli gue pengen nangis liat foto-foto tadi.

Wah Hamilton posisi pertama nih, posisi kedua Rosberg, posisi ketiga Sebastian Vettel. AYO HAMILTON! K A M U B I S A!

Hmm...mostly yang bisa ikut Commonwealth tuh pemain di bawah Top 8 ya? Semoga aja Pennetta, Azarenka, Ana, Masha, Hantu, sama siapakek pemain top yang di bawah Top 8 bisa ikutan. Bakal seru nih!

Oh ya...Ana kalah lawan Safarova di Pan Pacific.

Pennetta juga kalah sama Vinci.

Oudin kalah...

Vesnina menang.

Besok Pan Pacific ditayangin jam 2.00 pm (rerun) sama jam 3.00 pm (live). Jangan lupa tonton yooow!

Wah Rosberg ketiga sekarang...ah biarin yang penting mah Hamilton, Kimi sama Alonso!

Hmm...sudah ya, takada lagi yang bisa saya tulis. In an honor of Ai Sugiyama,
さようなら!

Saturday, September 26, 2009

Update News about Sports

Halo...

Kemaren kan ada kualifikasi balap mobil (bukan mobil juga sih sebenernya...jet darat) F1 buat GP Singapura. Pole position-nya: Lewis Hamilton *ngelirik Tika dan Fina*. Nomor tiga ada Nico Rosberg, favoritnya si Fina, tapi sayang Kimi-ku nomor tiga belas -_______-. Sabar deh gue. Gue paling suka GP Singapura, keren soalnya sirkuitnya. Singapura aja bisa, kenapa Indonesia enggak!?

Terus nih dari Liga Inggris, MU menang 2 - 0 lawan apaaaa...gitu gue lupa. Liverpool hajar 6 - 1 Hull City. Parah tuh Chelsea, masa kalah 1 - 3 sama WIGAN? Malu-maluin.

Di Italia juga ada Inter lawan Sampdoria--kalo kayak gini gue netral dah, bukan AC Milan atau Juventus ini yang main.

Dari tenis...hmm, belum ada berita yang 'gres', cuma gue seneng aja koran *peep* akhirnya muat berita tenis. Tak lain tak bukan--comeback-nya Henin, op kors. Cuma gue agak takut nih. Kata bokap gue, kalo Clijsters kan main nothing to lose, kalo Henin kan pasti orang-orang--termasuk gue--berharap dia bakal sesukses atau bahkan lebih sukses daripada Clijsters. Apalagi nih yaaa...Clijsters itu nothing to lose, sementara Henin ngincar Wimbledon. Agak ketar-ketir juga mengingat ada Williams Bersaudara yang mantep banget kalo main di lapangan rumput. Tapi, waktu US Open juga gue ndredeg pas Clijsters bakal lawan Venus di putaran keempat dan lawan Serena di semifinal. Tapi hasilnya? Venus dibagel, dan Serena dihajar dua set langsung--meskipun poin kemenangannya didapet dari kesalahan Serena, tapi Serena waktu itu juga udah terhimpit banget kok. So, gue optimis aja dan wish her all the best.

Hampir lupa...Amerika Serikat diwakili Oudin sama Isner buat Piala Hopman (buset...jari kelingking sama jari tengah), Rusia pake Andreev - Dementieva *mau gue sih Marat - Kuzzy -,-*, Australia pake Hewitt - Stosur. Hmm...enak nih Australia tinggal pilih mau Stosur apa Stubbs, dua-duanya jago ganda. Tapi mungkin Stosur yang dipake biar tunggalnya ok ya? Soalnya kan Stosur juga lumayan tuh di tunggal.

Eh gue jadi pengen donlot video Battle of the Sexes nih...kira-kira di YouTube masih ada gak ya?

Oh ya...Marat, Tsonga, sama Simon mau ke Pattaya, Thailand. Terus Soderling ke KL. Kagak ada, gitu yang ke Bekasi?

Dan hmm gue ngantuk nih. Laper sih gak terlalu tapi ngantuk ampun-ampunan deh, makanya gue OL biar gak ngantuk. Mana kagak ada kopi lagi di rumah--sebel.

Eh katanya ada bayi beratnya delapan kilogram ya di Medan? Busettt dah kagak gempor apa itu ibunya pas ngelahirin? Katanya sih terberat di dunia...penyebabnya katanya sih kelainan hormon gityu deccc...parah ckckck.

Kok gue jadi flu gini ya? Udah beringus, tenggorokan sakit, pake acara bersin-bersin pula. Wish me get well soon ya, Boi.

Adios!

Hey Hoooooo!

Halo halo halo!

Lagi-lagi gua sendirian nih di rumah hmm. Soalnya Bapake lagi rapat rencana kawinan sodara gue gitu deh, dan guenya capek jadinya males gue ikut.

Gue lagi nonton No Strings, yang edisi Sam Querrey. Sebenernya ada siaran ulang final tunggal putra US Open sih...cuma gue gamau karena waktu itu Roger kalah, jadinya mendingan nonton Querrey deh, sukur-sukur bisa kenal lebih jauh.

Tadi gue kan ke GI...nyari sepatu tenis Nike, gaada yang sesuai dengan selera. Ada sih, cuma MUAHAL BANGET, jadinya gue dan bokap meluncur lah ke PaPla.

Lumayan di sana ada yang rada murahan, dan alhamdulillah gue dibeliin, makasih ya Pak. Warnanya putih dengan sentuhan biru dongker dan ijo stabilo, dan ukurannya juga pas, empat puluh tiga. Hahaha kan Bapake gak percaya tuh kaki gue segede itu, yaudah diukur pake alat gitu, dan hasilnya? Jengjengjeng...empat puluh dua setengah sampe empat tiga. Mantep kan kaki gue? Ya mau gimana lagi kalo Tuhan nakdirin ukuran kaki gue rada abnormal untuk ukuran cewek ya harus diterima mau gamau...malah gue bangga. Jarang-jarang kan cewek ukuran kakinya jumbo begini?

Eh ya terus masa gue liat kaos yang persis plek kayak yang dipake Roger pas Wimbly 2009. Aaaa mau beli Bapaaaaaaaaak...lagian kayaknya pas juga dipake cewek. Masalahnya dua: 1) Gue baru beli kaos beberapa hari yang lalu. 2) Gue gak punya celana yang matching. Pas di Surabaya gue juga liat kaosnya Roger pas RG 2009--cuma logo Nike-nya biru, kalo pas RG kan oranye apa merah gitu. Yang jelas semua kostumnya Roger itu keren-keren! Roger gitu!

Eh masa tau-tau gue apal You're Beautiful, iseng-iseng nyanyi eh ternyata hafal...hahaha penting banget posting beginian.

Terus kan tadi ke dokter gigi, eh dokternya cuma dua, dan dokter gue tuh udah penuh pasiennya--yasudin gue hari Senin aja ke dokternya.

Tadi makan di Kafe Betawi, enak juga nasi uduk sama cendolnya. Tapi gue penasaran tuh sama No Signboard Seafood, katanya sifutnya enak-enak banget, cuma sayang di situ menu utamanya tuh kepiting, dan gue gasuka kepiting hehehe--kalo Bapake sih suka banget.

Tadi kan mau nonton KCB 2 di PaPla, cuma gaada pelemnya tuh. Ada He's Not Just That Into You, penasaran gue soalnya pemainnay top-top banget. Jennifer Aniston, Drew Barrymore, Jennifer Connelly, Kevin Connolly, Ben Affleck, Bradley Cooper, gila deh. Cuma gue belum tau ceritanya, jadi ya kagak nonton deh hehehe.

Oh ya gue insya Allah mau bikin tret Kim Clijsters di LI nih...do'ain sukses yoooooow. Abisnya menurut gue dia one of the best comeback players, jadi layak lah dibikinin tret. Insya Allah tret Kuzzy bakal menyusul. AMIN!

Eh ya terus masa di suatu forum (yang jelas bukan LI) ada yang ngatain Kuzzy sama Masha lesbi! Kuzzy emang main dobel sama Mauresmo (yang memang merupakan lesbi), tapi dia normal kok! Gue jamin seratus persen deh! Masha emang deket sama Camilla Belle, tapi kan mereka temenan! Temenan mah wajar kan!? Kalo Masha lesbi, Ebersol apa dong? Bi? KAGAK MUNGKIN *sewot*. Awas aja ampe ada yang bilang Henin lesbi gua sumpel mulutnya pake bola tenis satu bak truk hah apadah gue lebe...tapi yang jelas gue bakal ngamuk besar kalo ada yang ngatain pemain favorit gue gay--kecuali Mauresmo sama B.J. King, op kors. Tapi kalo B.J. King kayaknya bi deh...bukan lesbi.

Ngomong-ngomong tuh koran *peep* gaul abis ya, berita tenisnya udah tiga hari ini KAGAK ADA! Jangankan berita, rekab hasil pertandingan aja gue belum nemu tuh. Agak rancu aja kalo berita kembalinya Henin kagak dimuat--bukan karena gue pendukung Henin ya, kalo pemain yang gue benci--Kournikova, misalnya?--main lagi juga wajib dimuat tuh.

Tadi kan pas pulang gue disuruh ke warung tuh. Beli saus tomat, saus cabe, telur, sama mie instan. Di perjalanan menuju warung tuh ada cowok dua naik motor balap gitu ngelirik ke gue sama senyum-senyum ke gue! Idih apadaaaaaaaah...kenal aja kagak ih ih, tapi ya begitulah namanya juga selebriti pasti ada aja orang yang bersikap aneh *disemprul*.

