Monday, August 31, 2009

Kegilaan Hari Ini

Hai Boi hahaha gue mau cerita hal-hal gila yang terjadi pada hari ini, mulai dari pelajaran agama ye. Kan Pak Jamil cerita tentang jual - beli gitu, terus suruh buka buku, dan gue sebagai murid yang rajin dan patuh terhadap Dasa Darma Pramuka tuh tidak bawa buku paket, yaudah gue nyimak aja, terus kan ngomongin rukun jual - beli, nah waktu itu si Raka ngobrol, hahaha kocak deh.

Pak Jamil: "Di halaman tiga puluh dua ada tentang rukun jual - beli. Nah Raka apa saja rukun jual - beli?"
Raka: "Ehhhm...ehmm...rukun iman ada enam Pak."
Yang Lainnya: "HUAHAHAHAHAHA."

Sori ya Rak tapi sumpah itu kocak abis...gue aja sampe nunduk-nunduk tuh. Nah abis itu kan pelajaran bahasa Inggris. Skip, langsung bahasa Indonesia. Awalnya belajar iklan baris, eh tau-tau kenapa Pak Am jadi ngomongin arti nama. Katanya kakaknya beliau tuh namanya Ansori, terus adeknya karena lahir di atas perahu namanya jadi Aeli, gitu deh hahaha. Terus kan si Fina tuh namanya Rafiina Andi, udah deh Pak Am mulai.

Pak Am: "Andi. Ya, kita tuh punya tiga Andi. Andi Annissa yang suaranya lembut, Andi Prima temennya Mentari pas kelas tujuh, sama ini Rafiina Andi. Yang namanya Andi-Andi tuh biasanya orang Sulawesi Selatan. Nah Rafiina yang Sulsel orangtuanya yang mana?"
Fina: "Gaada Pak."
Pak Am: "..."
Yang Lain: "HUAHAHAHAHAHA."

Udah deh gitu, terus si Tika kan namanya Atika Ramadhani, berarti dia lahir pas bulan puasa. Ami namanya Fitria Minami Subiyantoro, karena dia lahir pas Idul Fitri. Jundi juga namanya Jundi Vitri Mulia, lahir pas Idul Fitri. Nah lo nama gue kan Mentari Raissa Sandiastri, tapi salah besar kalo lo ngira gue lahirnya pagi-pagi, Boi, gue tuh lahirnya malem-malem. Kenapa nama gue Mentari? Kata Bapake biar gue jadi orang yang berguna seperti matahari. Kalo Raissa itu dalam bahasa Prancis berarti orang yang beriman, mungkin maknanya biar gue jadi orang yang taat dan beriman kepada Tuhan. Kalo Sandiastri tuh ada dua kemungkinan. Ada yang bilang itu akronim dari nama orangtua gue, yaitu Pak *peep* dan Bu *peep*, tapi ada juga yang bilang itu karena pas gue mau lahir tuh Kurnia Sandy lagi tanding...nah lo mana yang bener? Kalo yang bener itu versi kedua, coba gue lahirnya rada telatan dikit, pas Graf sama Muster juara Roland Garros, kan lumayan Mentari Raissa Graf HAHAHA apabae dah gue, atau gak Mentari Raissa Muster *luweh parah*. Ya kira-kira gitu deh arti nama gue, kalo gue terjemahkan secara bebas jadinya kira-kira tuh: Orang beriman yang berguna yang lahir kepada*peep* dan *peep* saat Kurnia Sandy sedang bertanding...masya Allah hebat bener ye nama gue? Nama lo juga pasti hebat.

Kegilaan lain tuh pas lagi nunggu giliran hafalan, kan gue ngobrol ma Zahra, Fina, ma Nadhirah, terus Zahra cerita:

Zahra: "Masa tadi gue hampir jatoh dari motor."
Fina: *dengan santainya* "Goblok."
Gue dan Dhira: "HUAHAHAHAHAHAHA."

Yaudah terus gue ma Dhira becanda-becanda.

Gue: "Dhir, si Zahra hampir jatoh dari motor."
Dhira: "Goblok."
Zahra: "Eh boleh jujur gak?"
Gue: "Boleh."
Zahra: "Gue gak suka dibilang goblok, kesannya kasar banget gitu."
Dhira: "Yaudah, mau apa? Bego, bodoh, apa tolol?"
Zahra: "..."
Gue: "HUAHAHAHAHAHA."

Terus gue pancing mereka main plesetan kata, kalo beginian mah gue maestronya, kalo plesetan kata ada di olimpiade pasti gue udah dapet emas bolak - balik hahaha. Kapan-kapan gue pengen usul nih ke Pak Endang biar plesetan kata dimasukin ke class meeting, pasti seru tuh huehehehehehe.

Yaudah segitu aja nih...masih satu jam lima belas menit jelang US Open. Adios!

US Open 2009

Haloooooooo, Boi, gak kerasa udah tanggal 31 Agustus aja ya, yang berarti US Open 2009 udah di depan idung, tugas gue cuma duduk manis di depan tipi (channel-nya Vision1 Sports pastinya), nyiapin cemilan + kopi kalo memungkinkan, stay awake sampe kelar, dan dukung jagoan gue. Jagoan gue di bagian tunggal putra, udah pasti ini:

Roger Federer dari Swiss. Lahir di Binningen, tanggal 8 Agustus 1981. Mulai main sebagai profesional tahun 1998. Sudah meraih lima belas gelar Grand Slam (tiga Australian Open, satu Roland Garros, enam Wimbledon, dan lima US Open). Kalau tahun ini dia menang US Open, berarti dia bakal mencetak rekor sebagai juara US Open sebanyak enam kali secara berturut-turut. Tahun ini sudah mendapatkan empat gelar: Madrid, Roland Garros, Wimbledon, dan Cincinnati. Sejak tanggal 24 Agustus 2009, ia memegang peringkat satu ATP.

Emm...kalo yang cowok gue cuma dukung Roger seorang. Iya sih gue suka Safin, Roddick, ma del Potro, tapi ya cuma sekedar suka, bukan ngedukung. Nah kalo yang cewek banyak nih yang gue dukung. Here they are:

Maria Sharapova dari Rusia. Lahir di Nyagan, tanggal 19 April 1987. Debut pro-nya dimulai taun 2001 *buset, berarti umurnya waktu itu sama aja kayak umur gue sekarang dong :P*. Tahun 2006, Masha pernah juara US Open--meskipun dia memenangkannya dengan cara yang menurut gue sama sekali tidak bisa dimaafkan *baca: ngalahin Henin di final*. Selain US Open 2006, dia juga udah menang Australian Open 2008 dan Wimbledon 2004. Gara-gara cedera bahu, dia sukses melewatkan Olimpiade Beijing 2008, US Open 2008, Sony Ericsson Championships 2008, sama Australian Open 2009. Mulai main lagi di Indian Wells--tapi dia main ganda putri bareng Elena Vesnina, dan sialnya mereka kalah di putaran pertama *nyebut...nyebut...*. Habis itu mulai main tunggal lagi di Warsaw, Roland Garros, Birmingham, Wimbledon, Stanford, LA, sama Rogers Cup. Hasilnya? Paling banter pas main di Rogers Cup, bisa sampe final--itu pun kalah juga akhirnya. Oh ya, di putaran pertama Masha bakal ngelawan Tsvetana Pironkova dari Bulgaria. Sejak tanggal 31 Agustus 2009, Masha memegang peringkat tiga puluh satu WTA.

