Tuesday, June 30, 2009

HPI

Yoo, Pembaca, gua nulis entri lagi nih *so?*. Gak banyak cingcong, langsung kita mulai aja apdetan langsung dari All England Club.

Safina menang lawan Lisicki. Tiga set, tapi gue lupa skornya *ditereakin: "Lupa mulu lo!"*. Yang gue inget, si Lisicki--iye, yang ngalahin Tante Kuzzy--sempet minta medical timeout pas set ketiga. Pokoknya dia dikompres pake kantong es gitu deh. Oh ya, sempet tuh pas kecolongan poin, si Safina tereak, "AAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAH!!!" gitu lumayan kenceng, sampe I couldn't say anything but, "'Et dah."

Terus Victoria Azarenka kalah sama S. Williams. Nah, gua kagak nonton yang ini, lagian ditayanginnya malem. Pokoknya gue taunya S. Williams menang aja.

Berarti Safina lawan V. Williams. Duh, jadi agak cemas nih gue. Tapi ya optimis aja deh...cuma ya tetep cemas. Masalahnya ya lo tau 'ndiri V. Williams itu kuat--juara bertahan pula. Hhh...semoga Safina--yang katanya (katanya lo ya) kopiket permainan Masha--bisa dapet Grand Slam pertamanya di Wimbly tahun ini. Amin!

Nah, ntar sore gua ke Madiun nih. Well, look at the good side. I think I'll be back with lots of money in my pocket hahaha. Amin! You know what I will do with that money...

Dan gua semalem iseng. Karena gabisa tidur, gua bikin kayak puisi akrostik gitu, cuma alih-alih kalimat puitis, setiap huruf dari nama gue tuh gue jadiin nama pemain WTA atau ATP. Ini dia hasilnya:

Maria Sharapova
Elena Dementieva
Nikolay Davydenko
Tommy Robredo
Anastasia Myskina
Radek Stepanek
Ilie Nastase

Roger Federer
Andy Roddick
Ivo Karlovic
Serena Williams
Svetlana Kuznetsova
Alona Bondarenko

Steffi Graf
Andre Agassi
Novak Djokovic
Dinara Safina
Ivan Ljubijic *tau deh tulisannya bener apa kagak*
Andy Murray
Samantha Stosur
Tamarine Tanasugarn
Rod Laver
Igor Andreev

Beuh, kurang kerjaan banget kan? Ya maklum pengangguran *punya pekerjaan tapi gak digaji*. Ya sutralah, kita kembali ke topik utama pada hari ini, yaitu temen-temen gue di HPI.

HPI? Apa itu?

HPI itu kependekan dari Harry Potter Indonesia, forum khusus yang ngumpulin penggemar Harry Potter di seluruh Indonesia. Membernya cukup banyak kalo kata gue mah. Di forum ini ada fanfics, fanart, fanpoem, terus ada subforum Diagon Alley buat jual - beli, subforum Knockturn Alley buat ngomongin hal-hal di luar Harpot, dan ada juga subforum Games buat nge-games. Biasanya games-nya trivia gitu deh. Asik deh nih forum pokoknya. Kita juga bisa milih asrama: Gryffindor, Hufflepuff, Ravenclaw, sama Slytherin. Nah, gue anak Slytherin nih di forum ini. Dan gua menemukan tentang forum HPI ini dari Google.

Temen gue sesama anak HPI udah lumayan banyak: Dea, Kak Nath, Kak Lia, Kak Abay, Kak Ruri, Ambu, Dinda, Oliver, Verlyone, Dillz, Nadia, Denkar, Kak Anindya, dll *no offense ya buat yang belom disebut*. Di HPI peraturannya lumayan ketat, tapi justru itu yang bikin forum HPI jadi keliatan lebih bersahabat sama member. Cuma, saat ini ada seorang yang (sok) mengacau di HPI yang dikenal dengan sebutan AN. Postingannya selalu mancing flamewar, dan gua dan beberapa anak HPI lain curiga dia itu member lama yang bikin account baru, soalnya dari bahasanya kagak keliatan seperti newbies kebanyakan. Yah, sekarang sih gua kagak pernah nanggepin postingannya. Paling gua duduk manis, mengharap bahwa si AN itu diban *amin!*.

Pokoknya, gabung di HPI seru banget lah. Anak-anaknya juga kocak-kocak, dan sebenernya banyak peraturan malah menyenangkan, kok, jadinya kan bisa meminimalisir flamewar--keadaan yang berbeda jika ada AN. Kalo lo mau gabung, ayo-ayo aja! Asyik kok!

Adios.

Monday, June 29, 2009

Segaje-gajenya Entri

Halo...

Well, sebenernya gue gaada ide mau nulis apaan, tapi ya karena gaada kerjaan *lagi*, jadinya gue posting blog aja.

Hari ini...seperti biasa, OL Fb, Msn, HPI, CS, sama MySpace, udah sambil nonton siaran ulang pertandingan kemaren...oh ya, Safina menang lawan Mauresmo, tiga set, skornya gue kurang tau. Alhamdulillah deh kalo begitu--tinggal dia satu-satunya harapan gue. Oh yeah...terus S. Williams menang sama Hantuchova, kurang tau gua skornya. Murray menang lawan Stanislas Wawrinka, lima set, katanya sih pertandingannya lima jam. Djokovic menang lawan Dudi Sela, dan kurang tau juga gue skornya karena gak ditayangin penuh.

Dooh gua kayaknya jadi ke Madiun deh...bodo lah, biar dapet pahala sekalian *amin!*.

Terus mendadak gua pengen deh bikin pertanyaan kayak yang Ninis bikin, cuma formatnya agak beda. Mungkin kayak gini:

1. Gue alay apa gak?

2. Seandainya gue alay (tapi sifat gue tetep sama aja kayak sekarang), kira-kira lo masih mau gak temenan sama gue.

3. Sifat gue yang paling kalian suka yang mana?

Udah deh paling gitu doang...dan gue cuma pengen jawaban dari temen-temen deket gue...terutama lunch buddies gue. Ya gue pengen tau aja...temen gue kan alhamdulillah lumayan banyak. Apakah jika gue alay, temen gue bakal sebanyak sekarang? Pengen tau...dan mungkin dengan pertanyaan begini bakal ketauan temen-temen gue tulus apa gak temenan sama gue. Bukannya su'uzhan, cuma pengen tau aja. Kalo adek-adek gue insya Allah sih tulus punya kakak kayak begini.

Hmm...terus gua lagi buka MySpace-nya Chinese Restaurant Syndrome nih. Itu band, personelnya ada Rangga (vokal/gitar), Hilman (vokal/bass), Irham (vokal/drum), Elza (gitar), sama Deva (keyboard/synth/piano). Musiknya? Yaah...standar musik anak muda, tapi keren kok menurut gue. Gue lagi denger lagunya yang judulnya gue gatau *ampun*, intronya menipu banget hahaha. Salut deh buat kalian. Lo kalo tertarik buka aja, kayaknya sih lagunya enak-enak hahaha.

Udah lah, segini dulu.

Adios.

Bete Berat

Yaah...para Pembaca, gua lagi bete nih.

Yang pertama karena,

IVANOVIC KALAH! WO PULA!

Au ah dasar orang yang menyusahkan...tapi kasian juga sih, pas set pertama kan dia kalah 1 - 6 sama V. Williams, pas set kedua tuh dia udah menang 1 - 0, eh tau-tau dia nangis, ternyata ada masalah sama kaki kirinya. Sebelum mulai set kedua dia udah minta medical timeout sih, pahanya diperban gitu *pasti cowok-cowok iri sama orang yang merban pahanya*. Abis diperban, dia mulai main, dan menang 1 - 0, eh tau-tau nangis dia, terus udah deh WO. Duh, giliran gua maki-maki aja elo kalah, sekarang gua dukung elo menang...salah apa sih gue sama lo?

Ya udah lah tinggal Safina aja yang tersisa.

Yang kedua,

Gue tuh sebel banget sama nyokap gue. Dianya maksa gue ke Madiun gitu, tapi kan gue dah bilang gamau, males guenya. Tapi dianya maksa, udah mau beli tiket kereta malah. Gue udah hampir nangis tuh di telepon tadi, tapi dianya maksa gue gitu, udah berlebay ria pula. Au ah gue males kalo kayak gini, emang bener-bener tuh nyokap gue maunya apa sih?

Dan, oh ya, FedEx menang tiga set lawan Soderling, kalo gak salah skornya 6 - 4, 7 - 6, 7 -6 *atau 8 - 6? Yang jelas tie break aja*. CMIIW ya, soalnya gue tadi pas akhir-akhir gak terlalu nyimak.

Adios.

Saturday, June 27, 2009

HOANJENG!

Gue lagi sedih,

Karena,

JJ SAMA TANTE KUZZY KALAH! DI HARI YANG SAMA PULA! HOANJEEEEEEEEEEEEEEEEEEEENG!

Hiks...tiga jagoan WTA gue kagak ada yang menang...apakah tahun ini dewa-dewi WTA gaada yang berpihak sama gua *lebayitumenyenangkan.co.id*?

Mending yang ATP, FedEx sama Murray dua-duanya masih bertahan. Tapi yang WTA? Udah Masha, JJ, Tante Kuzzy juga...ngeselin.

Yah, sekarang gue menumpukan harapan sama Ivanovic saja lah.

Ya. Mata lu gak picek. I V A N O V I C.

Makanya gua juga masih bingung, "Kerasukan apa nih gue?" Kemaren Ivanovic lawan Samantha Stosur, gua malah dukung Ivanovic sampe tereak-tereak. Entah karena gue simpati sama bokap gue *kurang berbakti apa sih aku Pak?*, terkesan dengan keramahannya ngejawab pertanyaan penggemar--pengecualian buat gue, emang dia mainnya bagus, atau emang gue udah punya firasat dua yang tersisa dari tiga jagoan utama gue bakal kalah? Embuh!

Cuma masalahnya ntar Ivanovic lawan V. Williams nih. Bukannya pesimis ya, tapi kan lo tau lah V. Williams gimana mainnya. Tapi gua mah mencoba optimis saja. Masha bisa ngancurin S. Williams di Wimbledon 2004. Mungkin aja Ivanovic bakal me-luluh lantak-kan V. Williams di Wimbledon tahun ini, abis itu udah deh jadi juara. Amin!