Eh taunya mie instannya cuma dapet dua bungkus--yaudah gue beli dua satu goreng satu kuah, yang mie kuahnya buat gue deh besok sarapan hahaha. Cuma masalahnya udah tiga pagi gue sarapan mie instan terus...ya mau gimana lagi orang gaada pembantu, dan neither gue or bokap gue yang bisa masak. Spesialisasi masak-memasak gue ma bokap sama: air, mie instan, sosis/daging asap, sama nasi hahaha. Berarti gue emang anak kandung bokap wkwkwkwkwk.

Yaampun udah set kelima...detik-detik kekalahan Roger makin dekat. Aaaaaaaaaah gue gak relaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa!

Adios!

Friday, September 25, 2009

Postingan Telat

Halo dari Bekasi...hehehe, gue udah pulang nih. Hari Kamis kemaren gue ke Surabaya dulu naik kereta. Emak gua? TIDUR. Tadinya kan mau naik bus, cuma emak gue cerita katanya beliau naik bus Surabaya - Madiun, di tengah jalan busnya mogok, terus nunggu bus pengganti setengah jam. Maaf, MAKASIH dah, mending naik kereta. Cepet, bebas mogok, enak pemandangannya bagus. Sejauh mata memandang, yang ada cuma sawaaaaaaaaaaaaaaaaah aja, tapi gue seneng, kesannya negeri kita tercintrong ini maju banget geto...hahaha.

Oh ya pas gue di Stasiun Madiun tuh kan gue beli Pocari Sweat sama kopi buat di jalan, nah di deket gue ada orang AU gitu ngerokok. Gue sok-sok batuk gitu--ampe akhirnya batuk beneran :P--tuh orang dieeeeeeem aja. Eh t*i lu gapantes jadi tentara, dendam banget gue sama tuh orang.

Terus kan ada stasiun namanya Stasiun Babadan, terus gue ditanya ma emak gue.

Emake: "Udah nyampe mana?"
Gue: "Babadan."
Emake: "Oh, Mbabatan."
Gue: "Wong tulisane Babadan gitu kok."
Emake: "Yo dibacanya Mbabatan."
Gue: *tengsin*

Hahaha gue tuh orang Jawa apa bukan sih sebenernya? Malu deh akyuuuuuuu...

Terus kan ada stasiun di mana gitu, pokoknya slogannya itu gini: Bersih - Nyaman - Indah - Berseri, nah cuma di kata 'berseri' itu huruf R sama I-nya ilang, jadi tertulisnya gini: Bersih - Nyaman - Indah - Berseri. Wakakak masa beser sih? Ketawa gua liatnya tuh ahahaha.

Pas nyampe Jombang, panggilan alam mulai dateng nih...kantong kemih gue udah gak sanggup nampung urin yang sudah disaring oleh ginjal. Cuma...yaa, lo tau lah toilet kereta itu kayak gimana. Sukses deh gua nahan kencing dari Jombang ampe Surabaya--tapi belum mecahin rekor nahan kencing gue Palembang - Jakarta. Mantep tuh.

Pas nyampe Wonokromo, kan emak gue bangun tuh, gue ingetin udah mau nyampe Gubeng, eh taunya...tidur lagi. Innalillahi dari Wonokromo ampe Gubeng kan tinggal ngesot doang, ini malah tidur Emake.

Nyampe di Gubeng, dijemput pakde gue. Gue kan mau ke toilet tuh, cuma antrine Rek...ogah gue! Yaudah gue tahan lagi ampe hotelnya pakde gue. Btw, Stasiun Gubeng itu lumayan gede lo! Entah kenapa sedikit banyak ngingetin gue ama Bandara Adisutjipto, gitu.

Nyampe di hotel gue langsung kencing, gila urinnya keluar banyak banget. Udah gitu jalan deh ke Tunjungan Plaza.

Hahaha gila gue belanja banyak nih. Celana, kaos, sama wristband. Lumayan...lumayan. Ampe hotel lagi, gue mandi, ganti baju, meluncur deh ke Bandara Juanda.

Di bandara kan check in dulu, ternyata dapetnya pesawat Boeing 737 - 800, padahal gue pengennya yang itu lo, Airbus 200, yang terbaru. Tapi gapapa lah, daripada gak naik sama sekali?

Terus kan gue nunggu di lounge tuh, nyari koran yang ada berita tenisnya...yeeh, ternyata kagak ada. Malay bet. Terus masuk deh ke ruang tunggu, ampe masuk pesawat.

Sepanjang perjalanan, Emake tidur lagi -___-. Gue baca-baca aja sambil ngeliatin pemandangan dari jendela.

Sekitar satu jam perjalanan, nyampe deh ke Jakarta. Ambil barang dari bagasi, udah deh dijemput Bapake. Tidur tuh gua sepanjang perjalanan pulang...hahaha.

Oh ya, tadi ada siaran ulang pertandingan Clijsters lawan Wozniacki--US Open final, op kors. SERU BANGET! Sayang aja mereka gak nayangin yang pas Jada turun ke lapangan, padahal itu pasti to twit abis deh.

Eh...Ceko menang ya lawan Kroasia, gila si Stepanek main lawan Karlovic (CMIIW) ampe lima jam lima puluh sembilan menit--nanggung tuh dikit lagi satu jam *dihajar*.

Ah udah disuruh tidur nih--adios!

Wednesday, September 23, 2009

Ouais. C'est officiel, maintenant.

Une Belle Aventure

23/09/2009: Version imprimable

Cher(e ) Ami(e )s Fans,

Après 15 mois d’absence, j’ai le plaisir de vous annoncer que j’ai décidé de commencer une nouvelle carrière dans le tennis. Je ne veux pas parler de retour… C’est une nouvelle vie qui s’ouvre à moi.

PhotoJe suis partie fatiguée, épuisée et habitée d’un profond besoin de me prouver que j’existais autrement qu’à travers le tennis. J’ai voulu vivre comme tout le monde et pouvoir enfin être une femme à part entière.

Ces 15 mois ont parfois été durs mais aussi et surtout très enrichissants. J’ai pu me ressourcer et découvrir davantage de choses sur moi-même.

Ces moments qui m’ont permis de me recentrer pleinement sur moi, m’ont aidé à réaliser que j’avais encore plein de choses à accomplir: j’ai besoin de repousser les limites, de me fixer de nouveaux challenges.

Aujourd’hui le défi est de taille mais je m’engage à fond pour le relever. Je suis prête à faire les choses différemment. Je me sens capable de donner et de partager. Ce que je retiens depuis des années c’est l’aventure humaine et le partage avec vous, avec mes fans. Je veux redonner de l’émotion à ceux qui m’attendent… tout en étant très proche d’eux.

Vous vous demandez certainement pourquoi j’ai tant attendu pour vous l’annoncer. Je tiens à vous dire que ce n’était pas facile de garder le silence sur quelque chose qui m’apparait comme une chose fabuleuse pour moi mais aussi et surtout pour vous, mon public.

Aujourd’hui je suis prête, mon entourage également… Et pour vous, après les exploits extraordinaires de Kim et Yanina à l’US Open qui méritaient toute votre attention, je vous devais tout le respect pour pouvoir savourer ces moments.

Je vous remercie pour votre confiance et patience… Je suis certaine que nous sommes partis ensemble pour une belle aventure.

Merci d’avoir toujours été là pour moi.

A très vite !

Photo





Ouais. C'est officiel maintenant. Justine Henin jouera encore sur le Sony Ericsson WTA Tour.

Pouvez-vous imaginer un meilleures nouvelles?

Elle ne veut pas l'appeler comme un retour en force, au lieu qu'elle préfère l'appeler comme une deuxième carrière - comme Clijsters! Vous savez, bien sûr, j'espère qu'elle va gagner tous les Grand Slam en série en 2010, mais surtout j'espère qu'elle va gagner Wimbledon - un tournoi qu'elle n'a jamais gagné. Elle fait aussi. Elle espère qu'elle va gagner Wimbledon.
De sourire au monde, et le rendre plus beau qu'avant
n retour, mais je doutais encore de cela. Elle a déjà dit qu'elle ne voulait pas jouer à nouveau sur la tournée. Mais ... J'ai lu quelques articles sur l'internet et les journaux, et cela m'a fait incroyablement curieux. Mais j'étais prêt à tout. Je continue à soutenir son quelle que soit sa décision le serait. Et ... voilà! Elle décide de retour ... et je ne peux pas être plus heureux. Lors de sa retraite, j'ai écrit beaucoup de poèmes que j'ai consacré pour elle, et ce soir, quand j'étais à la gare, j'ai regardé le ciel, et il n'y avait pas d'étoiles, et je me suis dit:

Il ya beaucoup d'étoiles je ne peux pas voir,
Mais, au fond, je sais
Que quelque part il ya un
Et il se prépare
Vous savez que j'ai déjà entendu des spéculations sur so

Pas mal du tout, pas vrai?

Maintenant, la seule chose que je peux faire, c'est attendre d'elle, et me préparer pour acclamer pour elle - comme j'ai l'habitude de faire, jusqu'au 14 Mai, 2008.

Allez Henin!

I asked to no one
About a hero that gone so fast
So many answers I found
But there were no one satisfying me at all

Until now
I got the answer
And it was,
"Because a hero needs to convince herself,
"That she can be greater at the time."