Svetlana Kuznetsova dari Rusia. Lahir di Leningrad, tanggal 27 Juni 1985. Debut pro-nya dimulai tahun 2000. Tahun 2004, Kuzzy juara US Open, ngalahin Dementieva di final--sekaligus menjadi cewek Rusia pertama yang juara di Flushing Meadows. Keseluruhan, dia udah dapet dua Grand Slam. Selain US Open 2004, dia juga juara Roland Garros 2009--sori-sori aja, tapi gue gak nyangka dia bisa juara waktu itu. Sayangnya, sejak juara Roland Garros 2009, dia belum pernah juara apa-apa lagi. Kan dia gak ikut LA karena cedera kaki. Ikut Cincinnati, kalah sama Clijsters di putaran ketiga. Ikut Rogers Cup, kalah sama Stosur. Ikut New Haven, on fire di partai-partai awal, eh, kalah sama Mauresmo di perempat final. Karena sering kalah-kalah itu, rankingnya yang tadinya lima, turun jadi enam -__- *apes...apes*. Di putaran pertama, bakal ngelawan Julia Goerges dari Jerman. Sering denger namanya, tapi insya Allah tidak terlalu membahayakan. Amiiiiiiiiiiiiin. Oh ya, gue kira Kuzzy bakal ikut ganda putri, ternyata kagak. Sayang ya...jadinya gue kagak ngejagoin sapa-sapa dong di ganda putri hmm.

Kim Clijsters dari Belgia. Lahir di Bilzen, tanggal 8 Juni 1983. Pernah jadi pemain nomor satu dunia, dan pernah juara US Open 2005 dan dua kali jadi juara WTA Championships--tahun 2002 dan 2003. Tahun 2007, dia pensiun untuk membentuk keluarga, tapi tahun 2009, dia memutuskan untuk comeback. Di US Open Series, dia sukses bertahan sampe perempat final. Di putaran pertama, dia bakal ngelawan Viktoriya Kutuzova dari Ukraina.

That's all.

Gak terlalu banyak pertumpahan darah deh kayaknya di putaran pertama...kalo pun ada juga paling darah yang tumpah 'cuma' setetes dua tetes. Yang bikin gue kesel cuma satu: Kuzzy ma Masha satu grup! Kan jadinya kagak bisa ketemu di pinal! Ah elah kagak seru pan kayak begono...jelek 'bet dah. Kalo Roger yang gue tau dia gak satu grup sama Murray ma Nadal, jadi kejadian final 2008 (Roger vs Murray) bisa keulang lagi, ato gak bisa kejadian final klasik: Roger vs Nadal. Well, Roger lagi dahsyat-dahsyatnya, Nadal kayaknya belom pulih benar tuh dari cedera lutut, jadi gue yakin aja deh ma Roger. Allez!

US Open ditayangin mulai tanggal 31 Agustus - 13 September 2009 di Vision1 Sports. Hari ini ditayangin jam 9.30 pm. Get ready, People! Kalo kagak punya Indovision, nonton livestream aja, atau buka blog ini...hehehe, soalnya tau ndiri kalo lagi Grand Slam pasti entri gue dipenuhi berita tenis, huehehe. Semoga juara tunggal putranya Roger, tunggal putrinya Masha, juara gandanya wot eper lah *ditendang*.

Adios!

Sunday, August 30, 2009

Copeeeeeeeeeet...Copeeeeeeeeeeeeet!!!!

Hai Boi gue tuh mau cerita pengalaman yang mungkin kagak bakal gue lupain dalam hidup gua. Jadi tadi gue sama Emake ke MM mau buka puasa, yaudah kita booking tempat di Bakmi GM, abis itu kita ke Gramedia buat membunuh waktu *jiahbahasaloTa*. Terus kan Emake ngobrol sama tetangga gue gitu, terus gue baca-baca buku (baca doang, kagak beli). Eh, kagak ada angin, kagak ada ujan, ada sekuriti ngedeketin gua.

Sekuriti: "Mbak dompetnya gak ilang kan?"
Gue: "Hah?"
Sekuriti: "Cek dompetnya deh masih ada gak?"

Gue cek lah tas gue, dan taunya kantong yang biasa gue pake buat nyimpen hp udah kebuka! Ketar-ketirlah gua, Boi, alhamdulillah dompet, hp, semuanya masih ada. Kalo bola sama headband emang gua yakin insya Allah kagak ada yang nyopet--orang goblok mana yang mau buang-buang waktu dan pahala buat nyopet bola?

Usut punya usut, ternyata waktu itu gue dikuntit pencopet gitu ada empat orang, soalnya kan selama ini gue naroh tas di belakang gitu, tapi sumpah deh gue gak kerasa dikuntit, tau-tau sekuriti nyamperin gue aja, dan tau-tau retsleting tas gue udah kebuka, nyebut nyebut dah gua. Pesan moral: kejahatan terjadi bukan hanya karena ada niat pelakunya, tapi juga karena ada kesempatan. Waspadalah, waspadalah!

Pengalaman yang berharga. Dan insya Allah gue gabakal ngelupain pengalaman itu.

Tambahan: Wozniacki sama Verdasco juara New Haven yee...

Adios.

Saturday, August 29, 2009

Gak Terlalu Penting Juga Sebenarnya

Halo Boi hmm gue ketiduran nih tadi, rencananya mau nonton siaran ulang New Haven, terus gue gelar kasur di depan tipi, tapi emang dasar itu kasur anak jin banget pasti gue ketiduran kalo niat cuma mau berbaring di situ, jadi kelewatan New Haven deh -___-. Terus bangun-bangun tau-tau udah jam 4.45 pm, terus ini gue nonton Spirit of a Champion: The Making of a Champion--lagi, hahaha Star Sports emang mantep dah, bisa pingsan gue ngeliat dokumenter tentang salah satu cowok terganteng di muka bumi (menurut versi gue tentunya) diulang-ulang mulu, ai lap yu Star Sports.

Oh ya ini gak terlalu penting sebenernya...tapi sekarang iklan Rolex yang dibintangin Roger tuh yang sering ditayangin bukan lagi versi Wimbly, tapi versi Aussie Open, keren deh Roger-nya hahaha, terus Rod Laver Arena-nya juga jadi keren gitu...aduh jadi pengen beli Rolex deh...mau beliin gue gak Boi? Hahaha.

Hmm kemaren tuh gue buka puasa bersama di Hema, terus gue makan tenderloin steak, Vari carbonara, Yoso tuna fillet steak, Feaza - Faya - Yuni kompakan chicken cordon bleu. Elza? Kagak ikut...karena Distya gajadi ikut...aduuuuuuuuuuuuh. Minumnya, gue sama Yoso blackcurrant ice, Vari strawberry lemon, Feaza chocolate float, Faya Coca Cola, Yuni...apa ya? Gue lupa...sori Yun. Terus kan si Yoso diledekin 'tomat, tomat' begitu, terus dia mau sok-sok ngegertak, eh dia ngangkat botol saus tomat, kata Feaza 'panggilan sodara', kalo kata gue 'ikatan batin'. Abis itu gue pesen kentang goreng Belgia, pake saus BBQ gitu. Well, kalo boleh jujur, seandainya di menu ditulisnya 'kentang goreng Belanda', bukan 'kentang goreng Belgia', mungkin gue gabakal pesen. Kata Belgia-nya itu lo yang jadi daya tarik. Kenapa? Yaah...lo tau lah apa arti Belgia buat gue.