*duh, sebenernya gue kerasukan apa sih?*

Oh ya kemaren kan gue OL CS, udah deh gue ngepos di salah satu thread. Pos pertama gue tuh *bangga*. Iseng, gue buka thread Ivanovic.

Cuma satu pikiran yang muncul pas baca semua pos di thread itu: Parah.

Ya wajar sih kan kebanyakan anggota CS tuh orang Barat, makanya bahasanya bisa gamblang banget. F**k, s**t, d**n, b*tch, muncul semua di situ. Waduh, jadinya gua bingung kalo mau ngepos di situ. Sale-sale kate, bisa dikatain kata-kata yang gua sensor tadi. Flamewar? Udah biasa kaleee. Kalo mau ngatain pemain WTA atau ATP lain, bisa sepuas-puasnya di situ. Duh, gua ngebayangin kalo ada pemain WTA/ATP yang liat thread itu, bakal ada pertumpahan darah nih.

Oh ya. Barusan nemu artikel menarik:

Para Unggulan Cemburu Tak Tampil di Centre Court

Wimbledon (SI) - Mayoritas peserta Wimbledon dibuat bingung dengan pengaturan jadwal tunggal putri. Mereka heran sejumlah petenis unggulan putri jarang bertanding di centre court.

Biasanya, petenis yang masuk unggulan lima besar punya hak istimewa bertanding di main stadium. Tradisi tersebut berlaku di sektor putra dan putri. Namun, itu tidak terjadi di All England Club. Lebih parah, justru terjadi di tunggal putri. Ada beberapa yang bahkan tidak pernah bertanding di centre court.

Dinara Safina contohnya. Petenis putri terbaik dunia dan unggulan utama itu belum pernah menginjakkan kakinya di centre court. Pada laga pembuka melawan Lourdes Dominguez Lino, wakil Rusia itu berlaga di court satu. Pada putaran kedua menghadapi Rossana de Los Rios, ia malah dipindah ke court dua.

Safina tidak sendirian. Dua kompatriotnya, Elena Dementieva dan Svetlana Kuznetsova, pun belum merasakan atmosfer centre court. Di dua aksi pertamanya, Dementieva yang notabene unggulan keempat terus berada di court dua. Kuznetsova ternyata senasib. Pada duel awal, ia mendapat jadwal di court empat belas dan selanjutnya di court tiga.

Williams bersaudara yang menempati unggulan kedua dan ketiga pun baru sekali berlaga di centre court. S. Williams hanya beraksi di stadium berkapasitas lima belas ribu tempat duduk itu pada putaran pertama, berikutnya court satu. Hal serupa menimpa V. Williams yang berstatus juara bertahan. "Semoga di laga selanjutnya saya bisa bertanding di lapangan yang lebih besar. Sebab, ini jelas tidak adil," ujar Safina, seperti dikutip Reuters.

Tidak salah Safina berkata demikian. Sebab, masalah ini tidak terjadi di tunggal putra. Roger Federer yang menempati unggulan kedua selalu ditempatkan di centre court tiap kali bertanding. Perlakuan istimewa turut diterima Andy Murray. Wakil tuan rumah itu selalu hadir di centre court.

Situasi tersebut turut dipertanyakan Kuznetsova. Soalnya, ini berbeda ketika ia bertandang ke Roland Garros. Di Roland Garros, dia selalu bertanding di stadion utama. Karena itu, dia ikut heran. "Tidak masalah mereka mau menempatkan saya di lapangan mana. Mereka tidak perlu menempatkan saya di centre court. Tapi jika Anda melihat jadwal, masalahnya bukan hanya saya. Safina bermain di court dua dan Venus Williams di court satu, sedangkan petenis yang bukan unggulan atas malah tampil di center court," tutur Kuznetsova.

Yang dimaksud Kuznetsova adalah Maria Sharapova. Walau bertitel unggulan kedua puluh empat, mantan petenis terbaik dunia itu sempat tampil di centre court ketika putaran kedua menghadapi Gisela Dulko yang berakhir dengan kekalahan 2 - 6, 6 - 3, 4 - 6.

Kenyataannya memang begitu. Dari unggulan lima belas besar tunggal putri, hanya tiga orang yang pernah tampil di centre court, itu pun baru sekali. Selain Williams bersaudara, cuma Caroline Wozniacki yang cukup beruntung. Wozniacki yang notabene unggulan kesembilan hadir di centre court pada laga keduanya melawan Maria Kirilenko.

Menanggapi masalah ini, pihak panitia berusaha membela diri. Mereka mengatakan bahwa pembagian tempat pertandingan sangat kompleks dan melibatkan banyak faktor. "Kami hanya mencoba menciptakan keseimbangan. Kami tidak ingin terjadi pertandingan yang berat sebelah. Mereka yang punya daya tarik mendatangkan banyak penonton akan mendapat jatah di centre court," ujar pihak panitia.

Sumber: Seputar Indonesia, Minggu 28 Juni 2009

Hmm.

Menarik.

Lagi-lagi Masha yang jadi kambing hitam.

Masalah ini sempet jadi pikiran gue. Gue pernah mikir, kenapa centre court gak dikosongin sampe final? Jadi, cuma pas final aja centre court dipake. Putaran pertama sampe keempat, perempat final, dan semifinal, diadain di courts lain. Lebih adil, menurut pikiran gue. Soal pernyataan panitia, ya sebenernya masuk akal sih, karena jaman sekarang kan apa-apa dibuat bisnis. Tentu saja bidang olahraga juga. Ya, kalo kata gue sih, solusinya adalah centre court dikosongin sampe final, sebelum final silakan pertandingan diadakan di courts lain. Itu aja sih komentar gue.

Ya udah deh. Segitu aja. Mau makan, laper.

Adios.

Friday, June 26, 2009

Just Want to Ask Something

Ehm...mungkin entri ini gaje parah, tapi gue cuma mau nanya.

Sebenernya definisi anak gaul itu apa sih?

Dan faktor-faktor apa yang bisa menentukan seseorang disebut anak gaul atau alay?

Gua pengen banget tau.

Karena definisi 'gaul' dan 'pergaulan' yang bisa dibaca di kamus bahasa Indonesia, kayaknya beda banget sama realita yang ada.

Ya udah, kalo lo ngerasa bisa ngasih jawaban--gue mengharapkan jawaban dari mereka yang ngaku anak gaul--silakan langsung dikomen, atau tulis di wall Fb gue: r_sox@rocketmail.com *abisnya belom punya cbox sih*.

Thanks.

Beneath the Surface

Kevin Reed and Brian Lynch
Composed by Kevin Reed and Brian Lynch


Right from the start, I'll let you know that my life is stressful
So everything that i write with my pencil is right from my heart
Spit right to the beat...my life's what i speak

Long days and cold nights follow
They said the sun would come out tomorrow
But it didn't...another cloudy day
Work with no pay I'm gonna start play lotto (real talk man)

And I don't need 2 million (nah)
I just wanna provide for two children
Gotta house back home in the states that I want
But I couldn't get the loan from the bank (from the bank)

So what's a man to do
Seems like I'm caught up in the catch twenty two
Twenty two time flies so fast seems like yesterday I was just twenty two

Now my son's getting older
Feel like the weight of the world is on my shoulders
how can I be a soldier
Allergic to snakes surrounded by cobras (it's hard)

All that glitters ain't gold...all that shines isn't diamonds
N diamonds...diamonds
All that glitters ain't gold...that shines isn't diamonds
N diamonds

It's not as easy as it seems
B never let go of your dreams

Now what should I do
Do you have any clue what your boy has been through (you don't know)
Step behind the scenes and try to walk a mile in my size fifteen's (it ain't easy Man)

It's not easy to do this
But God is my guide and He's leading me through this (and it's not easy)
Dudes I was cool with
Thought they were friends in the end they were Judas

But you live and you learn
You don't always get what you give in return like (you live and you learn)
I gave you all real and you all gave fake back
I gave you all love and you all gave hate back

But I'm over it...the phoniness is so high school I'm to grown for this
There's moves to be made
Bills to be paid
Family to feed
Children to raise

Everything that glitters ain't gold Man
It's not easy as it seems but never let go of your dreams
Everything that shines ain't diamonds Kid
It's an uphill roll man
But regardless I'm gonna keep climbing it

All that glitters ain't gold...all that shines isn't diamonds
N diamonds...diamonds...diamonds
All that glitters ain't gold...all that shines isn't diamonds
Diamonds

It's not as easy as it seems
But never let go of your dreams
No...no...
Don't ever let go

Take it home...K reed

I just wanna make this clear
This for all those who said I wouldn't make it here
I persevered...I kept my head up
I never give up...fall down you get up

I came to far to turn
I can write a book about the things that I learned
Never let the things you facin'
Interfere with the dreams you chasin'

A wise man told me to just be patient
Good things come if you just keep waitin'
But the clock is racin' and I feel like
My backs against the wall but I still fight
Have you any idea what my fear's like
Sort of like a nightmare but it's real life

And all that shines ain't diamonds

Ya itu lirik lagu Beneath the Surface-nya Kevin Reed sama Brian Lynch yang gue ceritain kemaren. Kalo pengen denger lagunya, silakan mampir ke sini.

Oh ya, kemaren gua nonton Wimbly. Federer lawan...orang Jerman, lupa gue namanya. FedEx menang tiga set langsung. Terus S. Williams lawan Roberta Vinci *apanya Leonardo da Vinci?* 6 - 3, 6 - 4. Padahal Vinci lumayan bagus lo mainnya kalo kata gue. Tapi ya...namanya juga S. Williams. Terus Hantuchova lawan Ai Sugiyama, yang menang Hantuchova. Wah pertandingan seru nih, soalnya selain keduanya main bagus, mereka berdua itu sebenernya pasangan ganda yang lumayan jago. Jadi...ya, bisa dikira-kira kan jadinya kayak gimana pertandingannya? Kalo gabisa, bayangin aja Markis Kido main sendirian lawan Hendra Setiawan.