Tuesday, September 22, 2009

Comeback...No? Comeback...No? Comeback...YES!

Nyawa masih fifty-fifty, nemu artikel di koran bahwa Henin bakal segera mengikuti jejak Clijsters. Kan katanya beliau mulai latihan buat eksibisi di Belgia sama UEA, tapi ngapain pake acara kunjungan ke badan antidoping? Setau ane, kalo ke badan antidoping tuh cuma dilakuin sama petenis yang mau masuk tur profesional, minimal tiga bulan sebelum main harus tes antidoping. Nah lo!?

Eh...baru buka internet, OL Twitter, nemu link berita ini:

Justine Henin Officially Announces 2010 Tennis Comeback

The Sony Ericsson WTA Tour will have a familiar face back on the women’s circuit in 2010.

Former world number one Justine Henin has officially announced her return to professional tennis.

Henin’s decision to come out of retirement can hardly be termed surprising, as the Belgium media has been reporting it as imminent for weeks. Henin herself fueled the rumors by refusing to address the speculation and by placing a large order for customized racquets.

Speaking to the Belgian television station RTL, Henin confirmed that she plans to officially return in January.

“I am really happy and am deeply moved to be able to announce this evening that I will return to competition,” Henin said on Tuesday.

Henin shocked the tennis world on May 14, 2008 by announcing her immediate decision to retire from the sport, despite being ranked as the number one player in the world at the time. She cited the lack of passion in her game as the reason for her decision, but on Tuesday, Henin revealed that her old fire for competition had returned.

“There is a flame which is revived,” Henin added. “I thought it forever extinct.”

Henin plans to launch her comeback bid in Australia next season. She is a former winner at the Australian Open and a three-time champion in Sydney.

Dan ini:

Sony Ericsson WTA Tour Welcomes Justine Henin Back to Tennis

Women’s professional tennis received a much needed shot in the arm as the news broke that one of the sport’s finest competitors will make a return in January.

Stacey Allaster, chairman and CEO of the Sony Ericsson WTA Tour, is happy to welcome Justine Henin back to the sport.

“Justine is one of the great champions in the history of women’s tennis, and we, along with millions of her fans around the globe, are thrilled with her announcement today,” Allaster said in a statement released by the Tour on Tuesday.

“Justine is that rare athlete who decided to step away from the game at the height of her powers, and no doubt she will be a force to be reckoned with from the get go. Her career was marked by so many amazing moments, and a new chapter begins today.”

During the first phase of her career, Henin spent 117 weeks as the holder of the number one tennis ranking. She was named the Sony Ericsson WTA Tour’s Player of the Year in 2007.

Sumber.

Jadi?

Masalahnya...gue cek di situsnya Henin juga kosong...song...song. Beritanya masih yang kapantau, yang dia ngasih ucapan selamat buat Clijsters ntu. Beuh, nih orang emang dingin dan misterius abis, sampe urusan penting macam begini aja gak ditulis di situs. Ane sih cuma bisa menunggu saja sambil berharap yang terbaik...

Oh ya, katanya Albert Costa--pelatih tim Piala Davis Spanyol, and also juara Roland Garros 2004--bingung mau nentuin siapa aja yang bakal main di final Piala Davis nanti lawan...Kroasia apa Ceko, gitu, lupa. Nadal sama Verdasco udah pasti, tapi ntar siapa lagi? Amunisi Spanyol kan gila banget tuh...ada Ferrer, Robredo, Lopez, Nadal, Verdasco, Ferrero...nah lo bingung kan? Kalo di Piala Fed, palingan yang bingung begini tuh Rusia kata gue mah.

EH EH TUNGGU DULU! Gue nemu lagi dari Detiksport:

Henin Comeback, Incar Wimbledon

Brussels - Justine Henin mengikuti jejak kompatriotnya Kim Clijsters, kembali dari masa pensiun. Mantan petenis nomor satu dunia itu mengincar sukses di turnamen Grand Slam yang belum pernah ia menangi, Wimbledon.

Henin mengumumkan comeback-nya lewat siaran langsung televisi Belgia hari Selasa (22/9/2009) waktu setempat. Ia mempublikasikan rencananya itu seminggu setelah rekan Belgia-nya, Clijsters, memenangi AS Terbuka di turnamen ketiganya pasca kembali dari pensiun.

Henin (27) pamit dari dunia tenis profesional pada 14 Mei 2008, atau dua minggu sebelum ia semestinya mempertahankan titel Prancis Terbuka-nya. Saat itu ia merupakan satu-satunya petenis putri yang menyatakan mundur saat bertahta di puncak daftar peringkat WTA.

"Api yang kukira sudah padam selamanya, tiba-tiba menyala lagi," demikian metafora yang diungkapkan Henin dalam pernyataan comebak-nya, seperti dikutip Reuters. "Adrenalin adalah bagian dari hidupku, keberadaanku. Itu sudah ada dalam karakterku."

Terkait sukses Henin yang sempat vakum selama dua setengah tahun dan telah menjadi seorang ibu, Henin mengatakan, "Sadar tidak sadar, mungkin memang ada dampaknya, tapi bukan alasan yang terpenting."

Pelatihnya, Carlos rodriguez, yang juga akan comeback, merasa yakin anak didiknya itu bisa berprestasi tinggi lagi, termasuk di Wimbledon.

"Saya bisa melihat dia mampu memenanginya. Titel keempat inilah salah satu alasan dia kembali," ungkap Rodriguez kepada jaringan RTL-TVI.

Wimbledon memang satu-satunya turnamen Grand Slam yang belum pernah dimenangi Henin. Ia pernah satu langkah menuju ke sana ketika kanda di final 2001 dan 2006.

"(Memenangi Wimbledon) adalah mimpiku. Aku ingin mengusahakannya. Aku akan menjadikannya sebagai prioritas."

Untuk menandai comeback-nya Henin berencana tampil di turnamen eksebisi di Charleroi (Belgia) dan Dubai (Uni Emirat Arab), sebelum memulai aksi kembali kompetitifnya di Australia Terbuka 2010.

Pemilik tujuh titel Grand Slam dan pernah mengumpulkan hadiah uang hampir 20 juta dolar AS dalam karirnya itu mengatakan pula, dirinya ingin bermain lagi setidaknya sampai Olimpiade 2012, ketika umurnya 30. Henin adalah peradih medali emas di Olimpiade Athena 2004.

"Dalam 15 bulan terakhir aku terus 'mengisi baterai', juga secara emosi," tambahnya. "Momen tersulit adalah saat ini, yaitu untuk menciptakan fondasi."

Wat de pak!?

Jadinya beneran nih ceritanya!?

Kalo ama Detiksport, insya Allah gue percaya dah!

HURRAAAAAAAAAAAAAAAYYYYYYYYYYYY!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

WELCOME BACK, HENIN!

WELCOME BACK TO OUR GREATEST TENNIS HERO OF ALL-TIME!

Gila kalo gue lagi di rumah gue udah ber-yes-yes ria sambil loncat-loncat, 'kali! AAAAAAAWWWWW...

Jadi, kira-kira jagoan gue buat tahun 2010:

Australian Open: Justine Henin
Roland Garros: Justine Henin
Wimbledon: Justine Henin
US Open: Justine Henin
Sony Ericsson Championships: Justine Henin

Yeah. 2010 will be such an interesting season.

Au revoir! *karena Henin kan Belgia - Prancis*

Monday, September 21, 2009

Newest WTA Rankings

1. SAFINA, Dinara
2. WILLIAMS, Serena
3. WILLIAMS, Venus
4. DEMENTIEVA, Elena
5. WOZNIACKI, Caroline
6. KUZNETSOVA, Svetlana
7. ZVONAREVA, Vera
8. JANKOVIC, Jelena
9. AZARENKA, Victoria
10. PENNETTA, Flavia
11. IVANOVIC, Ana
12. RADWANSKA, Agnieszka
13. STOSUR, Samantha
14. PETROVA, Nadia
15. BARTOLI, Marion
16. LI, Na
17. CLIJSTERS, Kim
18. RAZZANO, Virginie
19. CIBULKOVA, Dominika
20. MAURESMO, Amelie
21. HANTUCHOVA, Daniela
22. WICKMAYER, Yanina
23. MEDINA GARRIGUES, Anabel
24. VESNINA, Elena
25. SHARAPOVA, Maria
26. SCHIAVONE, Francesca
27. LISICKI, Sabine
28. ZHENG, Jie
29. CIRSTEA, Sorana
30. KLEYBANOVA, Alisa
31. DULKO, Gisela
32. WOZNIAK, Aleksandra

Sumber.

Ini juga postingan dadakan. Tadi kan gue OL Twitter, eh tau-tau ada Tweet muncul yang ngomong Dementieva ma Wozniacki rankingnya naik. Nah lo Kuzzy gimana!? Akhirnya gue cek situsnya SWTAT, dan ternyata...jengjengjeng, Kuzzy turun rangking, Sodara-sodara -___-. Balik lagi deh ke nomor enam. Btbtbtbt ahhhhhhhhhhh. Tapi lumayan Masha sama Clijsters naik ranking. Overall sih stabil-stabil sajah, tuh tuh itemnya banyak kan?