Ngomong-ngomong soal Belgia, katanya Henin mau ikut tur lagi ya tahun 2010? Gue tonton di Ace, terus gue baca di Women's Tennis Blog. Hmm...untuk saat ini gue belum mau berkomentar banyak. We'll see lah nanti ke depannya.

Back to topic, kemaren jelas gue kenyang banget. Ampe rumah gue sama sekali kagak mau makan apa-apa, ntar meletus nih perut gua. Udah ampe rumah gue tidur aja ampe sahur. Eh ya Bapake lagi ke Blitar nih, lagi ke kuburan kakek - nenek gua. Jadi di rumah cuma ada gue sama Mbak Widi...hmm.

Eh ya gue lagi suka lagu It's Gonna Be a Beautiful Night-nya Prince nih, enak gitu iramanya, dan durasi lagunya kagak nanggung-nanggun, sembilan menit Boi. Tapi iramanya enak gitu kok. Awalnya gue nemu tuh lagu tuh pas nonton pidio pesta pemain sebelum Sony Ericsson Championships 2007, terus yaudah gue cari info tentang artis + judul lagunya, terus gue donlot deh. Terus lagunya Christina Aguilera yang Fighter juga gue suka, musik + liriknya keren. Oh ya...ganti topik, kan Pak Farid (guru bahasa Arab di JP) suka ngingetin kita buat ngasih tau ortu soal sembako, terus beliau bilang kalo mau bilang ke nyokap caranya begini: "Maaaaaaaaaaaaaaaaaa...sembako, Maaaaaaaaaaaaaaaaaaa...", aduh gila ngocol abis. Terus gue tulis begitu di status Fb, eh yang komen udah ampe empat puluhan gitu terakhir gue cek, tau deh sekarang gimana. Maap ya Pak Farid...kagak maksud apa-apa kok Pak, sumpeh!

Ah...sudah ya...mau nungguin beduk maghrib nih, adios!

Friday, August 28, 2009

Just Some Photos

Mates, you have to see what I just found.
The first six photos were taken from the 2009 US Open. Ok, it hasn't begun yet, but of course Roger has a lot of things to do before the tournament begins. And...are you confused why are there photos of Roger and Serena? Well, it's because they're the defending champions. Roger won his fifth title in Flushing Meadows against Murray, and Serena won her third title in Flushing Meadows again JJ. I hope next year there will be photos of Roger and Masha...holding their trophies of course! Too bad there wouldn't be photos of Roger and Henin! Why? Because when Henin won her first title in 2003, Roger hasn't won yet. They won together in 2007, but she retired before the 2008 tournament had begun. If there are photos of the 2007 champions, they would be photos of Roger and Kuzzy--because Kuzzy was the runner-up.

The last five photos were taken from the Laureus Awards. Roger has won it four times consecutively--amazing, right? In 2008, he won it with Henin, and look how cute they are together! By the way, I'm thinking lately, if Henin was a guy, she would be such a handsome guy...wouldn't she *stabbed*? I already saw pictures of her when she had a short hair, and she was quite handsome. Ok...I know I'm getting ruined from here, let's back to our topic. Although Roger and Henin aren't a couple, they're a sweet couple in my world. I already read a fanfiction about them, and it was so cute! Unfortunately Roger already is married to Mirka, and Henin...well, I haven't heard anything about her love relationship since her divorce to Hardenne. I hope she'll find a new guy soon, because she's twenty seven now and it will be lovely watching her holding a child. :)

I already read the draws of the 2009 US Open. It's possible that Masha will meet Dementieva in the third round. Honestly, I'm a little bit afraid, but I believe that Masha will through it all because she's getting better and better every match. And it's also possible that Roger will meet Nadal in the final. Well, Nadal isn't in his best condition after his knee injury, and Roger already got four titles this year--including two Grand Slam titles. Don't forget the fact that the 2009 US Open will be Roger's first Grand Slam tournament as a first seeded player. So, Roger has a very big opportunity to win his sixteenth Grand Slam title, and sixth US Open title.

And...bad news! Kuzzy lost to Mauresmo in New Haven. Gosh, she hasn't won any tournaments after her sweet victory in the 2009 Roland Garros. I want her to win the 2009 US Open--if she wins then it'll be her third Grand Slam title and second US Open title, but I want Masha to win too. Confusing, isn't it?

Now I'm posting this entry while watching Spirit of a Champion: The Making of a Champion in Star Sports. It's a documentary about Roger, started from his childhood until his unbelievable career. Spirit of a Champion has three episodes: The Making of a Champion, The Champion, and The Man. Roger was so cute when he was little! And he's getting more handsome everytime, especially with his killing smile and his cool hair. For the hundredth-like time, I would say that Mirka is such a lucky girl to have Roger as a husband.

By the way, yesterday I watched Merantau with Vari, Faya, Feaza, Yuni, and Yoso in Bekasi Square. It was a very great movie! It's about a West Sumatran silat fighter named Yuda, who comes to Jakarta from Bukittinggi. He looks for a job in Jakarta, but he doesn't find it. One day, he meets siblings named Astri and Adit. Astri is looked by a human trafficking organization, and Yuda has to help Astri, by fighting against the organization. If you love action movie, then you have to watch it. But if you don't like to see a lot of bloods, probably Merantau isn't a right movie for you. I'm opened to any genres of movie--whether it's action, romance, drama, comedy, horror, fantasy, etc., and I'm strong enough to watch a lot of bloods--except real bloods, maybe, so Merantau is a right movie for me. Besides, it was also starring Christine Hakim, an Indonesian legendary movie star, as Yuda's mom. I'm a big fan of hers since her amazing movie, Tjoet Nja' Dhien. I have the original VCD and I watched it a couple of times. If you're interested to watch it, then you can rent it in the nearest video rental...it's very recommended! It was also starring Slamet Rahardjo, Pietrajaya Burnama, Rita Zaharah, and Rudy Wowor. It was directed by Eros Djarot, Slamet Rahardjo's brother, and already winning a lot of Citras in the 1988 Festival Film Indonesia--Best Movie and Best Actress were included.

Adios.

Thursday, August 27, 2009

Di Malam yang Sesunyi Ini...Aku Sendiri Tiada yang Menemani...

Aduh Boi bosen banget nih malem-malem kagak ada yang bisa dikerjain. OL Facebook? Lemot. Twitter? Males. LI? Belum ada balesan dari postingan gue yang tadi sore. MSN? Males DC-DC. Yaudah gue posting blog aja sambil nonton Ace.

Mau cerita apa ya? Paling tadi tuh gue hafalan surat-surat pendek + do'a-do'a harian disetor ke Pak Amin, bareng sama anak-anak IX - D yang lain. Terus tadi ada pelajaran bahasa Inggris, speaking gitu, pokoknya intinya harus belajar mengoperasikan suatu alat. Gue bareng Faya, pura-puranya si Faya kagak bisa nge-charge kamera, terus gue ajarin gitu caranya. Halah...sok anak IT, padahal jujur gue tuh gaptek lo Boi! Yaah, tapi jika peran menuntut seperti itu, mau bagaimana lagi *apasihguehuekhuek*? Terus yaa...biasa, ngobrol macem-macem. Tenis, sepakbola, F1, MotoGP, macem-macem dah. Terus kita ngomongin tentang salah satu kompetisi sepakbola yang 'gaul' banget. Mau tau apa? Silakan tebak sendiri, salah-salah gue jadi Ibu Prita Mulyasari, Jr. lagi. Abis itu masa gue disuruh berdiri gara-gara kagak bawa juz 'amma...well, sebenernya gue bawa, cuma ketinggalan di kelas, aduh malu bener dah. Abis itu...pulang sekolah gue nebeng Dhira, terus mampir ke MM dulu nganterin emaknya. Lumayan gue dibeliin roti di BreadTalk, hehehe. Abis itu ampe rumah gue ngelanjutin baca koran pagi yang sebelum sekolah cuma sempet gue baca berita olahraganya doang.