Oh ya, iseng kemaren gue buka situs resminya Ana Ivanovic. Kan di sana ada Ask Ana, jadinya udah deh gue iseng nanya kayak gini:

"Dear Miss Ivanovic. My father is a huge fan of yours--he collects a bunch of your pictures in his computer. By the way, I'm fourteen and I really want to start playing tennis. Am I too late? Because I read on the internet that a lot of tennis players started playing in very young ages. Thanks."

Ya gitu gue nanyanya...iseng aja, lagian kayaknya Ivanovic orangnya ramah. Cuma belom dijawab nih, paling ntar gue ngecek situsnya lagi. Wajar sih kalo dijawabnya lama, wong lagi Wimbly kayak gini, pasti sibuk lah.

Ntar kayaknya gue mau nanya lagi ke Masha...kan di sini juga ada Ask Maria. Hemm, paling gue mau nanya dua pertanyaan. Kira-kira mungkin kayak gini ya:

"Dear Miss Sharapova, I'm from Indonesia and I'm a big fan of yours. By the way, I'm fourteen and I really want to start playing tennis after I saw you in the 2009 Roland Garros. Am I too late? Because a WTA player said in her website that fourteen was too late. Second, have you ever thought about starting a family in a young age? Thanks."

Satu hal yang gue takutin: tense-nya ancur! Malu gua kalo kayak gitu! Iya sih Miss Mel bilang kalo dalam percakapan, orang gak perhatiin tense kita, cuma kan ya malu kalo tense-nya salah begitu.

Hemm...soal a WTA player said in her website that fourteen was too late itu gausah gue bilang deh siapa. Ntar lo juga tau.

Kalo pertanyaan kedua itu, bener-bener sekedar iseng saja. Kayaknya agak lucu aja kalo nanya begini, hehehe.

Ah, ntar gue coba browsing situs pemain WTA atau ATP yang lain, coba aja gue nanya. Abisnya gue serius nih, pengen nyoba tenis. Terserah lu mau ketawa atau gimana. Daripada gue nanya ke orangtua (dan jelas-jelas bakal diketawain), mendingan langsung nanya ke profesional. Such a good idea, isn't it?

Hmm, ya udah, gua nonton siaran ulang Wimbly dulu nih.

Adios.

Thursday, June 25, 2009

I Don't Wannabe Away from You

Ehm...pertama-tama, gue mau ngasih tau kalo salah seorang adek gue udah jadian sama adek gue yang lain *gak, bukan incest kok*. Happy relationship ya buat you-you pada, semoga langgeng sampe nikah *nikah, bukan kawin*. Dan, kalian belom bayar PJ ke gue *ditabok*.

Dan lagi,

TANTE KUZZY MENANG! 6 - 1, 6 - 3 LAWAN PAULINE PARMENTIER, EUY!

Asoy...asoy...dua puluh dua winners banding sembilan, mantap! Emang keren deh tenis Rusia. HIDUP TENIS RUSIA!

Jadi, nanti Tante Kuzzy bakal ketemu Sabine Lisicki dari Jerman. Good luck, Tante! You're so gonna mengawinkan Roland Garros with US Open in the same year! YEAH! HIDUP TENIS RUSIA! *oke, ganyante*

Terus juga, Juan Martin del Potro kalah sama Lleyton Hewitt. Gak terlalu kaget sih, secara Hewitt ntu mantan pemegang 1 ATP, dia juga dulu sempet berjaya. Oh ya, ngomong-ngomong soal ATP, kemaren gua liat di Ace ada pemain siapagitu gue lupa namanya, pokoknya dia kan mau mukul bola yang arahnya ke kursi wasit tuh, nah larilah dia ke arah kursi wasit. Eh, gak sengaja dia kesandung, dan dia nimpa...ballgirl yang ada di situ! Gila kasian banget ballgirl-nya, tapi untung pemain itu gentle, bahkan sempet meluk ballgirl-nya segala. Wauw, jadi ballgirl ada juga resikonya, ya.

Kemaren, untuk mengobati luka hati *jiah, bahasanya...* karena Masha belum mendapatkan keberuntungannya di Wimbledon 2009--dan insya Allah keberuntungan itu akan didapat di US Open 2009 (amin!), gue buka-buka YouTube, nonton video-video final Grand Slam yang udah dimenangin Masha: Wimbledon 2004, US Open 2006, dan Australian Open 2008. Dan, duh, kok gue jadi mikir kemenangan selang dua tahun gini ya? Ya Allah jangan dong...buktikan bahwa cedera sepuluh bulan itu bukan hambatan!

Di Wimbledon 2004, ya Masha lawan S. Williams, menang telak dua set. Itu Grand Slam pertamanya, dan waktu itu umurnya masih tujuh belas tahun, dan megang 13 WTA. Itu keren banget, meskipun belom nandingin rekornya Martina Hingis, tapi menurut gue segitu udah hebat banget. Bandingin sama Ivanovic, yang di tahun yang sama masih ikutan turnamen junior, Masha udah juara Wimbledon Senior *'set dah bahasanya kagak enak 'bet*. Ketauan kan siapa yang lebih bagus *ditabok Bokap*?

Di US Open 2006, Masha lawan Henin, menangnya kalo gak salah dua set deh...soalnya gue belom kelar nonton videonya. Kalo kayak gini, gue gatau harus bereaksi apa. Masalahnya, jagoan sejati gue itu Henin. Masha sih sebenernya gue juga suka udah agak lama, tapi dulu gue lebih condong ke Henin. Karena Masha bisa ngalahin Henin di perempat final Australian Open 2008, jadinya udah deh gue suka Masha, tapi tetep, jagoan sejati gue itu Henin. Tapi, ya, namanya juga pengen menghibur diri, ya udah lah it's alright, it's ok. Yang aneh, Masha gak melenguh *sapi lu kate?* di sini. Padahal biasanya dia kan melenguh-lenguh kayak orang mbrojol, lah ini kagak. Kenapa ya?

Di Australian Open 2008, Masha lawan Ivanovic. Final favorit gue, karena kalo dua orang ini ketemu di satu pertandingan yang rame mah bukan di court-nya, tapi di rumah gue, karena pasti gue adu bacot sama bokap. Masalahnya bokap gue pendukung Ivanovic, Man, sementara gue kan pendukung Masha. Alaa~h, pas Henin lawan Masha aja bokap gue dukung Masha, sementara gue dukung Henin. Lah ini sekarang bokap gue dukung Ivanovic, bahkan sering nyumpahin Masha. Aduuuuuuuuuuuh *oke, curcol stop*. Menang dua set, dan Ivanovic banyak banget bikin unforced errors di pertandingan ini. Yang gue suka, outfit mereka keren! Outfit Masha, Nike putih, keliatan elegan gitu, sementara outfit-nya Ivanovic yang Adidas biru keliatan fresh banget keliatannya. Apalagi dua-duanya hobi melenguh pas bertanding...bikin para Adam jadi...ehm...begitu lah. Mungkin mereka--terutama yang pikirannya sering terarah ke jalan yang kurang benar--mikirnya udah...ehm, ke arah 'situ', katanya...ehm...cewek yang suka melenguh...ehm...sexy...ehm...tapi katanya Adam Levine, Masha tuh kalo diapa-apain di atas...ehm...diem aja...kayak gedebok pisang, atau kodok mati...*lah, kok jadi OoT gini sih?*

Dan oh ya, gue mau ngucapin turut berduka cita atas meninggalnya Michael Jackson, dan juga Farrah Fawcett. Semoga mendapatkan tempat yang terbaik di sisiNya. Amin.

Oh ya, kemaren gua dengerin lagunya Brian Lynch sama Kevin Reed, judulnya Beneath the Surface. Musiknya enak banget, cara nyanyi lagunya rada monoton--in a good way--kayak house music gitu. Ya kayak ngerap sih, cuma lebih pelan. Recommended banget! Kalo lo mau denger, coba deh lo buka situs resminya Kim Clijsters--bisa dicari di blog gua. Klik continue in English, klik family, abis itu lo sekrol coba, di situ ada lagu Beneath the Surface beserta lirik. Cuma, lagunya gak sampe selesai, jadi malah bikin penasaran buat denger lagi. Kira-kira donlotnya di mana ya? Ada yang tau?

Dan kemaren gue bikin lagu. Judulnya I Don't Wannabe Away from You. Ini liriknya:

Here I am...far from you
Trying to reach my dream that I've been dreaming for long
But now I see that something's wrong
I am lonely here without anyone I miss

I know you will always be there in my heart
But right now I really want to see your eyes

Come here...standin' next to beside me
Because I need you desperately
And I can't take it for longer
Let me see your eyes right here right now
I'm crying while realizing
That I don't wannabe away from you

Everything's plain to me
Although I won a couple of games but I can't share them with you
I just hope dan you still
Watch me from wherever you are and always support me

When I get the trophy I would like to tell'em all
That it's dedicated special for you

Come here...standin' next to beside me
Because I need you desperately
And I can't take it for longer
Let me see your eyes right here right now
I'm crying while realizing
That I don't wannabe away from you

I'm trying to be strong
But you keep appearing on my mind
Making me more realize
That I don't wannabe away...

Come here...standin' next to beside me
Because I need you desperately
And I can't take it for longer
Let me see your eyes right here right now
I'm crying while realizing
That I don't wannabe away from you

I don't wannabe away from you...

Ya itu lagunya, gue tulis kemaren. Kalo mau nyanyiin, gue udah bisa. Cuma, karena dasar gue buta nada, ya udah gue gatau mau diapain. Musiknya juga udah ketemu, tapi gue gatau nulis notnya gimana--gue gabisa baca not balok, Cing. Yang jelas, gue ngebayangin lagu ini dinyanyiin sama orang yang suaranya itu...antara perpaduan Nikka Costa sama Vanessa Hudgens. Musiknya mungkin awalnya bakal dominan piano atau gitar, dengan sentuhan perkusi, di akhir-akhirnya bisa ditambahin sedikit sentuhan orkestra. Ya, mungkin gue bakal minta tolong temen atau adek gue yang melek nada buat ngurusin lagu ini, sayang kalo didiemin.

Ya udah lah.

Adios.