Eh eh terus gue mau cerita kemaren tuh gue ke telaga Sarangan. Apa itu Sarangan? Itu tuh tempat wisata di Magetan, di pegunungan gitu. Perginya juga mendadak, tau-tau pada pengen ke sana, yaudah gue ikut wae. Kalo tau mau ke sana, sumfeh deh ane bakal bawa jaket, kan dingin banget, kurang lebih sama kayak Puncak lah. Tapi yang sudah berlalu biarlah berlalu. Ada cerita lucu nih, kan waktu itu mobil tante gue nyampe pertigaan. Kata sodara gue, kalo lewat lurus aja bisa kagak bayar. Ya di masa resesi begini pasti kita milih yang paling aman buat saku dong. Singkat kata singkat cerita om gue memilih buat jalan lurus.

Ternyate eh ternyate sodara gue sendiri belom pernah lewat situ! Dia cuma dikasih tau temennya. Yaudah kitanya kelabakan, tapi yaah...demi masuk gratisan. Di suatu titik, ternyata...jengjengjeng...ada loket. Sodara gue ngakak, gue ketawa ampe sakit perut. Mungkin ini hukuman bagi warga negara yang tidak mau membayar retribusi kali ya hahaha. Terus turun tuh anginnya...widih, semriwing. Terus kan gue, om gue, sama beberapa sodara gue naik motorboat tuh, gila seru abis Kawan-kawan! Om gue aja ampe teriak-teriak tuh. Apalagi pas mau parkirin motorboat-nya, motorboat-nya tuh miring gitu, seru pisan Euy! Gue jadi pengen naik motorboat bareng de'Mawarzz, pasti seru banget tuh. Anginnya juga gila semriwiiiiiiing! Abis itu sodara gue pada beli sate kelinci, gue nunggu di mobil. Eh sate kelinci tuh enak lo! Kurang lebih sama lah kayak sate ayam, cuma kalo daging kelinci itu lebih kenyal. Tips dari gue, kalo lo mau makan sate kelinci jangan dibayangin kelincinya, ntar gak tega lagi. Gue juga sebenernya gak tega, walaupun pada akhirnya...tergiur juga.

Terus kemaren foto keluarga, dan gue DIDANDANIN, gila gue udah kagak mau dipaksa berkutat dengan blush on dan maskara--menurut gue dipakein maskara sama aja kayak massacre--dan segala macemnya...idiiiih. Ya hasilnya lumayan sih, tapi...tetep aja.

Yaampun gue ngantuk banget nih...makanya gue mengautiskan diri dengan komputer biar gak ngantuk. Kangen anak-anak IX - D dan de'Mawarzz...

Adios!

Sunday, September 20, 2009

Hari Raya

Pertama-tama, gue mau ngucapin,

SELAMAT HARI RAYA IDUL FITRI 1430 H, MOHON MAAF LAHIR DAN BATIN.

Yah pokoknya maafin gue ya kalo ada salah. Khususnya buat de'Mawarzz, anak-anak IX - D, guru-guru, anak-anak LI dan HPI, sama temen-temen gue lah pokoknya. Keluarga? Kan udah pas hari H...hehehe.

Ini Hari Raya pertama gue tanpa ortu lo Boi...ada enak dan enggaknya. Enaknya, bisa bebas. Enggaknya, ya kurang berasa Hari Raya, gitu.

Eh bentar ya, disuruh ke warung nih beli deterjen.

*skip*

I'm coming, Epribadeh! Yah, kemaren tuh gue mau shalat Id aja udah terbirit-birit ke lapangan rumput depan rumah Simbah. Alhamdulillah sempet shalat. Abis itu gue telepon Bapake, kirim voice notes ke Emake pake Blackberry om gue, abis itu mencomot apa aja yang ada di meja ruang tamu sambil nunggu waktu sungkeman.

Pas sungkeman tuh, to twit abis. Salaman sama Simbah, om-om gue, tante-tante gue, bude-bude dan pakde-pakde gue, sodara-sodara...ampe om dan tante gue ada yang nangis tuh. Habis itu foto deh. Untung guenya gak aib...hehehe.

Oh ya, gue mau cerita nih dua hari yang lalu, about my life as a part-time babysitter.

Jadi kan tante gue, bude gue, sama sodara gue yang udah agak lawasan daripada gue pada NYALON, yaudah gue disuruh ngejagain sodara gue yang masih kecil-kecil. Awalnya cuma disuruh ajak mereka beli minum sama roti -,-, yaudah gue ajak deh itu anak tiga. Yang paling kecil--tiga tahun--gue gendong tuh naik - turun eskalator. Eh, taunya mereka juga minta es krim...yaudah dibeliin deh. Gue bayar, terus balik ke salon, eh rotinya lupa...yaudah gue turun lagi beli roti, sampe mbak-mbak di kasirnya ngomong, "Mbak yang tadi sama anak-anak kecil ya?" Hah gila tengsin. Naik lagi...eh tau-tau pada minta es krim lagi. OK FINE gue turun lagi gendong sodara gue yang paling kecil, eh dianya mewek pengen naik mobil-mobilan, ok lah sementara dia main gue beliin es krim. Abis itu gue naik lagi, gue gendong lagi. Bah...tau-tau pada minta dianter main. Errrrrrrrggggghhhhhhhhhh...mereka udah menyalakan hulu ledak dalam diri gue *?*. Gue tungguin lah mereka main, mana pada minta dibeliin es teh lagi -___-. Bayangin dong kalo elo lagi puasa di siang-siang bolong dan disuruh beli es teh yang manis dengan wangi melati dan gelasnya berkeringat...ampun setres gue Boi. Terus mana nangis pula yang paling kecil, yaudah gue gendong ke atas biar dia ketemu ibunya. Terus gue turun lagi...naik lagi...PEGEL GILA! Seru juga sih, asal THR gue nanti sepadan dengan tenaga yang gue keluarkan, hehehe.

Malemnya kan gue main kembang api di lapangan rumput pas malam takbiran. Yaampun, it was just so...lovely. Bayangin elu ama sodara-sodara lu, di atas lapangan rumput hijau, malem-malem, langitnya bertabur bintang, main kembang api yang menyala-nyala, diiringi suara takbir di seluruh masjid yang ada...kurang indah apa coba?

Terus nih yaaa...kemaren kan gue ke rumah kerabat. Di Magetan sama Ponorogo. Hasilnya? Nggak ada yang kenal gue -,-. Baru kenal kalo dibilang, "Ini Enta anaknya *peep*." Haduh miris! Emang dasar ya gue kerabat yang hilang. Rata-rata sih ndak percaya gue udah segede gini--malah ada salah satu kerabat yang terakhir ketemu gue tuh tiga belas tahun yang lalu.

Terus kemaren tuh ziarah, ke makam kakek gue sama buyut gue. Pas di Ponorogo, gue ke rumah yang tadinya ditempatin nenek buyut gue pas beliau masih hidup. Sekarang kosong dan berdebu. Di dalemnya gue liat ada logo Pancasila (bukti bahwa Orde Baru pernah eksis :P), sertifikat haji, sama foto-foto lama. Miris aja gitu rasanya. Yang gue inget, dulu di sana ada TV dan segala macemnya--jadi agak hidup gitu lah. Sekarang? Spooky. Dan gue juga agak gimana...gitu kalo inget bahwa jelang akhir hayatnya tuh buyut gue hidup sendirian...parah kan padahal umurnya kalo gak salah ampe satu abad lebih.

Kemaren tepar banget nih gue...sumfeh ampe ketiduran di mobil. Sekarang sih pengennya istirahat, tapi gatau juga deh. Gue kan pengikut di sini.

Oh ya, Bell Challenge yang menang Melinda Czink, Guangzhou yang menang Shahar Pe'er. Spanyol menang lawan Israel di semifinal Piala Davis. Dementieva ma Wozniacki terkualifikasi buat ikut Sony Ericsson Championships.

Adios.

Friday, September 18, 2009

Wew

Wew, gak nyangka gue bisa nonton tenis di Madiun.

Ya nontonnya di tipi sih, tapi lokasi tipinya itu berada di rumah bude gue di Madiun. Kan ada tipi gitu deket ruang keluarga, eh ternyata ada Top TV-nya, yaudah ada Vision1 Sports, jam delapan malem gue liat ada Best Match of the US Open, langsung hajarrrrrrrrrrr! Yang ditayangin sekarang ini pertandingannya (lagi-lagi) Oudin, kali ini lawan Petrova, ya Oloh yang lain napa? Clijsters, gitu, males gue liat si Udang Giling yang udah mengandaskan petenis-petenis Rusia kesayangan gue. Tapi yasudin lah daripada ndak nonton blas?

Uh ternyata udah ditutup tuh katanya kita bisa ngirim pendapat kita tentang Clijsters ke SWTAT, yaampun sabar deh gue, masih ada kesempatan. Eh ya terus katanya SWTAT mau ngerilis web bio tentang pensiunan pemain WTA looch...ada Graf, Austin, Navratilova, Henin, terus siapa lagi gitu, gue ndak terlalu ingat. Seles sih kayanya ada juga. Hmm tak sabar daku menunggunya, karena banyak pemain paporit gue yang udah pada pensiun.