Oh ya, katanya buat Piala Hopman 2010, Rusia bakal diwakilin Dementieva sama Igor Andreev. Hmm, bukannya Andreev itu pacarnya Maria Kirilenko ya? Harusnya kan biar Makiri aja yang main sama Andreev biar chemistry-nya dapet gitu...hehehe. Tapi tetep lah, gue berharap Rusia bakal diwakilin Kuzzy sama Safin. Kagak bisa diganti apa ya wakilnya? *diuber-uber orang Rusia*

Eh ya drawing US Open kan keluar hari ini ya? Belom gua cek nih Boi, lagi lemot-lemotnya nih. Pokoknya, ampe Roger, Masha, Kuzzy, ma Clijsters dapet lawan yang susah-susah di putaran pertama gue bacok beneran tuh panitia US Open, semoga sih lawannya yang (sori) ecek-ecek aje ye di putaran pertama? Kalo mau ada pertumpahan darah mah nanti aja pas putaran keempat, perempat final, semifinal, ama final, lebih hot tuh pertumpahan darahnya.

Oh ye...sebenernya kagak terlalu penting sih, tapi buat elo yang suka nonton Ace, tadi kan ada kuis tuh kudu nebak potongan muka siapa yang ditayangin. Kuncinya, dia cewek, orang Rusia, juara Indian Wells 2009. I know, Boi, it's Vera Zvonareva. Kalo lo minat, kirim jawaban lo ke alamat e-mail yang gue tidak begitu ingat *digiles*, lumayan hadiahnya ransel sama anduk Wimbledon, sukur-sukur itu anduk pernah dipake buat ngelap keringetnya Roger--atau kalo lo cowok, sukur-sukur tuh anduk pernah bersentuhan langsung ama kulitnya Masha. Asoy kan?

Duh gue nungguin Bapake kok gak pulang-pulang, padahal gue pengen minta izin biar bisa buka puasa bareng Vari, Elza, Distya, Faya, Yoso, Yuni, ma Feaza besok, kan seru tuh, sekalian nonton. Semoga diizinin ya Boi, amin!

The 2009 US Open's Photos

Andy Roddick
Anna Chakvetadze *pipinya ngundang cubitan banget*David Ferrer--seksinya *diterakin: "LAGI PUASA, BLEGUG!"*Jelena JankovicJo-Wilfried Tsonga--kagak kalah seksoy ame Ferrer
Roger Federer--duh, kalo dia latihan shirtless udah tewas di tempat nih gueSerena Williams & Rafael Nadal
Tommy Haas
Victoria Azarenka--senengannya Bapake

Kalo yang tadi pemainnya, sekarang outfits-nya ye.
Elena Dementieva's
Komentar Gue: Biasa aja. Dementieva juga udah banyak pake baju warna merah soalnya. Lagian, kalo boleh jujur, gue gak terlalu suka outfits-nya Yonex.
Maria Sharapova's
Komentar Gue: Jujur, gue suka banget. Apalagi jaketnya, naksir banget gue. Yang warna gelap juga gue suka--tapi cuma sekedar suka ngeliat. Pasti yang gelap ntu jadinya bagus banget pas dipake Masha.
Serena Williams'
Komentar Gue: Gue juga suka nih, cocok dipake S. Williams. Ok, maybe I'm not a big fan of pink, but honestly, pink looks good with her!

Bicara tentang outfits, Nike emang T O P dah, modelnya eksklusif dan selalu enak diliat--gue cinta mati ama outfits-nya Masha di US Open 2006, Australian Open 2008, sama Roland Garros 2008. Gue juga suka hampir semua outfits Roger--apalagi kardigan pas Wimbly 2008, ya Oloh gue jatuh cinta deh ama tuh kardigan (termasuk yang make tentunya).

Oh yeah, gue baca di koran hari ini katanya si Burung Murai (Andy Murray maksudnya) yakin bakal juara US Open 2009. Hmm...gimana ya? We'll see.

Oh ya, eh ngomong-ngomong gue jadi suka nerka-nerka nih yang bakal menang penghargaan ATP sama WTA. Ini dia yang gue kira bakal menang:

ATP Player of the Year: Roger Federer
ATP Doubles Team of the Year: Daniel Nestor/Nenad Zimonjic
ATP Most Improved Player: Robin Soderling
ATP Newcomer of the Year: -
ATP Comeback Player of the Year: -
ATP Fans' Favorite: Roger Federer
ATP Stefan Edberg Sportmanship Award: Roger Federer
ATP Arthur Ashe Humanitarian of the Year: -

WTA Player of the Year: Serena Williams
WTA Doubles Team of the Year: Venus and Serena Williams
WTA Most Improved Player: Flavia Pennetta
WTA Most Impressive Newcomer: -
WTA Comeback Player of the Year: Kim Clijsters
WTA Karen Krantzcke Sportwomanship Award:
WTA Humanitarian of the Year: Ana Ivanovic

Yang kagak gue isi, berarti gue kagak bisa ngira siapa kira-kira yang bakal menang. Hemm, gue obyektif lo ya, kalo misalnya gue kagak obyektif sekalian aja semua kategori yang ada disabet Roger dan Masha--menurut versi gue op kors, tapi nyatanya kagak kan? Hemm...ini juga belom fix, gue cuma nerka-nerka aja dari pemandangan kabur gue selama ini. Bakal kejadian kah? We'll see.

Adios.

Sumber Gambar

Wednesday, August 26, 2009

Daftar Unggulan US Open 2009

1. SAFINA, Dinara
2. WILLIAMS, Serena
3. WILLIAMS, Venus
4. DEMENTIEVA, Elena
5. JANKOVIC, Jelena
6. KUZNETSOVA, Svetlana
7. ZVONAREVA, Vera
8. AZARENKA, Victoria
9. WOZNIACKI, Caroline
10. PENNETTA, Flavia
11. IVANOVIC, Ana
12. RADWANSKA, Agniezska
13. PETROVA, Nadia
14. BARTOLI, Marion
15. STOSUR, Samantha
16. RAZZANO, Virginie
17. MAURESMO, Amelie
18. LI, Na
19. SCHNYDER, Patty
20. MEDINA GARRIGUES, Anabel
21. ZHENG, Jie
22. HANTUCHOVA, Daniela
23. LISICKI, Sabine
24. CIRSTEA, Sorana
25. KANEPI, Kaia
26. SCHIAVONE, Francesca
27. KLEYBANOVA, Alisa
28. BAMMER, Sybille
29. SHARAPOVA, Maria
30. BONDARENKO, Alona
31. VESNINA, Elena
32. SZAVAY, Agnes

Sumber.

Tadi yang cewek, ini yang cowok.

1. FEDERER, Roger
2. MURRAY, Andy
3. NADAL, Rafael
4. DJOKOVIC, Novak
5. RODDICK, Andy
6. DEL POTRO, Juan-Martin
7. TSONGA, Jo-Wilfried
8. DAVYDENKO, Nikolay
9. SIMON, Gilles
10. VERDASCO, Fernando

Yang gue cetak tebel, berarti yang gue jagoin. FYI, yang unggulan cowok gue ambil dari kilasan berita di Score Tonight barusan. Hmm, yang bagian cewek banyak yang beda ye ame ranking WTA yang sesungguhnya, kalo yang cowok kagak terlalu beda ama ranking ATP. Well, liat saja siapa yang nanti bakal berjaya di Flushing Meadows.