Wednesday, June 24, 2009

HIAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAH!

Hm, gue mau minta maap atas entri gue tadi pagi yang gaje banget. Tapi ya gimana lagi kesel gua...udah gua prediksi gini: Roland Garros = perempat final. Birmingham = semifinal. Wimbledon = final dan menang. Eh, yang terjadi adalah: Roland Garros = perempat final. Birmingham = semifinal. Wimbledon = putaran kedua ~.

Ya udah, maap ya kalo ada fans-nya Gisela Dulko yang baca entri tadi, gua cuma kesel doang, dan gua kalo udah kesel sama seseorang ujung-ujungnya pasti nyumpahin *maap-maap aja, tapi sejujurnya gue berharap sumpah gue untuk si Dulko itu kesampean...:P*. Ya sudah sekarang gua tumpukan harapan gue sama Tante Kuzzy, Danka, dan JJ aja...-__-

Oh ya gua mau cerita, kemaren tuh gua ke Waterbom sama Elza, Feaza, Faya, Amy, Hanny, Yoso, sama Yuni. Yuni ultah lo hehehe...happy birthday ya Yun. Dia gak ikut...hiks...hiks...*nangis bombay*

Nah, berhubung gue gapunya baju renang, jadinya gue pake kaos biasa. Ya udah bolak-balik ditegur lifeguard sama pool patrol, tapi gue cuek aja, meskipun harus berendem seleher sih kalo di tepi kolam ada lifeguard sama PP ntu--that's why I don't like to break the rules, although sometimes it can be fun.

Terus kan ternyata airnya air garem tuh, ya pedih dong kalo kena mata. Jadinya gue sama Hanny beli goggle--karena goggle gue ada di rumah dan itu pun entah ke mana. Pengen beli yang Speedo, harganya--beuh, gak nahan. Ya udah gue beli yang Intex aja, warnanya item - ijo stabilo, lumayan Rp 88.000, -. Mau beli kaos renang, tapi harganya masya Allah...

Udah deh ke kolam arus, terus kan pada nyoba perosotan, tapi gue gaboleh, akhirnya gue nemenin Feaza yang kebetulan fobia ketinggian--dan ternyata juga klaustrofobia. Terus kita poto-poto, terus berenang di kolam yang serius, lama-lamaan nyelem, sama ngobrol-ngobrol.

Dan ternyata...

Gue gosong.

Ya kitanya juga sih berenang kagak tau waktu, ya no wonder gue gosong, udah gitu dengkul gue ternyata luka dua-duanya, perih banget kalo kena air panas. Terus pas pulang gue sama Elza mampir dulu. Dia beli botol minum buat Distya, gue juga beli botol minum buat si 'itu'. Ternyata dia suka warna biru, sama kayak gua hahaha. Gua titipin ke Feaza botol minumnya, daripada gue lupa?

Hmm...maaf ya aku gabisa ngasih yang lebih baik daripada botol minum...

Pulangnya dianter sopirnya Faya. Eh, tau-tau ada pertandingan Masha vs Dulko! Masha menang set kedua, tapi set ketiganya...lo taulah.

Mau gamau gua kecewa berat, tapi ya liat aja sisi baiknya, mungkin bahunya Masha emang masih harus dipulihkan lagi, dan semoga Masha bakal menang US Open 2009! Amin! *kapan Masha ikut Commonwealth?*

Tidur gua nyenyak Cuy hehehe, langsung tepar itu gua, biarpun tetep aja ada yang ngganjel di otak. Ya sutralah, sekarang mah berikan dukungan penuh pada Tante Kuzzy saja hehehe.

Oh ya...gua cuma mau curcol, kalo gua akhir-akhir ini ngerasa gapunya temen gitu. Iya sih temen gua banyak, cuma ya rasanya kok gimana...gitu ya? Gue temenan sama anak-anak VIII - D, tapi nyatanya gue spend some qualitied time with them rarely. Gue temenan sama anak-anak VIII - B, nyatanya di sekolah gue hampir gak pernah makan siang atau shalat bareng mereka. Gue temenan sama anak-anak kelas tujuh, gue gak pernah makan siang atau shalat bareng sama mereka *kecuali pas mabit*, dan menghabiskan waktu yang berkualitas pun hampir gak pernah...

So, who's my real bestfriend?

I need it.

But I can't find it yet.

Adios.

ANYENG!

Gue cuma mau bilang,

SHARAPOVA KALAH! 2 - 6, 6 - 3, 4 - 6! PREDIKSI GUE SALAH TOTAL! ANYENG DULKO!

POKOKNYA KALO DULKO BISA LOLOS PUTARAN KETIGA, LAHIR BATIN DUNIA AKHERAT SEJUTA UMAT GUE KAGAK RIDHA!


Yaah, sekarang gue hanya bisa mengharapkan yang terbaik untuk Tante Kuzzy.

Maap ya gue posting-nya gak jelas.

Adios.

Tuesday, June 23, 2009

Jagoan-jagoan Gue

Soal si Wimbly, gue mau ngasih tau soal beberapa pemain yang gue jagokan untuk berlaga di All England Club. Here they are:

ATP dulu yaa.

Yang ini lo pasti udah tau. Yep, Roger Federer. Orang Swiss, lahir di Binningen, 8 Agustus 1981. Saat ini FedEx--begitu julukannya--menduduki peringkat 2 ATP. Tadinya dia nomor satu, tapi dia turun peringkat abis dikalahin sama Rafael Nadal di final Wimbledon 2008. Konon, pertandingan tersebut merupakan pertandingan final tunggal putra terlama sepanjang sejarah.

Federer udah punya empat belas gelar Grand Slam. Meliputi tiga Australian Open, satu Roland Garros, lima Wimbledon, dan lima US Open. Unfortunately, FedEx udah nikah sama Mirka Vavrinec, dan insya Allah bentar lagi bakal punya anak. Hmm, hot daddy dong hehehe *ditabok Mirka*.

Yang ini Robin Bo Carl Soderling, 13 ATP. Lahir di Timbro, 14 Agustus *sama kayak emak gue :P* 1984. Orang Swedia. Namanya mulai kedengeran sejak ngalahin Nadal di Roland Garros 2009 kemaren. Selain Nadal, Fernando Gonzalez juga KO sama dia.

Konon, dia satu-satunya petenis Swedia yang masuk seratus besar. Oh ya, abis ngalahin Nadal, dia di-sms sama Bjorn Borg. Kata Om Borg, "Terima kasih telah menyelamatkan rekor saya." Maksudnya, dengan kalahnya Nadal, maka rekor Om Borg sebagai pemegang gelar Roland Garros paling banyak terselamatkan. Dan lagi yang jadi sorotan, Nadal itu kan udah terkenal raja tanah liat. Meskipun akhirnya harus kandas di tangan FedEx sih, hihihi~.

Andrew Murray. Orang Skotlandia, lahir di Glasgow tanggal 15 Mei *wow, cuma beda sepuluh hari sama gua* 1987. Peringkatnya 3 ATP. Dia punya kakak namanya Jamie Murray, tapi kakaknya itu lebih terkenal sebagai pemain ganda. Kalo gak salah, dia main di nomor ganda campuran sama Jelena Jankovic.

Murray ini biasanya jago kalo main di jenis surface yang bikin bola bisa bergerak cepet, such as hardcourt. Di Wimbledon tahun ini, banyak yang ngejagoin dia, bahkan nama dia paling laku di bursa taruhan. Diprediksi, Murray bakal jadi juara Wimbledon pertama dari Britania Raya sejak keberhasilan Fred Perry jadi juara di Wimbledon 1936 *ebuset jaman segitu mah nenek gue masih ngedot!*.

Ini yang WTA:

Maria Yuryevna Sharapova *a.k.a. Gedebok Pisang, credit to Adam Levine* lahir di Nyagan, tanggal 19 April 1987. Pindah ke Amerika Serikat umur tujuh tahun, dan tinggal bareng sang bokap, Yuri Sharapov, di sana. Sharapova (24 WTA) yang terkenal dengan teriakannya ini udah punya tiga gelar Grand Slam: satu Australian Open, satu Wimbledon, dan satu US Open.

Prestasinya yang paling terkenal adalah juara Wimbledon 2004. Waktu itu umurnya baru tujuh belas tahun. Sharapova juga membintangi beberapa iklan, seperti Nike, Taug Huer, Prince, sama Gatorade. Soal predikat the next Anna Kournikova, dia cuma ngejawab, "I'm not the next Anna Kournikova, but I'm the first Maria Sharapova." Very nice!

Svetlana Kuznetsova. Yep, Tante Kuzzy. 5 WTA, lahir di St Petersburg, tanggal 27 Juni 1985. Udah menang dua Grand Slam, satu US Open dan satu Roland Garros. Konon, Tante Kuzzy ini sebel sama Pakde Putin, presiden Rusia, karena dianggap gak menghargai prestasinya sebagai pemegang dua gelar Grand Slam, padahal mereka satu kampung di St Petersburg, sementara Sharapova dari kecil udah hijrah ke Florida. Artikelnya bisa dibaca di entri sebelumnya.

Tante Kuzzy juga memperkuat tim Piala Fed Rusia. Barengan sama Elena Dementieva, mereka sama-sama mojokkin Sharapova di tim. Tapi, Sharapova cuma ngomong sama media, "We're fine." Jadi gimana dong?

Jelena Jankovic. Lahir di Belgrade, tanggal 28 Februari 1985. Pernah dapet peringkat 1 WTA, sebelum akhirnya diambil sama S. Williams. Dari yang gue baca di salah satu artikel, Jankovic tersinggung sama omongan FedEx yang terkesan nyindir dia. Selama megang 1 WTA, Jankovic belom pernah dapet gelar tunggal Grand Slam. Itulah yang disindir FedEx *duh, kamu kok gitu sih Roger?*. Oh ya, Jankovic ini pernah ke Bali lo! Tepatnya ngikutin Commonwealth Bank Tennis Classic.

Jankovic juga memperkuat tim Piala Fed Serbia, barengan Ana Ivanovic. Dia juga main di nomor ganda campuran, barengan J. Murray. Ketika dia jadi nomor satu, dibuat film dokumenter tentang kehidupannya sebagai petenis maupun sebagai cewek biasa, Jelenin Svet--Dunia Jelena. Sayangnya, film dokumneter itu cuma beredar di Serbia dan AS.