Eh ya terus lo yang belajar sejarah tenis, berasa gak sih kalo pemain yang masih remaja udah berjaya, biasanya cepet redup? Liat aja Hingis, Austin, Djokovic, Kournikova, Tsonga, Roddick...pada juara GS di usia yang terbilang muda--masuk final lah seenggaknya, sekarang ke mana? Mending konsisten kayak Roger, Nadal, Masha, Seles. Ok lah Hingis juara GS udah lima, tapi kan dia sempet pensiun toh pas umurnya masih dua puluhan begitu? Aneh aja...biasanya yang remaja jaya dewasa gampang cedera--kecuali Henin, kalo dia mah alasan pensiunnya emang masih jadi misteri ampe sekarang. Katanya karena tenis sudah memberikan rasa sakit secara fisik buat dia, hmm, cukup acceptable lah, tapi tetep aja patut disayangkan. Makanya gue harap del Potro gak bakal kayak gitu...sayang aja, dia mainnya bagus dan orangnya baik. Kalo orangnya resek kayak Djoko atau Hingis mah sabodo teuing, kalo yang baik kayak del Potro mah sayang aja guenya.

Terus...yaampun, gue pengen banget ini:
Bagus kan yaa? Gue cari-cari kagak ada, kalo Adidas mah susye nyari celananya, adanya rok -,-. Kayaknya gak pendek-pendek amet tuh, yaampun cintrong banget deh eke sama itu celana...Azarenka kayaknya pernah pake, dan bagus banget. Do'ain dong bisa cepet kebeli...emangnya lu gak kasian sama gue cuma punya SATU celana tenis dan dipake setiap pekannya?

Ini apalagi...I can't take my eyes off of it:Aaaaaah...gue gak pernah bosen bilang gue pengen K Factor...pengen itu Mama! Tasnya juga...aduh saya ingin sekali tas Wilson K Factor Kawan...apalagi yang warna merah atau putih-jingga, terlihat keren sekali. Maaaaaaaaaaaaaaaaa...Wilson K Factor K SixOne Team 95, Maaaaaaaaaaaaaaaa...

Huh gue jadi pengen main tenis kan yee...tapi sori-sori aja ya gue ndak yakin ada lapangan bagus di sini, lagian gue gak bawa raket...ya percuma. Udah lama banget nih gak main, kangen deh gue sama raket gue tercinta--udah gue permak abis-abisan tuh biar keliatannya bagusan. Pokoknya, nyampe Bekasi gue harus main! Biar makin tajem...makin mantep...makin bagus mainnya...wot eper yu kol it deh pokoknya.

DAN LO PERCAYA GAK SIH? ROGER DIDENDA! GUE ULANGIN D I D E N D A GARA-GARA NGOMONG KASAR SAMA WASIT KURSI, MANA DENDANYA $1.500 LAGI, KAN LUMAYAN TUH. YA LO PERCAYA GAK SIH SEORANG ROGER FEDERER YANG TENANG DAN DINGIN ITU NGOMONG GITU? GUE PRIBADI SIH GAK TERLALU PERCAYA!


*bela.com*

Dan...ohmayGat, gimana gue bisa lupa!? Kemaren itu udah enam bulan sejak dia nyatain perasaannya ke gue! Yaampun maaf ya aku lupa...emang kalo lagi libur suka lupa tanggal nih...Enta...Enta...ya pokoknya pada intinya maaf dan happy (kalo bisa dibilang) anniversary yaa...

Adios! Ngantuk...tapi males tidur -___-.

Halo dari Madiun!

Hey Bloggggggg sekarang gue di Madiun nih, kota kecil yang indah dan terkenal dengan kelezatan sambel pecelnya. Tadinya kemaren gue mau posting pas masih di kereta, ternyata eh ternyata koneksi internetnya sangat buruk Kawan, giliran koneksi internetnya bagus baterai laptopnya sekarat -,-. Ok gue mau cerita nih beberapa hari yang lalu.

Jadi kan gini...gue sama Bapake mau bukpus di sebuah restoran soto deket rumah gue. Tadinya Bapake mau ke rumah, abis itu langsung tancap gas ke restoran tersebut. Terus gua ditelepon deh.

Bapake: "Mentari di dompet ada uang gak?"
Aye: "Hah? Ada, emangnya kenapa."
Bapake: "Ntar ke tempat bukanya pake ojek ya. Ini macet banget nih Bapak takut gak sampe."
Aye: "Oh, heh? Yaudah deh."
Bapake: "Jangan lupa nyalain lampu, kunci pintu, tutup atap, sama tutup gorden ya."
Aye: "Iya."

Yaudah gue buru-buru mandi dan ganti baju, abis itu pake topi dan naik ojek deh ke restoran tersebut. Kan pintu garasi rumah gue gabisa dikunci tuh dari luar, jadinya cuma pagernya aja yang dikunci, anjring serem gue, mana di rumah tetangga gue ada tamu orang berjaket + kacamata hitam lagi, bukannya buruk sangka ya tapi kan curiga wajar toh. Sambil berdo'a dalam hati gue pun meluncur ke restoran tersebut.

Sampe di sana, gue duduk, dan kan ada pelayan gitu ya, orangnya tuh ramah banget deh sumpah sumprit suer. Gue pesen nasi goreng sama es leci, abis itu gue lagi bengong sambil OL via hp--nyariin poto keluarga Clijsters--eh tau-tau ada bencong ngamen di depan pintu restoran. Awalnya kan ada bunyi kecrekan gitu, pas gue nengok eh taunya ada bencong. Udah takut aja gue tuh bencong bakal masuk, kan salting guenya. Akhirnya pelayan yang ramah tersebut ngasih duit ke si bencong, sekian ribu rupiah lah. Terus si bencong ngamen di warten deket restoran, dan bunyi kecrekannya ampe kedengeran tuh ke dalem.

Terus es leci pun datang, karena belum maghrib apadaya gue hanya berusaha mengalihkan perhatian dengan OL via hp. Eh tau-tau Bapake dateng, yaudah deh Bapake masuk restoran terus kita ngobrol-ngobrol soal macem-macem. Mendadak..."Allahu akbar...Allahu akbar...", udah adzan Cuy! Buat batalan kan minum teh manis tuh, entah kenapa tehnya enak banget, cita rasa teh Jawa gitu deh, pokoknya sulit dideskripsikan dengan kata-kata. Pesanan datang, gue dan Bapake makan, bayar, pulang, mampir ke swalayan, beli kebutuhan mudik, terus pulang dan persiapan deh.

Uuuh...kemaren gue ke dokter gigi sebelum ke stasiun, yaampun agak lebih painful dibandingkan sebelumnya, ampe gue ngerang bolak-balik. Terus kan kayak dibius gitu deh, enak juga rasanya hahaha, cuma obat biusnya pahit sekali Kawan -,-. Terus tambalan yang lama dibongkar, diganti tambalan baru. Lebih solid sih, cuma lebih tidak nyaman sekali Boi. Kalo makan kudu ati-ati, udah gitu abis makan pasti ada rasa pahitnya gitu. Terus kalo gigi atas ma bawah gue disentuhin, jadinya kayak 'tegang' gitu deh, pokoknya pada intinya penyakit gigi itu menyebalkan sekali!

Sebelum naik kereta kan gue beli Hokben dulu, menunya standar lah, terus di kereta gue tidur aja tuh nunggu waktu buka, cuma gabisa gara-gara ada anak kecil deket kursi gue berisiknya innalillahi...SABAR gue mah. Udah deh waktu buka, kan pesen teh manis tuh, tehnya enak juga nih Jawa banget, demen gua. Terus gue makan steak, enak lo dagingnya rasanya kayak bakso gitu. Karena masih laper gue makan Hokben. Eh, tau-tau beberapa saat abis makan pramugari keretanya nyamperin kursi gue,

Pramugari: *dengan nada inosen* "Mbak, steak-nya bayar sekian ribu ya plus teh manis."
Gue: "'Et dah tau gitu gue kagak beli deh."

Cuma OL-nya gak nikmat nih...paling enak emang OL di rumah deh. Terus gue masukin laptop ke ransel, TIDUR deh gue ampe sahur. Bangun-bangun kan sahur tuh, pas sekitar Solo kalo gak salah. Yaudah gue makan steak lagi, pake nasi tapi. Makannya kudu pelan...pelan...pelan...dan pelan...karena saya tidak mau menodai tambalan gigi saya yang pahit ini. Udah deh terus gue nunggu ampe nyampe Madiun.

Kan udah sampe tuh, dan menurunkan koper gue dari bagasi atas itu bener-bener butuh perjuangan '45. Udah deh gue mau keluar gerbong, dan tau-tau baru sekian sentimeter muka gue dari pintu gerbong...BRAK! Ketutup deh tuh pintunya. Gue teken tombol pintu otomatis kagak kebuka-buka tuh pintu, untung ada bapak-bapak yang mau ngebukain. Gobloknya gue lupa say thanks ke tuh bapak-bapak, jadi gue bilang makasih lewat blog aja deh, sukur-sukur tuh bapak-bapak baca.

Terus kan gue dijemput tuh sama bude gue, udah deh di rumah bude gue gue kolaps ampe jam dua belas...gokil kan? Terus mandi, wudu, shalat, dan saat ini gue memakai kostum terklowor yang pernah gue pake: kaos longgar + boxer, mantep kan hahaha. Sekarang OL deh, dengan sodara-sodara di sekitar gue.

Eh buat lo kalo mau pendapat lo tentang Clijsters dimuat di sonyericssonwtatour.com, bisa kirim ke sini. Gue udah kirim looch hehehe *bangga*, moga-moga aja bisa dimuat. Terus gue juga baru follow Twitter-nya Robin Soderling, kalo mau follow follow aja hihihi.

Adios!

Thursday, September 17, 2009

PR-nya Bu Guru Windy Pradita A., S.Pd

Lagi liburan, malah dapet PR *disate*. Yasudin, kalo mau ngerjain silakan ngerjain deh.