Adios.

Pinatubo

Pinatubo? You know Pinatubo? Yeah, Pinatubo ntu nama gunung berapi yang ada di Filipina--kalo gak salah sih di pulau Mindanao, tapi udah lupa-lupa ingat *C...Am...Dm ke G...ke C lagi...halah apa lagi gua* nih gue, lebih lanjut silakan tanya ke Rafiina Andi IX - D, orang yang belakangan ini gue sebut sebagai Google Berjalan--hah ampun Fin. Ya pokoknya gitu...gunung Pinatubo itu kalo mletus ilah jan...modar siah. Kenapa mendadak gue nulis tentang gunung? Apakah gue banting setir pengen jadi ahli gunung berapi? Hahaha jelas tidak, Boi, jadi tadi tuh pas pulang sekolah gaada yang bisa ditonton di tipi, yaudah gue nonton NGC, nah acaranya tuh tentang gunung Pinatubo.

Jadi tuh sekitar bulan Juni tahun 1991, gunung Pinatubo udah nunjukin tanda-tanda bakal mletus. Para seismolog juga udah menghimbau warga sekitar biar ngungsi. Tapi, karena warga sekitar gunung itu kebanyakan warga primitif, yaudah mereka pada kagak percaya. Beberapa warga yang sadar memutuskan mengevakuasi diri mereka sendiri, tapi warga yang masih ngeyel malah sembunyi di gua, berdo'a sama Dewa.

Tanggal 17 Juni (CMIIW), Pinatubo meletus.

Jangan lu kira letusannya setara ama gunung Merapi-nya Mbah Maridjan, Boi, gunung Merapi mah lewat! Wedus gembel-nya...masya Allah, tebel amir, katanya sih dua ratusan kali lipat bom atom Hiroshima. Busyet gue liat bom atom Hiroshima di pelem dokumenter aja udah...innalillahi, ini ratusan kali lipatnya. Parah deh, hujan debu ama lumpurnya ampe begono...lu harus liat itu acara tipi, bakal keabisan kata-kata deh lu Boi.

Gimana nasibnya penduduk?

Yang mengungsi, alhamdulillah selamat. Yang tinggal di gua, cuma satu keluarga selamat. Sisanya entah mati lemes, mati kebakar, macem-macem dah. Duh ngeri banget gue nontonnya tuh, apalagi ada peneliti yang naik mobil, terus mobilnya tuh dikejar-kejar wedus gembel, terus dia rekam deh aliran tuh kambing jalanan (wedus = kambing, gembel = orang jalanan).

Yaah, pokoknya begitu, kalo lo punya NGC di rumah lu pantengin deh acara yang ada Pinatubo-Pinatubo-nya. Lumayan nambah pengetahuan.

Err...baca di koran pagi katanya S. Williams lapar gelar. Dia lapar gelar, gue lapar secara harfiah--orang puasa Bo'! Terus...Kuzzy masih aman aja di New Haven--sompret Eurosport kagak nayangin. Menang tiga set lawan Zheng Jie, tapi gue lupa skornya--seperti biasa lah. Hemm, Kuzzy unggulan pertama ye di New Haven? Bagus lah...semoga dia beruntung di US Open 2009. Amin!

Adios.

Tuesday, August 25, 2009

...

Boi, hari ini hari pertama gue masuk sekolah di bulan puasa. Terus kan ulangan PKn ya tuh, demi Tuhan yang menguasai langit dan Bumi beserta seluruh isinya, soal nomor dua tuh apabanget dah! Jadi di soalnya ada cuplikan lagu: Indonesia tanah airku...tanah tumpah darahku. Di sanalah aku berdiri jadi pandu ibuku. Terus pertanyaannya, lagu itu menunjukkan tentang negara, bangsa, wilayah, apa rakyat Indonesia? APABANGET KAN!? Setres aja tuh gue ngerjainnya, ampe mikir bolak-balik tau gak! Do'ain aja Boi nilai gue yang sebenarnya gak di bawah sembilan, biar jadi seratus gitu...amin!

Terus KTK, kocak tuh band-nya Nadhirah - Aulia - Ami - Mahe - Faya - Zahra, jadi kan diundi gitu buat urutan tampil, nah si Aul ngambil undian, eh dapet nomor urut satu, langsung tereak tuh satu band, gila gue ngakak abis Boi, untung band gue (bareng Farah, Farul, Angga, Anggi, ma Ledya) urutan kelima, lumayan lah hahaha. Terus katanya nanti nyanyi lagu wajib, tapi gue bingung mau lagu apa. Pantang Mundur sama Indonesia Jaya gue gak apal, kalo Indonesia Pusaka gue apal, tapi tau deh kord gitarnya gampang apa enggak.

Hmm...New Haven belom ditayangin, kagak ada yang bisa diomongin deh, kecuali ternyata Mahe sama Fina juga nungguin US Open...hore, ada temennya deh gue hahaha.

Oh ya, lo tau gak sih gue lagi sebel sama yang namanya MALINGSIAL? You know Malingsial? Itu tuh, maling yang suka nyolong kebudayaan negara lain. Sebel kan? Sebel dong. Apalagi ada orang kita tuh, orang negeri kita yang ngebintangin iklan promosi tuh si maling sompret, najis gak tuh? Well, pokoknya gue benci Malingsial!

Hemm, terus katanya Mahe si Djokampret diramalkan tidak bakal masuk perempat final Wimbledon. No komen dah, kalo gue komen takutnya malah Roger lagi yang kena tulah, terus katanya Roddick bakal menang Wimbledon gitu...ah tapi gue maunya Roger yang juara tahun depan! Biar bisa nyamain rekornya Sampras!

Eh...US Open kan tinggal enam hari lagi ya? Aduh tak sabar diriku menanti, pasti bakal seru. Kata tita30 from LI, besok drawing-nya bakal keluar. Semoga Roger sama Masha dapet drawing yang gampang, dan semoga Masha - Kuzzy - Clijsters gak punya peluang ketemu sebelum final! Gue gamau jagoan gue tersisih lebih awal...it will be so pathetic.

Terus yaa, tadi kan gue ujian praktek, lumayan dua surat + arti, Al - Fatihah sama Al - Ashr. Al - Ashr mah kalo gak apal kebangetan banget, apalagi yang SD-nya di Al - Azhar, soalnya kan kalo mau pulang diulang-ulang terus itu surat. Do'ain aja ya gue bisa dapet seratus di ujian praktek...amin!

Kan tadi pagi pas sahur gue nonton tuh siaran ulangnya Sharapova vs Dementieva, dan seperti yang sudah Anda ketahui Dementieva menang dengan skor 6 - 4, 6 - 3 (CMIIW). Gue nontonnya ampe abis tuh, jadinya gue baru masuk kamar abis pertandingan selesai, terus Bapake bilang, "Udah lah kalah gak pa-pa," dengan nada simpati gitu, ampun deh Bapake kalo olahraga mah wajar aja menang - kalah itu biasa, lagian kehancuran hati *halah* seperti ini udah sering kok gue alami? Apa contohnya? Well, let's start from the 2008 Australian Open, when Masha beat Henin 6 - 4, 6 - 0 in the quarterfinal. Can you imagine? Seorang Henin dibagel? Ampun deh. Then, Djokampret beat Roger in a straight sets match. Kalo kalahnya sama Nadal, oke lah masih mending. Sama Djokampret? No way! Terus, Henin announced her retirement just a few days before Roland Garros, a tournament she had won four times--three times consecutively. Selain itu apa? Banyak, kalo gue sebutin atu-atu bisa nangis sebelas ember gua *najisluTalebayabis*. Yaudah, do'ain aja keberuntungan gue di Wimbly bagian ATP terulang lagi di US Open tahun ini, dan kesialan gue di Wimbly bagian WTA gabakal terulang lagi...amin!