Ya itu tadi yang gue jagoin. Tapi, di antara tiga pemain ATP dan WTA tadi, gue tetep punya andalan. FedEx dan Sharapova. Soal FedEx, gausah diragukan lagi, apalagi Nadal juga udah mundur dari Wimbledon 2009. Kalo Sharapova, entah kenapa gue yakin banget bahwa tahun 2004, ketika Sharapova menang Wimbledon, bakal terulang lagi. Amin!

Adios.

Monday, June 22, 2009

Wimbly...Wimbly...Wimbly...Wimbledo~n

Sebelum gua ulas lebih dalam tentang si Wimbly yang udah lama gua tunggu-tunggu, gua mau ngulas tentang film Ketika Cinta Bertasbih yang gua tonton hari Minggu tanggal 21 Juni 2009 kemaren.

Buat yang udah baca novelnya ya taulah ceritanya. Tentang mahasiswa Al - Azhar University, Azzam (M. Cholidi Assadil Alam) yang nyambi jadi tukang bakso dan tempe di Mesir, karena dia harus ngehidupin ibu sama adek-adeknya di Indonesia sejak bapaknya meninggal. Si Azzam ini awalnya naksir sama aktris namanya Eliana (Alice Norin) yang juga anaknya dubes Indonesia untuk Mesir, Pak Alam (Din Syamsuddin). Cuma, karena pergaulan Eliana yang bebas banget, si Azzam jadinya naksir sama mahasiswi Mesir yang terkenal pinter, cantik, dan baik hati, Anna (Oki Setiana Dewi a.k.a. Miss Mel wannabe). Eh, pas si Azzam mau ngelamar Anna, ternyata si Anna udah dilamar duluan sama sahabatnya Azzam, Furqan (Andi Arsyil Rahman).

IMO, KCB jauh lebih bagus daripada Ayat-ayat Cinta *filmnya lo ya, kalo bukunya sih gua prefer AAC*. Akting pemainnya lebih natural, gak dipaksain kayak AAC. Oh ya, gue paling kagum sama bahasa Arab para pemain-pemainnya. Luwes banget, bandingin sama pemain AAC yang bahasa Arab-nya terkesan kaku banget *apalagi Carissa Puteri, sebagai Maria harusnya bahasa Arab-nya bisa dibuat seluwes mungkin dong--no offense ya buat penggemar AAC*. Baik itu pemeran Azzam, Anna, Furqan, bahkan pemeran pendukung kayak Hafez, Nanang, dan Fadhil sekalipun bahasa Arab-nya bagus banget *lah gua? Cuma bisa huwa humaa hum hiya humaa hunna doang*. Pak Farid? Lewaaaaaaat *ampun Pak*!

Cuma, nyokap gue gak sreg sama adegan Anna di pesantren. Jadi waktu itu dia lagi berurusan sama laptop, terus orangtuanya, Kiai Lutfi (Deddy Mizwar) sama Nyai Nur (Niniek L. Karim) ngajak dia ngobrol soal jodoh. Ada dua orang yang ngelamar dia, Furqan sama Ilyas. Nah, si Anna ngejawab pertanyaan orangtuanya tuh sambil tetep ngurusin laptopnya. Kata nyokap gue sih gak sopan, tapi gue pribadi fine-fine aja kok *masalahnya gue juga sering gitu :P*. Tapi yaa, nyokap gue emang golongan Jawa konservatif sih, jadi ya gitu deh.

Oh ya, si Wimbly udah dateng kemaren. Liputan langsung dari All England Club: pertandingan kemaren ada FedEx *my love* lawan Lu blablabla dari Taipei, Sania Mirza (India) lawan Anna-Lena Groenefeld (Jerman), S. Williams lawan Neuza Silva (Portugal), terus Hantuchova lawan Laura Robson (Inggris). Jujur aja gue gak terlalu nikmatin pertandingan, karena satu pertandingan diseling sama pertandingan yang lain. Misalnya, pertandingan Mirza diseling pertandingan S. Williams, pertandingan FedEx diseling pertandingan Hantuchova *ternyata cara nyebutnya Han-tu-kho-va toh? Gua kira Han-tu-cho-va gitu*, dll. Jadi gak konsen nikmatin pertandingannya.

Oh ya,

SHARAPOVA MENANG 7 - 5, 6 -4!
MANTAP!


Lawannya siapagitu gua lupa, pokoknya di namanya ada huruf K, T, Z, O, V, sama A. Abisnya pertandingannya kagak ditayangin sih, ah pelit Star Sports, padahal cowoknya Sharapova kan anak tunggalnya pemilik ESPN *enak ya kebutuhan materiil terjamin*. Kalo kata gue kenapa hak siarnya gak dibagi aja sama Vision1, ESPN, sama Eurosport. Misalnya, pertandingan FedEx ditayangin Vision1, Sharapova di ESPN, S. Williams di Eurosport, gitu. Kan enak kita nontonnya *eh, tapi ntar gua bingung mau nonton FedEx apa Sharapova. Bodo lah*.

Oh ya, ngomong-ngomong soal Sharapova, gua baru nemu artikel menarik di Lautan Indonesia.

Ini dia:

Svetlana Kuznetsova lahir di kota yang sama dengan presiden Rusia Vladimir Putin, St Petersburg. Mereka berdua juga menjelma jadi ikon dari kota bersejarah itu karena sama-sama berprestasi di bidangnya masing-masing.

Namun, kesamaan geografis itu tak lantas membuat Svetlana bersimpati pada Putin. Justru, petenis putri peringkat delapan dunia itu dengan terang-terangan menyatakan rasa tidak simpatinya--hal yang sekali menunjukkan betapa nyelenehnya pribadi dari perempuan kelahiran St Petersburg, Rusia, 27 Juni 1985 ini.

Di mata Kuznetsova, Putin adalah pribadi bertolak belakang dari presiden Rusia sebelumnya, Boris Yeltsin, yang begitu menggandrungi tenis. Menurut Kuznetsova, Putin adalah pribadi yang bisa dibilang antitenis.

Ya, Putin ternyata sangat gemar memancing dan judo. Mungkin bisa dimaklumi jika dua kegiatan tersebut menjadi pilihan olahraga utama presiden baru ini, karena dia adalah penyandang sabuk hitam judo, bahkan pernah menjadi juara lokal.

Pernah, saat perempuan yang biasa disapa Kuzzy ini meraih gelar pertama Amerika Serikat Terbuka yang dirayakan secara meriah oleh rakyat negaranya, Putin bergeming. Tak secuil pun ucapan selamat terlontar dari mulut sang presiden. Itulah yang membuat Kuzzy semakin benci.

"Ia berasal dari kota yang sama denganku dan aku satu-satunya juara tenis dari St Petersburg. Ketika Maria Sharapova menang Wimbledon, Putin mengundangnya ke istana. Tapi saat aku menang di AS Terbuka, jangankan ucapan selamat. Melirikku pun tidak," ujarnya.

Berarti Kuzzy cemburu? Tidak, sergah Kuzzy, melainkan adanya unsur ketidakadilan.

"Aku sangat sedih memikirkan itu dan sangat melukaiku. Tapi sudahlah, barangkali ia memang tak menyukai tenis, dan tak menyukaiku. Pada sisi lain, saya respek padanya karena secara keseluruhan ia banyak memberi perubahan pada Rusia," ujarnya mencoba bijak.

Hmm.

Menarik.

No wonder lah Sharapova dimusuhin di tim Piala Fed Rusia. Setau gue, yang musuhin dia tuh selain Tante Kuzzy ada Elena Dementieva, Vera Zvonareva, dll. Yang respek sama dia paling Safina doang. Kalo Anna Chakvetadze, gue kurang tau tuh.

Tadinya gue kesel sama Tante Kuzzy karena gue anggap dia jealous dengan segala yang dimiliki Sharapova: ketenaran, kekayaan, kecantikan, dan keseksian *lah dia? Muka, suara, tereakan, sama seremnya--no offense ya Tante*. Namun, setelah nemu artikel tadi, pikiran gua berubah. Bukan Tante Kuzzy ataupun Sharapova-lah yang salah, tapi Pakde Putin.

Siapa gak kesel sih digituin? Apalagi Tante Kuzzy sekampung sama Pakde Putin di St Petersburg. Jujur aja gue pernah dapet pengalaman nyaris serupa kayak Tante Kuzzy. Bedanya, gue langsung nyalahin orang yang memperlakukan gue itu, bukannya 'saingan' gue. Analisa gue, mungkin ada beberapa alasan yang bisa dikemukakan Pakde Putin,

1. US Open kalah gengsi dengan Wimbledon *padahal sama-sama Grand Slam*

2. Sharapova menang Wimbledon pada usia relatif muda, tujuh belas tahun, sedangkan Tante Kuzzy pas menang US Open bisa dibilang udah rada 'berumur'. *hmm, jadi kalo Pakde Putin mau nyari istri--misalnya--kudu berburu daun muda dulu, gitu?*

Yang jelas, gue sama sekali gak membenarkan tindakan Pakde Putin yang terkesan ngebeda-bedain antara Tante Kuzzy dengan Sharapova. Tapi, tindakan Tante Kuzzy yang terkesan mojokkin Sharapova amat gue sesalkan. Gue ngomong sebagai penggila ilmu sosial, bukan sebagai anggota Club Sharapova *kalo ada Club Kuznetsova juga insya Allah gua gabung*. Ini bukan salah Sharapova, tapi salah Pakde Putin. Kalo mau nyalahin ya salahin lah Pakde Putin yang harus dirombak pikirannya itu. Untuk Sharapova, mungkin harusnya dia keliatan gak menikmati 'fasilitas' yang dikasih Pakde Putin. Gua percaya, kalo seseorang gigih banget memperjuangkan silaturahmi dengan orang lain, pasti hasilnya bakal keliatan. Amin, semoga Tante Kuzzy bisa damai sama Sharapova, yaa. Pokoknya gua cinta tenis Rusia.