1.Nama lengkap,nama panggilan,nama ejekan?
Mentari Raissa Sandiastri, Enta/En/Mentari/Tari/Red/Red James, Onta/Bimbing -,-.

2.Tempat Tanggal Lahir,keadaan saat lahir?
Jakarta, 25 Mei 1995, dalam keadaan menangis dan bernafas.

3.Model rambut sekarang dan yg didambakan?
Sekarang panjang, hitam, dan bergelombang, pengen yang exactly kayak sekarang cuma poninya agak tebel dan bisa rapi kalo disisir.

4.Kalo lo nyasar di sebuah tempat yg rame dan penuh sesak,apa yg lo lakuin saat itu?
Stay cool, lari sekuat tenaga ke tempat yang sepi, kemudian telepon Emak pake hp.

5.Kalo lo diputusin cwe/cwo lu?
Stay cool. Big girls don't cry, Dude!

6.Moto lu kalo lagi jomblo apa?
I'm single and very happy hahaha.

7.Kalo anda tau ada org yg ngomongin anda,anda gimane?
Wajar lah selebriti pasti banyak yang ngomongin :P.

8.Kalo dimarain bokap biasanya lo gimana?
Tergantung. Kalo marahnya biasa ya stay cool, kalo marahnya parah paling diem, atau gak nangis, ngomong, "Anj**g, setan, ketek, t*i," dan sebangsanya, nunggu sampe bokap minta maaf, atau kalo gak minta maaf juga curhat sama blog.

9.Ada cicak nempel di tangan lu?
Langsung teriak, "ANJ**G CICAK!" abis itu cuci tangan tujuh kali diseling tanah.

10.Kalo lo berantem ama orang biasanya lu gimana?
Ngomongin orang itu sama temen-temen, cerita tentang dia di blog, kalo memungkinkan gue kata-katain dia, kalo enggak ya didiemin aja sampe dia nyadar.

11.Kejatuhan duren montong?
Belom pernah kejatuhan sih, pernahnya kejedot duren. Paling cuma, "WUADUH!", abis itu diem sampe sakitnya mendingan.

12.Lo minta dibeliin sesuatu ama ortu lo,tapi ga dikasih.lo begimane?
Teriak-teriak, sambil ngunci diri di kamar.

13.kalo berantem ama adek/kaka lo?
Gak punya kakak/adik sih, jadi...

14.dapet surprise dari bokin pas ultah?
Senyum-senyum gaje, bilang, "Makasih," terus nulis di blog dengan identitas bokin disamarkan HAHAHA.

15.dipojok2in ama temen lu?
Nanya, "Salah apa sih gue? Kalo gue ada salah, bilang, biar gue evaluasi diri."

16.Kalo curhat biasanya kemana?
Biasanya sih pertama ke blog. Kalo ke temen, tergantung masalahnya. Kalo masalah pribadi/keluarga/apapun yang rada 'berat' ke Nadhirah, kalo pertemanan ke Ninis/Fida/Shahnaz/Ajeng, masalah nilai ke Tika/Tiara, kalo kehidupan asmara ke Tiara/Nadira.

17.kalo dicurhatin?
Kalo gue rasa bisa ngasih solusi, ya gue kasih, kalo gue rasa gabisa ya gue dengerin aja sambil bilang, "Sabar yaa," sambil tepuk-tepuk punggung orang yang curhat.

Tuesday, September 15, 2009

Happy Birthday

Now I'm taking a look at the photos from the 2009 US Open women's singles final. As we know, Belgian Kim Clijsters won the tournament, by defeating Danish Caroline Wozniacki. And now I want to recap all the Grand Slam results in 2009. My friend in Lautan Indonesia, watzon, has posted about it today, so I want to share it with you Guys, with credit to him, of course:

The year 2009 was another banner one for the Grand Slams, starting with another Nadal-Federer classic Down Under and finishing with a five-set upset of Federer by Juan Martin del Potro on a Monday night in New York. Along the way, Federer and Serena Williams added two more Slam trophies to their mantels, Federer’s French Open completing his career Grand Slam and his Wimbledon title four weeks later making him the winningest man in Grand Slam singles history. Meanwhile, del Potro succeeded in his first trip to a Slam final, and Kim Clijsters went from a retired mother at the start of summer to a US Open champion the second weekend in September.

Australian Open


Men’s final: Rafael Nadal d. Roger Federer, 7-5, 3-6, 7-6 (3), 3-6, 6-2

It wasn’t quite their 2008 Wimbledon epic, but the 19th meeting between the top two players in the world offered four scintillating sets before Nadal prevailed in the fifth when Federer collapsed in a barrage of errors in the first five-set Australian Open final since 1988 (Wilander d. Cash). As good as the tennis was, the most moving moment was the trophy presentation, when Nadal put his arm around a crying Federer in a remarkable unveiling of the human side of both great champions.

Women’s final: Serena Williams d. Dinara Safina, 6-0, 6-3

The younger Williams sister opened up a 5-0 lead in the first 18 minutes en route to thoroughly dominating Safina to win her fourth Australian Open title and 10th Grand Slam singles title. The anti-climactic final continued Williams’ trend of winning Down Under in odd years, adding the 2009 trophy to her victories in 2003, 2005 and 2007.

Best men’s match: Nadal d. Fernando Verdasco, 6-7 (4), 6-4, 7-6 (2), 6-7 (1), 6-4 (semifinal)

The two Spanish lefties pushed each other to their limits over five sets and an Australian Open record five hours and 14 minutes before an ill-timed Verdasco double fault sent Nadal into his first hard-court Grand Slam final. The match featured breathtaking rallies throughout and a dazzling array of shots from both men. Pundits gave Nadal little chance to recover in time to repeat his performance against Federer two days later, but he fooled them all by going five sets again to take the trophy.

Best women’s match: Jelena Dokic d. Alisa Kleybanova, 7-5, 5-7, 8-6 (fourth round)

Dokic, a popular Aussie on the comeback trail, became the sweetheart of the first week with her unlikely run to the quarterfinals. In her Sunday night match in front of a raucous crowd at Rod Laver Arena, Dokic overcame the stronger Kleybanova to win in three sets for the fourth consecutive match. She hit 46 winners, including a sweet backhand down the line to seal the match. Two days later, her dream run finally ended in another tense, three-set match against Safina.


Roland Garros


Men’s final: Roger Federer d. Robin Soderling, 6-1, 7-6 (1), 6-4

With his nemesis Nadal having been put out of the tournament by Soderling, Federer made good on his fourth consecutive trip to the final by beating Soderling to complete the career Grand Slam and equal Pete Sampras’ record 14 major singles titles. Unfortunately for Soderling, who enjoyed the fortnight of his life, the final was mostly treated as a coronation for Federer, who had fallen to Nadal in the last three finals and the semifinal the year before that. Just like after the Australian Open, Federer cried after the match, but this time they were tears of joy.

Women’s final: Svetlana Kuznetsova d. Dinara Safina, 6-4, 6-2

The second straight Slam final and third overall ended the same way as the others for Safina, who ascended to the No. 1 ranking without having won a Grand Slam. Favored to defeat Kuznetsova in the second all-Russian French Open final, Safina played tentatively throughout, ending the tournament on a double fault. The opening set featured a series of service breaks until Kuznetsova steadied at the end and maintained her composure through the second set to add the title to her 2004 US Open crown.

Best men’s match
: Soderling d. Nadal, 6-2, 6-7 (2), 6-4, 7-6 (2) (fourth round)

It may not have been the best match in terms of quality, but it gets the nod for the reverberations it sent to all corners of the tennis world. Consider that Nadal’s career record in main-draw matches at Roland Garros was 31-0 and that he had never so much as been extended to a fifth set. Also consider that a month earlier in Rome, Nadal had doused Soderling, 6-1, 6-0, and it was clear why no one expected this to be the match that finally stymied Nadal in Paris. But Soderling was the aggressor for most of the way, keeping Nadal on the run with power tennis and well-timed forays to the net. Afterwards, Nadal shrugged off questions about a knee injury but later skipped the entire grass-court season and did not play again until the second week of August.

Honorable mentions: It should be noted that after Nadal’s departure, it was no cakewalk for Federer. The next day he came face to face with defeat before overcoming a two-set deficit against Tommy Haas and, in the semifinals, had to dig out of two-sets-to-one down against Juan Martin del Potro.

Best women’s match: Kuznetsova d. Serena Williams, 7-6 (3), 5-7, 7-5

In three of her five career losses to Serena, Kuznetsova had taken the first set, including a heartbreaker in Melbourne earlier in 2009. When Williams took a 2-0 lead in the third set, it looked like she would come from behind against Kuznetsova once again. But the Russian dug in to earn back the break to 3-3. Williams saved two match points serving at 4-5 but could not do the same in the 5-6 game. Kuznetsova clinched it with a forehand winner and, three days later, claimed her first French Open title.


Wimbledon

Men’s final:
Roger Federer d. Andy Roddick, 5-7, 7-6 (6), 7-6 (5), 3-6, 16-14

Federer regained his Wimbledon title—his sixth overall—and passed Sampras with his 15th total Grand Slam in a five-set epic against Roddick, who had dispatched Britain’s hope, Andy Murray, in the semis. Roddick’s serve was spot on, and he held on his first 37—yes 37!—service games, only to lose two tiebreakers and eventually the match, when Federer broke him on his 38th trip to the service line. It was the third straight five-set men’s final at the All England Club, all involving Federer, who beat Nadal in 2007 only to have that result flipped in 2008.