Ok, gue OL Fb dulu ya! Adios!

Monday, August 24, 2009

Enaknya Ape Ye Buat Judul?

Hai Boi, hmm bosen nih jadinya posting, OL Facebook juga sepi, yaudah posting blog dan OL Twitter. Twitter? Yep, gue punya Twitter sekarang, gara-gara gemes liat orang lain pada apdet status di Twitter mereka. Tertarik follow? Nih Twitter gue. Hmm, sepi bener ya malem ini, kagak ada tur ATP/WTA yang ditayangin. Seharian tadi karena gaada kerjaan dan gue sendirian, gue cuma aduk-aduk YouTube dan nonton video tenis taun jebot, tahun 80-an akhir sampe 90-an awal gitu. Graf, Noah, Seles, Sabatini, Maleeva, Chang...yang udah tuwir-tuwir deh pokoknya, abis gatau mau ngapain.

Terus di Facebook ikut empat kuis berbeda...tapi intinya pencocokan antara si pengambil kuis dengan petenis terkenal. Kuis pertama, Nadal. Cari kuis lagi, Roger *yaay!*. Ambil lagi, Roger lagi. Ambil lagi, Nadal...cape deh. Eh, cape itu bukannya yang buat bikin sambel? Itu cabe. Cabe bukannya panggilan untuk bapak bagi orang Betawi? Itu babe. Ah, sudahlah *contoh wanita kesepian yang nganggur begini nih*.

Hmm, buka puasanya mie goreng + kolak biji salak + teh manis + es kelapa muda, terus mau bales sms dia, kok gak bisa ya hmm, mungkin lagi ditegor Tuhan kali ye gue. Eh Boi gue bosen banget nih sama layout blog, pengen ganti, tapi bingung juga mau ganti gimana hmm, pengen bikin kotak mengobrol alias chatbox, tapi males. Mau isiin MixPod, males juga (emang dasar guenya pemales ye?).

Tadi buka-buka YouTube, astajim lemot banget Boi, ampe akhirnya gue close kan tuh YouTube? Mending denger lagu di WinAmp. Oh ya, gue lagi suka It's Gonna Be a Beautiful Night-nya Prince nih. Liriknya...lagi males posting lirik. Gue suka intronya, iramanya, enak deh tuh lagu, apalagi buat orang yang hobi joget-joget gaje kalo lagi nganggur kayak gue. Jangankan It's Gonna Be a Beautiful Night, wong dengerin I Will Survive aja gue dah joget-joget kok (beneran).

Tadi juga buka-buka blog tenis, ok sih, cuma ada beberapa yang kurang pantas dilihat di bulan suci ini, dan yang bikin kesel tuh banyak yang muat fotonya Kuzzy di majalah PROSport, nah dia kan cantik banget tuh di situ, terus banyak yang...pada intinya gak percaya, underestimate, gitu lah, najis banget lu kayak muke lu bagus aja. Well, karena bosen dan banyak yang gak up to date, akhirnya gue pindah haluan baca-baca blog dan buka-buka Twitter.

Oh ya, gue belom cerita ya? Gue lagi ngerjain proyek ff nih. Hmm, sebenernya copas ff orang di Livejournal, nama tokohnya gue ganti giduccc, hanya untuk konsumsi pribadi saja, tidak dipublikasikan, jadi gaada masalah, ya kan?

Then, baru dapet kabar, ternyata buat pemain yang gak lolos kualifikasi untuk ikut Sony Ericsson Championships di Doha, bakal ikutan Commonwealth Bank Tournament of Champions, yang diadakan di...Bali. Can you believe it? Our beloved country will held one of the most prestigious tennis tournaments in the world! Kalo gue bisa nonton langsung, betapa senangnya, dan insya Allah yang bakal ikutan juga bukan pemain ecek-ecek. Yang udah lolos kualifikasi buat ke Doha tuh setau gue Safina sama S. Williams...hmm, tunggu aja siapa yang bakal menyusul. Semoga Kuzzy. Amin.

Ranking WTA baru:

1. SAFINA, Dinara
2. WILLIAMS, Serena
3. WILLIAMS, Venus
4. DEMENTIEVA, Elena
5. JANKOVIC, Jelena
6. KUZNETSOVA, Svetlana
7. ZVONAREVA, Vera
8. WOZNIACKI, Caroline
9. AZARENKA, Victoria
10. PENNETTA, Flavia

See? Gaada perubahan berarti, paling cuma Dementieva sama JJ aja tuker posisi. Sumber, tentu saja dari sini.

Malem ini sepi banget ya?

Temen gue malem ini cuma internet sama WinAmp doang nih Boi, kesian amet ye gue? Biar gak bosen, bagaimana kalo gue posting foto ini?Lumayan bikin cleng kan? Itu jadi desktop gue sekarang. Hmm, sebenernya banyak sih gue wallpaper Roger, tapi internetnya lemot bener dah hari ini, yaudah cuma satu aja.

Hmm...adios, mau buka situs lain, ok?

Sunday, August 23, 2009

ROGER DOES ROCK!

Hai Boi gue lagi bahagia banget nih. Kenapa?

ROGER JUARA CINCINNATI!

Hahaha...habis deh tuh Djokampret, sama si Durjana, hayo lo mau ngomong apa lu sekarang, hah? "The King is dead and it's time for the new king."? Udah ketauan kan siapa yang emang bener-bener layak dipanggil raja, hah?

Tapi...

SHARAPOVA KALAH SAMA DEMENTIEVA! SUMPAH TAE ABIS AH ELAH! UDAH SENENG-SENENG GUE MASUK FINAL INI MALAH DAPET KABAR DARI LI KALO DIA KALAH DI FINAL...SOMPRET!

Tapi,

DIA NAIK PERINGKAT! DARI 49 WTA JADI 30! KALO NAIK-NAIK TERUS LAMA-LAMA BISA MENEMBUS TOP 20, TERUS TOP 10! HAHAHA! SELALU ADA HIKMAH DI BALIK MUSIBAH, BUKAN?

Jujur aja, gue gak nyangka peringkatnya naik sedrastis itu. Kalo terus kayak gitu mah lama-lama bisa jadi pemain terbaik dunia lagi...ayoooo...God bless you, Roger and Masha.

Oh ya kemaren gue donlot lagu enam Boi, tapi rasanya udah kayak donlot tujuh puluh, abisnya lemot banget sih. Lagunya tuh ada Cake - I Will Survive, Five for Fighting - 100 Years, Pascal Obispo - Les Fleurs du Bien, Prince - It's Gonna Be a Beautiful Night, Salvatore Adamo - La Nuit, sama Mariah Carey & Whitney Houston - When You Believe. Kecuali When You Believe, itu semua lagunya gue nemu di YouTube. Udah gue simpen di WinAmp gue. Udah deh seneng gua donlot lagu sebanyak itu, lumayan buat meramaikan kehidupan yang sepi...aduh ngomong apa sih gue? Hahaha.