Oh ya, gua cuma mau nge-warning, mungkin beberapa hari ke depan entri gua bakal cerita banyak soal si Wimbly. So, buat yang suka tenis, yo silakan kunjungi blog ini, tapi kalo gasuka, maap kalo bikin kalian bingung. Eh, gue malah berharap yang baca blog ini terus tadinya gasuka tenis jadi suka *AMIN!*. Hehehe~.

Dan...do'ain gue ya semoga tabungan gue bisa nambah, jadi bisa beli raket. Abisnya gua udah nabung seratus lebih, eh ada aja yang bonyok gue minta + pinjem. Kalo gua bilang mau beli raket pasti diketawain, jadinya gua rahasiain aja. Dan lo tau raket itu gak murah. Saat ini gue cuma berharap bisa dapet pemasukan buat nabung *kalo boleh nyari pekerjaan musim panas, gua pasti udah ngelamar jadi tukang sobek karcis di Blitz Megaplex atau ballgirl di All England Club*, dan berharap gua bisa nonton Commonwealth Bank Tennis Classic, terus ada pemain yang berbaik hati ngelempar raketnya ke bangku penonton, dan gue lah yang beruntung mendapatkan raket itu *AMIN YA ALLAH AMIN!*

*kok gue jadi curcol gini sih?*

*bodo lah*

Adios.

Saturday, June 20, 2009

Ucapan Selamat dan Pesan Gue Sebelum Pensiun

Haihaihai gua posting lagi nih *ditereakin: "Gaada yang nanya!*. Pertama, gua mau ngucapin selamat buat Angkatan XV SMP Islam Al - Azhar 6 Jakapermai, yang alhamdulillah lulus UN seratus persen. Terus juga buat Angkatan VI SD Islam Al - Azhar 23 Jatikramat yang alhamdulillah lulus UASBN. Hebat kalian semua! Salut!

Hemm...gua membuka internet di malam yang sesunyi ini aku sendiri tiada yang menemani...hehehe gadeng, di malam yang sunyi dan cerah, menikmati segelas es teh manis dan seporsi pai kismis *biasanya gue gak doyan kismis, tapi entah kenapa kismis yang satu ini enak banget*. Terus udah tadi tuh gua tepar dari jam empat sampe jam enam, bangun-bangun mandilah gue. Dan mendadak pengen bikin songfic, pake lirik lagu bikinan gue sendiri hahaha *baru lirik doang, belom ada nadanya*. Screenplay, lirik lagunya judulnya My Sweet Little Girl *iye, puisi gue yang ada di entri sebelomnya ntu*. Pairing-nya Safin/Hantuchova, dan dari liriknya aja udah ketauan kan kira-kira ceritanya tentang apa hehehe. Cuma belom gua bikin nih, paling entar kalo ada waktu *soksibukloTa*. Terinspirasi abis baca Love Means Everything sama Double Fault. Inget, bukan plagiat! Tapi terinspirasi! Gue gak senekat dan sebodoh seorang author di fandom The Suite Life of Zack and Cody yang copas satu chapter penuh ff author lain dan dijadiin plot di ff-nya sendiri! Ebuset itu keterlaluan abis! Ff-nya M rated, multipairing. Gak heran aja review di ff itu isinya flame semua.

Bkakakakak gua liat putuna Safina di Imageshack, wajib liat deh buat lo yang suka kejutan. Ebuset Safina di poto itu cantik banget *beneran*, rambutnya panjang gitu, dan muscle-nya yang 'menggoda' sama sekali kagak keliatan. Yang kayak gini nih adeknya Safin *kakaknya sexy, Bo'!*. Ni die potone:
Hoanjeeeeeeeeeng keren banget kan? Gue aja kalah *diseret sampe Jayapura*. 'Serah lu percaya apa kagak itu Safina yang penting gua udah ngomong jujur *bacotluTa*.

Bandingkan sama yang ini:
*ototnya...iih*

Nah, poto yang di atas ntu gua ngambil dari Maria Sharapova Forum. Kalo lu pengen liat yang di Imageshack, search aja di Google, ntar juga ketemu *digetak*. Gue aja kagak tau itu Safina, kirain siapagitukek, ternyata, wow, Safina, Man. Kalo misalnya Safina lagi main gitu menurut gue kayak Safin operasi kelamin *disumpel Safina pake bola tenis*. Kalo Kuznetsova mah sama aja nyereminnya biar di-makeover kayak gimana juga *maapkan saya Tante Kuzni*.

Eh gatau kenapa mendadak gue jadi kangen sama adek-adek gue: Nisa, Nadira, Ninis, Nggu, Katsu, Chya, Chelva, Aya, Jessica, Nanda, Rani, Billa, Farhan, Eca, Shahnaz, Fida, Echi, Marshaa, Selvi, Balqis, Sely, Ajeng, Mia, Decy, Rica, Dinda, Ayu, dll. *no offense ya buat yang belom disebutin*. Lagi ngapain ya mereka? Ninis jelas ke Yogya...tapi yang lainnya? Entahlah...aaah...I miss you, Guys...

Hemm...gua lagi pengen banget staf JPeriodico semuanya jalan, kemanagitukek, yang penting staffs only--plus pembina boleh juga sih. Makan, jalan, terus melakukan hal-hal yang menyenangkan yang penting kagak maksiat *wuidihalimluTa*. Lagian juga satu semester lagi kan gue pensiun, ya gue pengen aja spend some qualitied time with all the 2008 - 2009 staffs. Jujur aja gua salut banget sama staf JPeriodico yang sekarang, kerjanya bagus gila, semangatnya oke, dedikasinya bagus. Jadi bingung untuk menentukan siapa pemred selanjutnya -___-. Yang jelas siapapun yang nanti jadi pemred pokoknya paling tidak tingkat kekerenannya harus setengah dari kekerenan gue. Hehehe gadeng, pokoknya kerjanya harus bagus, kalo bisa lebih bagus daripada gue, jangan galak-galak dan jaim sama staf junior, anggeplah staf junior itu sebagai temen sekaligus adek. I swear nothing wrong with being nice to junior staffs. Posisikan diri lo sebagai kakak dan temen yang mengayomi adek-adeknya. Kalo lo baik sama staf junior pasti mereka bakal hormat dan respek sama lo, dan lo juga bakal dapet reputasi yang bagus. Sebaliknya, kalo lo jutek, lo bakalan dimusuhin dan reputasi lo bakal jelek. Percaya deh.

*duh, gua ngapain sih? Perasaan pensiun gue masih lama...-__-*

Oh ya ini gua dapet dari Letice, udah gua kerjain di Facebook Notes sih, tapi pengen aja gue kerjain lagi:

RULES:
1. Put your iTunes, Windows Media Player, etc. on shuffle.
2. For each question, press the next button to get your answer.
3. YOU MUST WRITE THAT SONG NAME DOWN NO MATTER HOW SILLY IT SOUNDS.
4. Tag 5 friends...
5. Everyone tagged has to do the same thing.
6. Have Fun

someone says "are you okay ?" you say ?
John Travolta & Miley Cyrus - I Thought I Lost You *ckakaaaaaaaaaaaaaaak*

how would you describe yourself ?
David Archuleta - Crush *jiah?*

what do you like in a guy/girl ?
Akon - Big Dog *dia gak pelihara anjing, kok*

how do you feel today ?
Ne-Yo - Miss Independent *-___-*

what is your life purpose ?
Ashley Tisdale - Be Good to Me *ya masa gak baik sama orang lain juga?*

what is your motto ?
Celine Dion - Because You Loved Me *moto apapula ini?*

what do your friends think of you ?
The Cheetah Girls feat. Drew Seeley & Deepti Daryanani - One World *?*

what do your parent *yeah parent* thinks of you ?
Vanessa Hudgens & Drew Seeley - Start of Something New *lho?*

what do you think about very often ?
Vanessa Hudgens - When There was Me and You *lumayan...lumayan...*

what is 2+2 ?
Vanessa Hudgens, Ashley Tisdale, Lucas Grabeel, & Drew Seeley - I Can't Take My Eyes Off of You *wadehel...*

what do you think of your friends ?
Phil Collins - You'll Be in My Heart *agak gak nyambung tapi oke lah*

what is your life story ?
Miley Cyrus - Rockstar *mantap!*

what do you want be when you grow up ?
Ashley Tisdale - Kiss the Girl *astaghfirullahaladzim...gua tau gua gak cantik tapi ya masa se-desperate itu sih?*

what do you think when you see the person you like ?
The Cheetah Girls feat. Deepti Daryanani - Dance Me If You Can *cari mati nih*

what will you dance at your wedding ?
High School Musical 2 Casts - All for One *heh?*

what song will be played at your funeral ?
Rascal Flatts - Life is a Highway *gak cocok blas*

what is your hobby/interest ?
Robbie Williams & Nicole Kidman - Something Stupid *iye dah kalo gua lagi nganggur gua suka ngelakuin sesuatu yang bodoh*

what is your biggest fear ?
Miley Cyrus - The Other Side of Me *sisi yang jelek pastinya*

what is your biggest secret ?
Vanessa Hudgens & Drew Seeley - Breaking Free *wadehek*

what do you want right now ?
High School Musical 3: Senior Year Casts - A Night to Remember *ya...bolehlah*

what do you think of your friends ?
Ne-Yo - Miss Independent *temen gue juga ada yang cowok Bo'*

what will you post this as ?
B5 - Get'cha Head in the Game *ngaco ah*

Udah lah...kapan-kapan nulis lagi.

Adios.

Friday, June 19, 2009

Penyair (Amatir) Lugas

Helooooooooo Eperibadeh! Ya udah gua mau posting lagi nih. Setelah lo muntah, ngakak, ketawa kosong, senyum-senyum gaje, nyengir, atau mungkin malah ngumpat setelah liat poto-poto yang gua pos di entri sebelumnya, gua mau share puisi bikinan gua nih. Tapi gua males nulis di Facebook Notes atau di Enta's Poems *Poems of Enta, I already changed it*. Abisnya puisinya aneeeeeeeeeeeeeh! Ya udah daripada banyak cingcong mending gua pos ye:

I still remember
The first time I found out that I was gonna be a father
It was the most exciting news for me
Because it had been my dream for a long time ago

I still remember
The first time I felt my kiddo's move
It was so impressive, that there really was a human life
As I stroked it from outside, I whispered, "Hello, there, it's your Daddy."