Women’s final: Serena Williams d. Venus Williams, 7-6 (3), 6-2

Serena returned to the top with her third Wimbledon crown, all at the expense of her older sister. This one was mostly devoid of emotion and served as a reverse of the final a year earlier. The match also cemented a decade of Williams dominance at Wimbledon. Together, they combined to win eight titles since 2000, with five runner-up performances. Only in 2006 (Mauresmo d. Henin) was a Wimbledon final this decade contested without either Williams sister.

Best men’s match: Tommy Haas d. Marin Cilic, 7-5, 7-5, 1-6, 6-7 (3), 1 0-8 (3rd round)

This one hardly seemed destined for classic status when Haas ran off to a two-set lead, but it wound up going five sets over two days, with both players having saved two match points before darkness brought play to a halt at 6-6 in the deciding set. Both players admitted to heavy nerves for the resumption a day later, but it was Haas who broke Cilic on his third service game of the new day. The German went on to defeat Igor Andreev and Novak Djokovic to reach the semifinals, where he ran into Federer.

Best women’s match:
Serena Williams d. Elena Dementieva, 6-7 (4), 7-5, 8-6 (semifinals)

In one of the toughest, hardest-hitting women’s matches in memory, Serena overcame a tough Dementieva to reach the final. Dementieva won the first set and earned a match point in the third, but Williams dug herself out in classic Serena fashion. At 5-4 in the third, Dementieva was denied match point, when a Williams volley took a lucky break off the net chord, and four games later, she secured a well-deserved victory that took 2:49 to complete.


US Open


Men’s final: Juan Martin del Potro d. Roger Federer, 3-6, 7-6 (5), 4-6, 7-6 (4), 6-2

In another five-set thriller, del Potro drew the curtain on Federer’s reign as five-time US Open champion, handing the Swiss his first loss at Flushing Meadows in 2,200 days. Federer raced out to a 6-3, 5-4 lead and was 30-love up, serving for a two-set lead, when del Potro ran off four straight points to even the second set and later won a tiebreaker. Federer pulled back a break in the third and fourth sets but double faulted to open the fourth-set tiebreaker, which went to del Potro. The 20-year-old Argentine broke Federer in his first and last service games of the deciding set to win in his maiden venture to a Grand Slam final.

Women’s final: Kim Clijsters d. Caroline Wozniacki, 7-5, 6-3

Clijsters completed the mother of all comebacks by winning the US Open in just her third tournament since ending a two-and-a-half-year retirement and 18 months after giving birth to her daughter Jada. To win her second Open (2005), she had to beat world No. 8 Wozniacki, plus both Williams sisters and top-20 players Marion Bartoli and Li Na. The final was a solid but unspectacular display of tennis against Wozniacki, with Clijsters taking the initiative and overpowering the steady Wozniacki for much of the match. The Belgian collapsed in tears after putting away a smash on championship point.

Best men’s match:
John Isner d. Andy Roddick, 7-6 (3), 6-3, 3-6, 5-7, 7-6 (5)

In a battle of big-serving Americans, the younger and less-experienced Isner prevailed in a deciding-set tiebreaker as part of an electric Saturday at Arthur Ashe Stadium. Isner broke serve only one time in the match but, combined with winning the first set tiebreaker, that was enough to open up a two-set lead. Never deterred, Roddick broke serve once in each of the third and fourth sets to level the match. Neither man faced a break point in the fifth, and Isner won a single point on Roddick’s serve in the tiebreak for the difference in the biggest victory of his career.

Best women’s match:
Melanie Oudin d. Maria Sharapova, 3-6, 6-4, 7-5 (3rd round)

Oudin was already the most popular player in the women’s draw after defeating Elena Dementieva a round earlier, and she reached new heights by roaring back to beat former champion Sharapova in a 2:58 marathon. Oudin held serve only once in the first set and nearly saw a 5-1 lead erased in the second, securing the set only on her seventh match point. The deciding set was a see-saw affair, with seven breaks of serve from a dozen games. The difference may have been Sharapova’s serve, which let her down to the tune of 21 double faults.


Other Headlines

Breakthrough Man
- Juan Martin del Potro: Del Potro opened his Grand Slam season by getting pasted, 6-3, 6-0, 6-0, by Federer in the quarterfinals of the Australian Open. He reached his first Grand Slam semi at the French and led Federer two sets to one before succumbing in five. After an early exit at Wimbledon, he broke all the way through in New York, beating Nadal in straight sets and Federer in five on consecutive days.

Breakthrough Woman
- Melanie Oudin: The 17-year old from Georgia might have landed here straight off her trip to the round of 16 at Wimbledon. Her US Open run sealed it when she won four matches, the last three over seeded players after being down a set. She finally bowed out to Caroline Wozniacki in the quarterfinals, but not before turning herself into the darling of American tennis.

Male Disappointment
- James Blake: The former top-10 American had lost nine consecutive Grand Slam sets heading into the US Open. At his home slam, he got to the third round and had every opportunity against Tommy Robredo but lost in straight sets. Blake turns 30 in December and has still never played the semifinals at a Grand Slam.

Female Disappointment
- Dinara Safina: By most standards, her results were outstanding, but she was tentative in all of her losses and even in some of her wins. Her No. 1 ranking without the aid of a Grand Slam win is the talk of women’s tennis and will dog her until she holds up a winner's trophy.

Most Astute Announcer - John McEnroe: At the French, Federer trailed Tommy Haas by two sets, 3-4 and 30-40, when he hit an inside-out forehand winner to save break point. McEnroe immediately said that the shot could wind up being the most important forehand of Federer’s career. Federer won the match and, six days later, won his first French Open.

Monday night in New York, Juan Martin del Potro was two points from being down two sets to Federer, when he hit a blistering passing shot off the line to earn break point. McEnroe again emphasized the potential importance of the shot. Del Potro earned the break, won the set and wound up winning the US Open.

That wraps up another year of Grand Slam tennis. Only 18 weeks until the Australian Open.

Source.

And...I think I have to change my mind about the receivers of awards from ATP and WTA. Here are my predictions:

WTA Player of the Year: Serena Williams
WTA Doubles Team of the Year: Venus Williams/Serena Williams
WTA Most Improved Player: Kim Clijsters/Melanie Oudin
WTA Most Impressive Newcomer: Melanie Oudin
WTA Comeback Player of the Year: Kim Clijsters
WTA Player Service: -
WTA Humanitarian of the Year: Ana Ivanovic
Karan Krantzcke Sportmanship Award: Caroline Wozniacki

ATP Player of the Year: Roger Federer
ATP Doubles Team of the Year: Daniel Nestor/Nenad Zimonjic
ATP Most Improved Player: Juan-Martin del Potro
ATP Newcomer of the Year: -
ATP Comeback Player of the Year: -
Arthur Ashe Humanitarian of the Year: Roger Federer
Stefan Edberg Sportmanship Award: Juan-Martin del Potro

Yeah. That's all. Pretty objective, ain't I?

Now I'm collecting some photos of Henin with Hardenne. Actually, they were kinda cute, too bad they divorced. Henin looked so happy when they married, and so did Hardenne. I'm also watching some videos on Clijsters' official YouTube channel. Clijsters' coach, Wim Fissette, said that he would shave his head if Clijsters won the US Open. And...voila! Clijsters won, and of course Fissette had to keep his promise. In the videos, Clijsters shove Fissette's haid using scissors and shaver. Fissette's reaction is just so cute! And there is Brian Lynch in those videos. I heard him speak for the first time, and I just love the way he speaks! Very manly!

I just got a lot of pictures of Henin and Hardenne--mostly on their wedding day. They were both young, and they married for a pretty long time--five years. But why didn't they have any children? *be shouted: "IT'S NOT YOUR BUSINESS!*

Well, I guess it's enough for this time. Adios!

And...before I forgot,

HAPPY BIRTHDAY NADIRA SEPTIANI GUNAWAN. MAY GOD BLESS YOU ALWAYS.

Newest Ranks

Sebelum gue posting tentang ranking terbaru ATP World Tour sama Sony Ericsson WTA Tour, nih gue baca di sini, Henin ngasih ucapan selamat ke Clijsters via situsnya:

Dear Kim,

Congratulations with your magnificent victory. Once again, Jada can be very proud of her mama. Your achievement is just fantastic! Warm applause to you and your whole family.

Best regards,
Justine

Aaaaaaawwwww...how sweet.

Ok, sekarang ranking terbaru WTA:

1. SAFINA, Dinara
2. WILLIAMS, Serena
3. WILLIAMS, Venus
4. KUZNETSOVA, Svetlana
5. DEMENTIEVA, Elena
6. WOZNIACKI, Caroline
7. ZVONAREVA, Vera
8. JANKOVIC, Jelena
9. AZARENKA, Victoria
10. PENNETTA, Flavia
11. IVANOVIC, Ana
12. PETROVA, Nadia
13. RADWANSKA, Agnieszka
14. STOSUR, Samantha
15. BARTOLI, Marion
16. RAZZANO, Virginie
17. CIBULKOVA, Dominika
18. LI, Na
19. CLIJSTERS, Kim
20. MAURESMO, Amelie
21. HANTUCHOVA, Daniela
22. WICKMAYER, Yanina
23. MEDINA GARRIGUES, Anabel
24. SCHIAVONE, Francesca
25. VESNINA, Elena
26. ZHENG, Jie
27. SHARAPOVA, Maria
28. LISICKI, Sabine
29. CIRSTEA, Sorana
30. KANEPI, Kaia
31. KLEYBANOVA, Alisa
32. DULKO, Gisela

Yang Top 10 sih lumayan stabil, paling cuma Kuzzy--enakan begini ya ternyata!--naik dua angka *horeee!*, Dementieva turun satu angka, Wozniacki naik dua angka, JJ turun tiga angka. Di bawah Top 10 tuh mulai gak stabil. Gila banyak banget yang merah, tapi ada juga yang ijo *Masha lagi salah satunya :D*. Clijsters sumfah gila zekali, dari unranked tau-tau menjebol Top 20, ckckck. Pantes aja seorang Justine Henin ngasih ucapan selamat ke dia.