Doooh...pala gue sakit nih gara-gara getok-getok pala abis denger kabar Sharapova kalah, dasar gila deh gue...nyut-nyut parah...'et dah...

Hmm...udah deh, gitu aja. Adios.

Saturday, August 22, 2009

Hey Ho Let's Go!

Halo Boi, ini diari pertama gue di bulan Ramadhan. Happy fasting day ya buat yang menjalankan, semoga puasa kita diterima oleh Tuhan, amin!

Kemaren ntu gue ke Pelangi sama Emake, udah liat-liat celana + sepatu + raket. Seperti biasa, gaada yang gue beli--ngenesnya diriku. Ada sepatu bagus banget, tapi agak kotor gitu. Bukannya su'uzhan ya, gue cuma curiga itu sepatu loakan. TIDAK MAU! Bukannya sok jual mahal, tapi ya...sesekali memanjakan diri dengan sepatu yang benar-benar baru boleh dong? Kalo raket, hmm, gue gak nemu Wilson Hyper Hammer. Adanya K Factor. Kata mas-masnya sih kalo biasa mian mending pake K Factor. Enak sih, cuma agak berat gitu, dan sori ya Mas, hati saya udah terlanjur tertambat sama Hyper Hammer. Terus kan di Sports Warehouse tuh raketnya gak digembok, jadi bebas kalo gue mau nyobain. Semua raket yang ada gue ambil, gue ayun-ayunin, dan jadinya gue gak enak kan sama mas-masnya karena kesannya kere banget, liat-liat + nyoba tanpa beli. Ada Babolat, Wilson K Factor, Wilson Titanium, Prince O3 *ternyata berat Boi* sama ada Wilson jenis apagitu, enak, tapi warnanya pink...ogah gua. Gue maunya Hyper Hammer, warnanya kalo bisa merah - putih, melambangkan cinta Indonesia, dan warna itu juga sering dipake Roger :P.

Terus nih yaa...

Virus BBF makin menggila!

Sekarang lagi Riri ketularan itu virus, waduh, mungkin emang otak gue agak kelainan ya jadi gak nemu menariknya BBF. Yang gue tau, BBF itu ceritanya tentang Jun Pyo sama Jan Di, udah itu doang. Gue juga gatau itu nama bener apa kagak, soalnya itu nama hasil mengingat-ngingat apa yang gue baca di tabloid yang ada di salon kemaren. Gue emang gak selera sama Korea-Korea gitu sih, apalagi cowoknya. Gue lebih suka cowok bule, model-model Roger gityu dech. Fiuuh, temen-temen gue ketularan virus BBF stadium lanjut, gue kena virus tenis stadium akhir.

Oh ya, ngomong-ngomong soal tenis, ROGER MASUK FINAL CINCINNATI! Nanti lawan Djokampret di final. Hajar aja, Ger! HABISI DIA! SIKAT! PULANGKAN DIA KE KAMPUNGNYA! GILAS! HAJAR! BANTAAAAAAAAIIIIIIIIIII! *ketauan banget anti-Djoko-nya*

MASHA JUGA MASUK FINAL ROGERS CUP! Dia kalahkan Kleybanova 6 - 4, 6 - 3 (CMIIW), Boi! Nanti di final lawan Dementieva yang sukses menggilas S. Williams 7 - 6, 6 -1 (CMIIW) tadi pagi, gue nonton tuh pertandingannya sambil sahur. Seru...hahaha, all Russian final! Tapi jelas gue berharap Masha yang menang, lumayan bisa mendongkrak ranking.

Terus...MU menang, lawan Wigan, gajadi sebel deh hahaha.

Oh ya, lagu yang gue posting di entri sebelumnya tuh judulnya 100 Years, yang nyayi Five for Fighters. Enak deh lagunya. Gue nemunya di YouTube, Boi, bikin addicted banget itu lagu.

Terus kemaren gue beli novel P.S. I Love You. Ceritanya tentang Holly Kennedy, jadi dia tuh ditinggal mati suaminya, Gerry, karena kanker. Ternyata, sebelum Gerry mokat, dia udah nulis surat untuk dibaca Holly setiap bulannya sesudah dia meninggal. To twit...ada pelemnya juga tuh, gue dah nonton dan oh...sweet. Direkomendasikan!

Oh ya, gue baru ngepos puisi baru nih. Baca ya Boi, gue tau sih nyampah banget, tapi ya kalo udah hobi mesti dikemanain?

Terus...tadi gue nonton Bunga Rampai di TVOne, ngulas tentang kehidupan atlit Indonesia yang dulu berjaya, sekarang nelangsa. Ada Tati Soemirah, tau kan lo? Yang ngebawa Indonesia juara Piala Uber tahun 1970-an. Terus Nurfitriyana, yang membawa medali Olimpiade pertama bagi Indonesia tahun 1988, beliau tuh atlit panahan. Terus sama siapagitu, pelari, berprestasi di SEA Games dan PON. Sama siapagitu, petinju, berprestasi juga di SEA Games dan PON. Lo tau, Boi, gimana nasib mereka? Tati Soemirah jadi penjaga perpustakaan, Nurfitriyana jadi pegawai bank, si pelari jadi pedagang kaki lima, si petinju jadi tukang ojek. Brengsek banget gak sih pemerintah kita? Ngurusin birokrasi mulu, kapan meduliin dunia olahraga? Gitu-gitu mereka berjasa Boi buat kita! Kalo bukan karena Tati Soemirah, mungkin kita gabakal pernah juara Piala Uber. Kalo bukan karena Nurfitriyana, mungkin kia gabakal pernah dapet medali Olimpiade. Kalo bukan karena si pelari dan si petinju, mungkin nama kita ndelep di SEA Games. Yang hebat, mereka gak pernah menyesali keputusan mereka sebagai atlit! Tabah banget gak tuh!? Duh, makanya gue takut bilang kalo gue pengen jadi petenis, takutnya dilarang ini-itu, hidupnya gak sejahtera lah, ini lah, itu lah. Tapi Boi, gue PENGEN BANGET JADI PETENIS! GUE PENGEN NGELIAT NAMA GUE DI TOP RANK WTA! GUE PENGEN ANGKAT TROFI GRAND SLAM! GUE PENGEN SUJUD SYUKUR DI LAPANGAN UTAMA AJANG GRAND SLAM! GUE PENGEN JADI LEGENDA KALO GUE UDAH PENSIUN NANTI!

Makanya gue kepikiran pindah ke nagri kalo jadi petenis beneran *AMIIIIIIIIIIIIIIIIN...aminin dong Boi!*, soalnya kalo di luar kayaknya jadi atlit tuh makmur banget, dihargain banget sama pemerintah sana, karena pemerintah sana tuh cerdas, gak kayak pemerintah kita yang berpikiran sempit. Aduh Ta...nyebut, nyebut, lagi puasa.

Adios.

100 Years

Five for Fighting

I'm fifteen for a moment
Caught in between ten and twenty
And I'm just dreamin'
Countin' the waves to where you are

I'm twenty two for a moment
And she feels better than ever
And we're on fire
Making our way back from Mars

Fifteen...there's still time for you
Time to buy and time to lose
Fifteen...there's never a wish better than this
When you only got a hundred years to live

I'm thirty three for a moment
Still the man but you see I'm a they
A kid on the way
A family on my mind

I'm forty five for a moment
The sea is high
And I'm headin' into a crisis
Chasin' the years of my life

Fifteen...there's still time for you
Time to buy...time to lose yourself
Within a morning star

Fifteen...I'm alright with you
Fifteen...there's never a wish better than this
When you got only a hundred years to live

Half time goes by
Suddenly you're wise
Another blink of an eye

Sixty seven is gone
The sun is gettin' high
We're movin' on...