I still remember
The first time I found out that I would have a little girl
I was very excited
That I was gonna be a father of a soon to be beautiful princess

I still remember
The first time I heard the cry from my little girl
It was the most beautiful sound I had ever heard
As I saw her face, I couldn't help but smile

I still remember
The first time I held my little girl
She looked so tiny but cute
As I stroked her cheek, I whispered, "Here's your Daddy."

I still remember
The first time my little girl was breastfed
As she ate, I stroked her hair
Admiring how beautiful and cute she was

I still remember
The first thing my little girl said
Instead me, she called her mommy
But, still, it was a sound from heaven

I still remember
When I celebrated my little girl's first birthday
She looked so cute in her dress
Deep down, I hoped she would stay in this age forever

I still remember
When my little girl was being a big sister
She was so excited about the new baby
And I knew she would be a good sister for it

I still remember
When I taught my little girl how to walk
Watched her little step and held her tiny hands
As I let her go, she finally walked by herself

I still remember
When I taught my little girl how to ride a bike
She almost fell to the grown
But finally I could see her riding her bike and laughing

I still remember
When I took my little girl to pre-school
She kept hiding behind me
And I said, "It's oke, you'll be fine."

I still remember
When my little girl went to elementary school
God, I couldn't believe how big she was getting already
But it was reality, I had to face it

I still remember
When my little girl went to middle school
She was getting bigger and bigger
I had no words to say

I still remember
When my little girl went out with her friends
She didn't let me took her
My little girl wasn't as little as she used to anymore

I still remember
When my little girl went to high school
She was a very mature teenager now
But I still called her my little girl

I still remember
When my little girl went out with her boyfriend
Deep down, I didn't want to let her go
But I would do anything that makes her happy

I still remember
When my little girl celebrated her sweet sixteen
I still didn't want to believe that she already was sixteen
But my wife whispered to me, "Believe it."

I still remember
When my little girl graduated from high school
Honestly, I didn't want to let her for college
But I had to, because it was very important for her

I still remember
When my little girl wore her engagement ring
I couldn't believe that I had to let her go for another guy
But I had to face it...for my little girl's sake

I still remember
When I was in my little girl's wedding
I couldn't help but cry
I had to let my little girl go for someone else

I still remember
When my little girl held her little girl
She had a little girl who was as beautiful as she was
My little girl already was a mommy

It's all happened in the blink of an eye
It seems like yesterday I held her as a cute little baby
But now she already is an adult, independent, mature woman
My little girl is totally grown up

Anything can happen
But she will always be my little girl
My sweet little girl
Always

Udah gua bilang ancuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuur! Judul puisinya My Sweet Little Girl. Inspirasi awalnya tuh pas gua baca epilognya Love Means Everything, bagus deh *lo bayangin aja Hantuchova jadi nenek-nenek*. Terus baru kerealisasinya abis gua jalan ke Dufan bareng temen-temen gue. Bkakakak ancur deh puisinya, jadi pokoknya tuh itu puisinya tentang anak cewek dari sudut pandang bapaknya gitu. Puisi terpanjang yang pernah gue bikin tuh *kayaknya sih*, cuma mendadak gua ngebayangin kritikus sastra pada nangis darah ngebaca puisi itu hehehe.

Gua bikinnya pake bahasa Inggris *lagi*. Bukannya mau sok ke-Barat-Barat-an atau apa, tapi emang bikin puisi pake bahasa Inggris itu paling enak, karena gak perlu puitis-puitisan. Lagian gua udah kadung menyebut diri gue sebagai penyair lugas, jadi kalo baca puisi gue yang pake bahasa Indonesia udah deh lo bakal susah nemuin metafora, simile, atau konotasi di situ. Semuanya lugas, to the point aja. Itu style gue, tapi gue tau pasti banyak yang gak suka sama style gue. Ya gitu lah orang Indonesia kan kebanyakan pikirannya sempit, jadi yang ada di otak mereka puisi itu harus puitis, dan lugas itu haram dalam perpuisian. Ya mungkin karena kelugasan itulah gue 'cuma' dapet sembilan puluh delapan pas ada PR bikin puisi.

Selain puisi agak panjang, gua juga demen bikin syair pendek, jadi cuma satu bait gitu deh. Contohnya ini:

Ketika tanah liat menjadi rumput
Maka sejarah pun akan terulang
Lima tahun penantian akan terjawab
Di sini
Di Wimbledon

Ckakakaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaak...ajegile itu ancuuuuuuuur parah...gua harap lo pada ngerti ya maksudnya. Gak ngerti? Ya sutralah, silakan ditafsirkan sendiri *ditabok*.

Ya udah segitu saja lah...kalo ada ide lagi insya Allah dipos.

Adios.

Alhamdulillah

Jadi, Pren, gue mau cerita bahwa hari ini tuh bagi rapor. Seperti yang dikatakan Nggu di blognya, http://sensenvia.blogspot.com *it's very recommended!*, benda yang berasal dari kata bahasa Inggris, report--laporan--ini bisa berarti dua hal bagi setiap orang. Bagi beberapa orang, saat-saat bagi rapor itu sama aja kayak saat-saat pembagian BLT bagi orang yang kurang mampu. Sedangkan bagi beberapa yang lain, saat-saat bagi rapor sama aja kayak pemberian hasil tes darah bagi penderita HIV/AIDS *iya, gua tau gua gak pinter bikin simile*. Gua termasuk golongan yang kedua. Biarpun alhamdulillah semester lalu dapet ranking satu, tetep aja gua takut. Masalahnya udah pelajarannya makin susah, nilai gua juga jeblok, dan lagi ada 'ancaman' baru di kelas *tapi lo tetep sahabat gue kok...pis, Pren!*. Apalagi pas gua kena DB itu kan gak masuk seminggu, ya udah waktu epektip belajar gua kan jadi...ya gitu deh. Gak berlebihan, sehari sebelum pengambilan rapor gua tuh deg-degan abis, sempet nangis malah. Kalo ranking gua turun, ya wassalam. Dan lagi mau ditaroh di mana muka gua *yadipalalolahTa,emangnyamodimanalagi?*? Intinya gue gamau ranking gua turun karena gua tau pasti gua bakal malu besar dan pasti bakal ngecewain orang-orang.

Bangunlah gua sekitar jam 8.30 am. Gua baca koran, kayak biasa. Iseng gue ngecek hp. Eh ada sms...anak OSIS - MPK dan pers sekolah kudu ngumpul jam 7.25! Ajegile gue langsung mandi dan ganti baju dan sarapan pake donat sisa semalem + teh manis adoooooh. Dalam hati gua ngumpat, "KENAPA KAGAK BILANG DARI HARI SENEN SIH!? AH ELAH PANTAT!"

Ya udah gua sampe deh di sekolah dengan seragam putih ijo + dasi dan bawa jas. Banyak juga yang dateng. Terus gua ketemu Suryo, kata dia, "Yoi dah Enta yang ranking satu." Heh? Gua kaget gila! Tapi ya udah kebiasaan gue sih untuk gak langsung percaya sama sesuatu sebelum ngebuktiin sendiri. Larilah gua ke lante dua, dan gue liat di papan tulis:
Tiga Besar Kelas VIII - B

1. Mentari Raissa Sandiastri

2. Agung Nugraha Rahmatullah

3. Farah Hayati Hadrani

*wuih hebat yak si Farah?*

Gila gua langsung ngomong, "Alhamdulilla~h," agak kenceng gitu deh. Sumpah gua seneng banget, makasih ya Tuhan, makasih Bapak, makasih Bunda, makasih Bu Sri, makasih Bu Ejha, makasih semua yang udah ngedukung + ngedo'ain, lap yu poreper.

Abis itu gua turun dengan perasaan yang campur aduk. Haru + seneng + bahagia + gembira + sedih campur jadi satu. Sedih karena harus pisah sama Bu Sri dan Bu Ejha yang selama ini udah baik banget sama gue meskipun gue sering bikin masalah, juga sama temen-temen yang biarkata gokil dan susah diatur, tapi seru dan cerdas-cerdas. Makasih juga buat guru-guru yang selalu sabar dalam menghadapi kegilaan Saddle (Sekumpulan Anak di Delapan B, credit to kelas VIII - B Angkatan XIV. No offense ya).

Ya udah terus gua ngambil JPeriodico edisi terbaru, ada poto gue eh gila itu poto laknat abis...kalo lo liat udah deh wassalam.

Terus gua liat lima besar kelas VII - C. Terserah lo mau bilang gue kurang kerjaan atau apa, tapi gua sama VII - C emang udah terikat. Gimanapun juga dulu gue jungkir - balik di situ, menggila di situ, mulai punya temen di situ, pokoknya sampe kapanpun VII - C tetaplah salah satu kelas terbaik yang pernah gue punya. Solidaritasnya kuat, dan kekeluargaannya juga bagus. Dan alhamdulillah semua yang gue kenal dan lumayan deket sama gue masuk lima besar. Aya, Nisa, Mia, Balqis, Billa, congrats ya buat kalian semua. Semoga bisa lebih berprestasi lagi di kelas delapan, amin!

VII - B...Wisely dengan suksesnya merambah satu besar. Congrats juga buat lo, Sel, lo emang hebat. Di VII - D, Jastis, Distya, Bagas, Nggu, dan <entahsiapaguelupa> sukses di lima besar. Selamat ya, lo-lo pada juga hebat.

Di kelas VIII - A, Ikhsan sukses di satu besar, disusul oleh , Nindi, <entahsiapalagi>, dan Kevin. Congrats juga buat lo-lo pada.

Di VIII - C ada Alfin, Annisa Fazrin, dan <entahsiapalagi>. Congrats juga.

Di VIII - D, ada Gitta, Erfin, dan Echa *jujur aja gue gak heran*. Selamat.

Ya gitu deh pengambilan rapor, sekarang gue tinggal
nunggu pembagian kelas. Akankah gue dipromosikan ke kelas unggulan? I hope so...amin!