Sekarang yang ATP--gue belom pernah lo buka situs ATP World Tour sebelum ini!

*btw, atpworldtour.com keren juga, warnanya biru gitu hehehe*

1. FEDERER, Roger
2. NADAL, Rafael
3. MURRAY, Andy
4. DJOKOVIC, Novak
5. DEL POTRO, Juan-Martin
6. RODDICK, Andy
7. TSONGA, Jo-Wilfried
8. DAVYDENKO, Nikolay
9. VERDASCO, Fernando
10. SIMON, Gilles
11. SODERLING, Robin
12. GONZALEZ, Fernando
13. MONFILS, Gael
14. NALBANDIAN, David
15. CILIC, Marin
16. ROBREDO, Tommy
17. STEPANEK, Radek
18. BERDYCH, Tomas
19. FERRER, David
20. HAAS, Tommy
21. FERRERO, Juan-Carlos
22. WAWRINKA, Stanislas
23. KOHLSCHREIBER, Philipp
24. BLAKE, James
25. QUERREY, Sam
26. HEWITT, Lleyton
27. MATHIEU, Paul-Henri
28. HANESCU, Victor
29. SELA, Dudi
30. ALMAGRO, Nicolas
31. KARLOVIC, Ivo
32. TROICKI, Viktor

Gue kira ranking ATP bakal lebih stabil kalo dibandingin sama WTA, ternyata enggak. WTA masih rada stabil kalo dibandingin sama ATP. Del Potro jebol Top 5, Simon sama Verdasco exchange number. Favorit gue yang di bawah Top 10 juga yang rankingnya stabil cuma Monfils, Berdych, sama Ferrer doang. Tapi ATP rankingnya gaada yang berubah drastis kayak di WTA, jadi yaah...memang gak stabil sih, tapi itu juga kalo ada perubahan angka paling banter enam.

Sumber: www.sonyericssonwtatour.com dan www.atpworldtour.com

Adios.

Monday, September 14, 2009

Kemarin dan Hari Ini

Kemarin gue ke dokter gigi.

Kalo lo kenal gue + pernah liat wajah gue yang eksotis menggairahkan, pasti tau kalo gigi depan gue cuil *ditereakin: "APANYA YANG EKSOTIS!?"*. Jadi, setelah menunggu beberapa waktu, akhirnya saya ke dokter gigi kemaren.

Ternyata...jengjengjeng, masalahnya lebih parah daripada yang gue duga, Boi! Hampir kena syaraf tuh penyakit gigi gue, jadinya gabisa langsung ditambal. Kemaren baru dibersihin + ditambal sementara aja pake kapas--makanya gigi depan gue rasanya kayak tisu begini -,-. Butuh dua - tiga kali kunjungan lagi baru bisa ditambal permanen, do'ain gue ya Boi! Kan gak lucu kalo nanti gue jadi petenis profesional beneran *amiiiiin*, juara Grand Slam tunggal putri senior *amiiiin*, terus pas gue lagi pegang trofi *amiiiin*, gigi cuil gue difoto dan jadi skandal!?

Terus abis itu gue ke Grand Indonesia. Pertamanya ke Planet Sports, ngeganti senar raket gue. Liat Wilson K Factor K SixOne Pro Tour...ngiler sekalian beli kaos. Abis itu ke konter Adidas, nyari celana tenis, adanya rok semua masa -___-, terus ada outfits yang kayak biasa dipake Ana Ivanovic itu lo, bagus sih tapi gue gak tertarik. Liat-liat sepatu, bujubuneng harganya nyampe jutaan, mending Nike cuma ratusan ribu *no offense ya*. Terus liat fotonya Ana gede di tembok, terus ada tulisannya Me, Myself gitu kalo ndak salah, langsung inget Bapake deh gue hahaha soalnya Bapake pecinta Ana sejati--tadinya Masha, gara-gara final Aussie 2008 jadi suka Ana :P.

Ke mana lagi? Ke Gramedia. Nyari-nyari Tie Break! Justine Henin-Hardenne: Tragedy and Triumph sama Justine Henin: From Tragedy to Triumph *anjir judulnya persis* kagak ada, yaudah gue cuma beli Tennis doang--itu judul majalah, by the way. Kan ada dua, yang satu kavernya Monica Seles, satu lagi John McEnroe. Hati kecil ingin membeli dua-duanya, apa daya budget tak mencukupi, yaudah gue beli yang paling baru, yaitu yang sampulnya John McEnroe. Bagus juga majalahnya, sejauh mata memandang hanya tenis yang diulas di situ. Tipis sih, tapi gue suka--kecuali harganya, ajegiling, Rp 84.000, - , Bo'. Abis itu udah deh keliling-keliling. Duduk-duduk sambil nunggu waktu buka sambil baca itu majalah. Jam 5.30 pm, gue ke Kiyadon Sushi, pastinya restoran masakan Jepang. Awalnya cuma pesen salmon maki sama mocktail aja, eh taunya masih laper, yaudah gue pesen una don--nasi belut panggang. Karena masih pengen ngunyah, gue pesen es krim. Udah deh abis itu mulut gue gabisa dimasukin apa-apa lagi. Yaudah abis itu naik taksi--mampir dulu ke rumah Emake, baru deh pulang ke rumahku.

Di rumah cuma nonton TV aja, ganti baju, habis itu blek, tidur. Bangun-bangun nonton final US Open...cerita selengkapnya ada di entri gue yang judulnya The 2009 US Open Singles Final Results. Oh ya...Williams Bersaudara menang lawan Black/Huber? Selamat. Dan katanya Serena didenda $10.500, -? $10.000, - karena memperlakukan wasit garis dengan tidak pantas dan $500, - karena racquet abuse? Belum lagi ancaman banned dari sejumlah turnamen? Ckckck...

Eh eh terus masa gue mimpi ketemu Henin. Bukan mimpi nonton dia main langsung kayak yang pernah gue alami beberapa waktu lalu, tapi ini mimpi ketemu. Agak lucu juga sih sebenernya--menurut gue, jadi ceritanya gue di suatu tempat, entah kenapa tempat itu mengingatkan gue sama LAPANGAN UPACARA AL - JATIC, soalnya persis banget ada bangkunya, pohon Golkar-nya (beringin maksudnya), pagernya, parah deh persis--tapi ada, gitu, legenda WTA dengan gelar bejibun meluangkan waktu mampir ke AL - JATIC? Lanjut! Jadi gue jalan, kayak nyari tempat duduk gitu, terus sesuatu (karena gue gak yakin apaan) menunjukkan gue ke tempat duduk, posisinya deket pager gitu. Dan...jengjengjeng...ada Justine Henin duduk di situ. Agak canggung, gue duduk aja di situ, sambil ngobrol-ngobrol gaje sama Henin--entah pake bahasa apa, pokoknya bahasa yang kita berdua ngerti. Dalam mimpi indah itu gue nanya sesuatu--tau deh kalimatnya gimana, pokoknya intinya nanyain dia bakal main lagi apa enggak. Terus dianya ngegeleng sambil pasang tatapan yang nyobek ati gitu deccc...gue cuma, "Oh," doang sambil mendem rasa kecewa. Skip...karena gue lupa lanjutannya gimana. Pokoknya di akhir mimpi itu gue pelukan sambil nangis-nangis gitu deh ama dia...hahaha, jayus abis, tapi menyenangkan.

Duh gue mau cerita yang satu ini lupa mulu, jadi gue baca di koran ada film yang cukup menarik. Judulnya Grace. Apa ceritanya? Jadi ada cewek namanya Madeline Matheson, dia udah hamil dua kali, keguguran dua kali. Terus dia hamil lagi. Kan dia lagi naik mobil sama suaminya, eh, kecelakaan. Suaminya meninggal, tapi Madeline selamat, 'hanya saja' janinnya juga dinyatakan meninggal. Tapi Madeline ngotot pengen ngelahirin janin itu--biarpun udah gak bernyawa. Lahir lah itu janin, dikasih nama Grace. Eh, taunya idup pas dilahirin! Cuma, banyak keanehan dalam diri Grace. Pertama, baunya Grace itu menyengat. Kedua, dia sering dirubungin lalat--gak kayak gue, dirubungin fans *dihajar*. Ketiga, dia suka banget minum darah! Dan darah yang paling dia suka itu darahnya Madeline, ibunya sendiri. Cuma, si Madeline-nya juga sayang banget sama Grace, sampe dia bilang, "She's special. She needs special food," gitu. Hmm, interesting. Pengen nonton, tapi genrenya horor. Ada yang mau nemenin?

Ini poster filmnya:Tertarik nonton? Kalo tertarik, ayo janjian sama gua nonton tuh film di bioskop terdekat.

Adios!