Besok (Sabtu 20 Juni 2009) itu akhirussanah. Jujur, berat buat gue ngelepas kakak-kakak yang baik: Melati, Ruben, Kak Melinda, Kak Sekar, Kak Anto, Didit, Kak Zahra, Kak Ovie, Kak Rizky Darmansyah, Kak Dwiky, Kak Angga, Kak Alvyn, Kak Arie, Kak Yolland, Kak Dewi, Kak Kannya, Kak Rizka, Kak Cheli, Kak Gifa, Kak Firsa, Kak Inez, Kak Citra, dll...I'll miss you, Guys. Biarpun gue bukan tipe yang populer di kalangan kakak kelas, gue cukup tau mana kakak kelas yang baik.

Oh ya gua mau share poto nih...hahaha gua dapet dari Fuzzy Signal, lo harus liat!

Ini yang pertama:
Lo liat? Noh, noh, yang paling kiri yang pake kacamata bulet gede. Lo tau siapa dia? Yep, the one and only...JUSTINE HENIN!

Hahaha gilaaaaaaaaaaaaaaaa...gua kaget banget liat itu poto, ebuset Henin masa pas kecil kayak gitu sih? Nah, sekarang lo liat yang paling kanan. Itu Kim Clijsters...gak terlalu ngagetin, sih, secara tatapan matanya sama nyereminnya kayak sekarang *maapkan saya Tante Clijsters*. Tapi ya lo bayangin dong, masa orang kayak gini:Dulunya begini:

BWAHAHAHAHA *dibekep Henin*.

Kalo Sharapova, Ivanovic, Graf, atau Clijsters mending masih mirip, lah Henin? Asli gue gak nyangka dia pake kacamata segede gaban begitu...tapi bentuk mukanya mirip sih hehehe. Udah bajunya dimasukin, kacamatanya itu lo ya Allah ya Tuhan kami *lapangkanlah dada kami...*. Aduh gilaaa.

Yah...pokoknya hari ini gua seneng banget. Makasih ya Allah, atas segala yang telah Kau berikan. Makasih juga temen-temen--terutama Saddle, Bapak, Bunda, Bu Sri, Bu Ejha, kakak-kakak + adek-adek gue, dan semua yang udah ngedukung dan ngedo'ain gua. God bless you always.

Adios.

Thursday, June 18, 2009

Dufaaaaaaaaaaaaaaaan!

Halo halo jadi dalam rangka mengisi liburan musim panas, kemaren tuh gua ke Dufan bareng Erissa, Farah, Billa, Tiara, sama Rizka! Seru banget gilaaa...dan kemaren tuh bertepatan dengan tiga bulanan gua sama dia ehehehe. Pas pagi-pagi gua sms dia ngucapin happy anniversary gitu deh, eh dia dengan polosnya ngebales, "Hah? Emang sekarang tanggal berapa?" Gua bilang aja tanggal tujuh belas, alih-alih ngambek atau marah gua malah ketawa hehehe. Bodo lah malah kocak hahaha.

Terus gua mandi, siap-siap, dan naik mobil dianter bokap tercinta hehehe. Sampe di Superindo, gua iseng liat ke parkiran pas di depan Superindo-nya, eh nemu Billa sama Tiara. Ya udah deh ngobrol-ngobrol, terus Erissa dateng, terus Rizka juga dateng. Tinggal Farah doang dah. Eh tau-tau Nadira sms, ngasih ucapan selamat tiga bulanan gitu deh hehehe...makasih ya Nad, lap yu poreper hehehe. Terus gua sama Erissa nelpon-nelpon Farah, nungguin itu anak karena dia yang bawa mobil. Beberapa saat kemudian Farah dateng, udah deh sama sodara dan sopirnya. Terus kita langsung naik, gua ngobrol sama Tiara, Erissa, Rizka, sama Billa menggila bertiga. Si Farah diem aja, entah lagi putus cinta atau apa. Singkat cerita, sampailah kita di Dufan.

Di Dufan udah kita beli tiket *ajegile tiketnya Rp 140.000, -, bertujuh jadi Rp 980.000, -, ebuset kalo gua punya duit segitu udah gua beli raket Babolat dah!*. Ya udah terus pertama kali kita nyoba yang kuda-kudaan gitu. Lucu juga...just like when I was younger. Asikdeh gua duduknya miring biar serasa putri raja gitu *A!*. Terus naik ontang-anting, asik banget sumpah. Cuma yang ngeselin tuh di belakang gua ada orang kampung banget! Wahananya belom diputer udah tereak-tereak gaje! Ya kesel dong guenya, terus gue panggil aja si Farah sambil ngasih isyarat, 'berisik!', kayak yang dilakuin Li Na pas ngelawan Sharapova ntu. Ngakak lah si Farah, terus pas diputer itu si Erissa tereak, "****, ****!" Asli itu sumpah kocak parah. Yang lain jerit-jerit, gua die~m aja. Stay cool *credit to: R. Natasya Ajeng Nurfatia*. Paling-paling mangap, nyengir, pokoknya gak keluar suara deh.

Terus abis itu naik pontang-panting, gua sama Farah, Tiara sama Rizka, Billa sama Erissa. Egila si Farah ngegencet gue, Bo', sampe gua jerit-jerit, "N*** GESER!" Ya lu bayangin dong sendinya dia runcing-runcing ngegencet gua, sakit gila!

Udah deh abis itu kita nyobain wahana. Di Extreme Log, mantep tuh gua die~m aja as usual. Dan kata Erissa dagu gua jadi belah tiga gitu. Heh? Sejak kapan dagu gua ngebelah? Erissa yang Aneh...

Terus nyoba Perang Bintang, skor gua 7.400. Lumayan. Skor tertinggi si Rizka 9.400. Terus kita ke istana boneka, alih-alih nyobain wahana kita malah poto-poto hehehe *poto gua naujubile jelek*. Terus makan mie, abis itu udah deh ke rumah miring, rumah kaca dll.

Terus naik ombang-ombang, ebuset pas turun dan mundur itu jantung gua kayak dicabut, dan gua dengan suksesnya ngegencet Farah! Katanya sih dia kagak mikir gencet-gencetan, dia katanya udah mikir selamat apa kagak hahaha.

Yang seru pas naik kora-kora. Yang lainnya pada ikut--kecuali Farah, ya udah gue ikut. Gua mau mundur, eh yang lainnya pada ikut. Ya udah sepanjang wahana tuh gua merem, Billa tereak-tereak, Erissa zikir, Rizka tereak-tereak, Tiara diem aja. Cuma pas akhir-akhir gua tereak, "ENOUGH! ENOUGH!" karena perut gue udah kayak digelitikin dari dalem. Pas turun asli gua kagak bisa ngomong karena enek, cuma bisa geleng-geleng pala sambil pake bahasa Isyarat. Yang gila, Tiara, Rizka, Billa, sama Farah tuh nyoba halilintar abis kora-kora! Gua sama Erissa jelas angkat tangan kalo yang satu ini. Gua beli Pocari Sweat di kiosnya, masya Allah harganya ceban Cuy! Gua kan kaget tuh, sampe kata mas-mas penjualnya, "Kayaknya kaget banget Dek." Ah jadi malu deh akyuuuuuuuuu *alayituindah.com*.

Terus si Tiara sama Rizka nyobain kicir-kicir. Gua, Farah, Billa, sama Erissa ngambil video mereka gitu. Bener-bener gak abis pikir gua sama Tiara, ibunya ngidam apaan sih pas hamil dia? Kok bisa senekat itu? Hmm...

Terus tornado. Si Tiara tadinya mau nyoba wahana ini, cuma berhubung gaada yang mau nemenin *siapapula yang mau?* gajadi deh hehehe. Terus kita keliling-keliling lagi, terus nyoba niagara-gara! Nah ini dia yang seru...gua sama Erissa tuh bikin Rencana Kode F, yaitu mengatur posisi tempat duduk sedemikian rupa biar Farah basah. Udah deh bisik-bisik ntu, eh tau-tau pas naik wahananya, alih-alih Farah, malah GUE yang basah coba! Ah elah kena karma gua...udah gitu poni gua bolong-bolong, gua bilang, "Gue basah," dan kata Erissa gua kayak bopung ah setan.

Terus naik arung jeram. Ini die yang gue tunggu-tunggu. Pas naik tuh sialnya si Rizka kagak dapet seatbelt, dan gua basah LAGI! Gua sampe nyanyi-nyanyi di wahana, "Gue lagi...gue lagi..." Duh, perasaan elemen gua tuh udara deh, kok kayaknya gua jodoh banget sama aer? Udah gitu di antara yang lain gua tuh paling basah coba ah ngeselin. Tapi lucu juga sih hehehe.

Tadinya mau naik lagi, cuma antrinya panjang Bo', jadinya kita ganti baju aja. Kan gue, Billa, sama Farah lagi dapet tuh, ya mau gamau gantinya di toilet. Eh ada ibu-ibu bilang, "Ganti baju tuh di kamar ganti jangan di toilet!" Terus dia gedor-gedor pintunya Erissa, dan Erissa bales gedor lagi hehehe.

Udah deh terus nyobain wahana terakhir, bianglala. Poto-potolah kita di atas ketinggian sekian meter dari permukaan tanah, sambil ngeliat kota Jakarte kite dari atas. Abis itu udah kita pulang, si Erissa misah karena mau ke PRJ. Di mobilnya Farah, kita ngobrol soal hotel, pesawat, wanita itu, si Bacin, kegilaan di Dufan, dsb.

Turun di Superindo, gua, Tiara, sama Billa nunggu dijemput. Eh si Lidi nelepon Tiara, gua sama Billa gangguin tuh. Entah nyanyi-nyanyi lah, ngeledekin lah, asikdeh pokoknya hehehe. Beberapa saat kemudian, gua dijemput pake sepeda motor, dan pulanglah gue dengan kondisi badan sakit-sakit dari ujung rambut ampe ujung kuku kaki *gasegitunyakaliTa*.

Dan sampe sekarang punggung gua bagian atas mendekati bahu ajegile sakit banget...sekarang gua ngerti apa yang dirasakan Sharapova sepuluh bulan yang lalu.

Adios.