I'm ninety nine for a moment
Dyin' for just another moment
And I'm just dreamin'
Countin' the ways to where you are

Fifteen...there's still time for you
Twenty two...I feel her too
Thirty three...you're on your way
Everyday's a new day

Oooh...oooh...

Fifteen...there's still time for you
Time to buy and time to choose
Hey fifteen...there's never a wish better than this
When you got only a hundred years to live

Friday, August 21, 2009

Apeeeeeeeeeeeeeee~s

Hai Pembaca sumpah ye gue apes bener. Semalem ntu kan gue niat begadang mau nonton match-nya Sharapova lawan Zvonareva, eh gue ketiduran coba...najis banget. Ya alhamdulillah Sharapova menang dua set, tapi gue lupa skornya *goblog...goblog*. Berarti abis ini lawan A. Radwanska...udah deh gue optimis aja. Davai!

TAPI GUE SEBEL! MU KALAH AH ELAH TAE! Dan lo tau kalahnya sama klub apa? BURNLEY! Kalo sama Liverpool/Chelsea/Arsenal sih mending, ini sama Burnley coba! Sebel banget gue ah! Kalo kayak gini mendingan Barca kemana-mana! Udah kalah sama Chelsea di Community Shield, sekarang kalah sama Burnley! Anj**t!

Terus...ROGER MENANG! Lawan Acacuso 6 - 3, 7 - 5. Kalo gak salah Roger pernah ketemu Acacuso pas Roland Garros deh. Berjuang, Roger!

Clijsters menang lawan Azarenka juga...sippo.

Betewe, Ana kalah ye sama Safarova? Hehehe *tersenyum licik*.

Oh ya bentar lagi kan puasa ya, jadi gue minta maaf ya kalo ada salah, buat semuanya deh, bahkan buat wanita itu sekalipun. Eh baru inget, Safin kan Muslim ya? Puasa gak ya dia pas main di US Open? Kalo gue jadi dia mah gue minta kalo bisa match malam, biar tenaga gak terlalu terkuras. Gityu looch...

Waaa udah tanggal 21 aja, sepuluh hari lagi gue bakal ngeliat kemegahan Flushing Meadows, terutama di Arthur Ashe Stadium, pasti heboh banget dah! Apalagi jagoan gue yang ATP sedang mengincar Grand Slam keenam belas plus US Open keenam, dan yang WTA juga kebetulan semuanya pernah juara: Sharapova, Kuzzy, sama Clijsters. ASOY DIMOMOY!

Eh...tapi kayaknya gue gabisa nonton siaran ulang US Open yang WTA deh? Mengapa begitu? Karena seperti yang Anda ketahui bajunya pemain WTA itu seksoy-seksoy jadi saya harus menghindarinya supaya pahala berpuasa saya tetap utuh--kecuali mereka mendapatkan hidayah untuk memakai pakaian yang agak sedikit tertutup.

Eh ya gue sebel banget mouse gue rusak, jadinya gue selama ini posting tuh penuh perjuangan, Boi, apalagi kalo mau aplot gambar, susah setengah mati. Makanya yang tanda tangan pemain WTA itu belom gue lanjutin, abisnya rempong gila Boi males bener dah. Eh gue jadi suka pake 'boi' gitu soalnya gue mulai baca Maryamah Karpov lagi, kocak bener itu buku, amat direkomendasikan! Terus gue lagi nungguin Sang Pemimpi nih, pasti kocak orang baca bukunya aja gue ampe sujud-sujud *lebaybetluTa*.

Oops, tiba-tiba Nashya mengajak latihan, ok Pembaca sebentar dulu ya saya latihan dulu.

*dua setengah jam kemudian*

Saya pulang! Apakah Anda merindukan saya *ditabok*? Oh capeknya, tadi yang latian rame banget gila, padahal lapangan cuma satu, dan tadi cuacanya asoy banget, gak panas dan sejuk pula. Tadi gue, Nashya, Sela, Pak Yakob, Tobi, sama Kemal latian semua. Gila ye Tobi sama Kemal latian lama banget, jadinya gue, Nashya, Sela tuh duduk aja sambil ngobrol. Akhirnya kita latian juga, terus kan main ganda campuran, Tobi/Sela lawan Nashya/Pak Yakob. Gue? Main squash. Seru juga sih, tapi hati gue mah setia sama tenis hahaha. Akhirnya gue dapet jatah main satu game...apes yak hahaha. Oh ya terus kan kemaren gue nyoba kuis Which Tennis Player are You? di Facebook, terus tau gak hasilnya sapa? Roddick! Si Nashya nyoba kuis itu hasilnya Roger coba...kok jadi kebalik gini sih aduuuh.

Eh sudah ya saya capek saya mau main Facebook lagi hehehe.

Adios!

Thursday, August 20, 2009

THINGS I WANT RIGHT NOW!

Pertama, gue pengen ini:
Yep, Wilson Hyper Hammer 4.3. Gue ngiler tuh ngeliatnya di Planet Sports, tapi harganya beneran minta dibacok ye, sekitar Rp 1.500.000, - masa! Najong bener dah, gue kan belom punya penghasilan *staf JPeriodico kagak digaji sih -___-*! Yaudah kalo bisa gue nabung, ato nungguin kemurahan hati Bapake atau Emake untuk membelikan. Ini raket enak bener diayun, enteng banget. Apalagi labelnya ntu foto Roger + Henin, kalo gue jadi beli *AMIN!*, ntu label kemungkinan bakal gue gantung di pintu, buat motivasi.

Ini juga bagus:
Kamera SLR. Tadinya ndak pengen-pengen amat, tapi pas gue nyoba SLR-nya Jundi, jadi kepengen. Seru aja gitu, lagian kan lumayan buat menunjang kegiatan jurnalistik gue *banyakgayaloTa*. Cuma masalahnya gue tuh gaptek, Boi, tadi aja gue bolak-balik nanya ke Jundi harus teken tombol yang mana. Untuk jaga-jaga, yang ini juga boleh:
Canon Powershot. Pocket sih, tapi gue pengen soalnya pocket gue rusak! Males 'bet kan? Gue liat ini di CS, lumayan bagus juga. Modelnya juga gue suka, imut gitu.

Gue juga mau ini:
Sepatu tenis! Miris banget kan gue selama ini latian pake sepatu lari? Gue punya sepasang, tapi ilang Boi -____-, bagus deh warnanya biru dongker, tapi gue males karena merk yang sama banyak dipake sama pemain ATP/WTA yang gue benci (kecuali Henin op kors). Makanya gue pengen ini. Tapi gue ndak mau warna oranye gitu, gue maunya biru dongker, biar serasi sama celana + topi gue.

Ini juga:
Sepeda lipet. Gue pertama kali liat gambarnya di komik. Kayaknya keren aja gitu, lagian sepeda gue yang umurnya udah delapan taon lebih juga udah ndak bisa diandalkan, terus juga kata Pak Bambang gue kalo bisa ke lapangan naik sepeda, biar sekalian pemanasan. Gue pengen yang putih, tapi item keren juga sih.

Ini juga mau:
Wristband Nike. Gue punya sih yang Lotto, tapi itu ndak terlalu nyaman, lagian masa cuma satu? Aturan kan sepasang, satu di masing-masing tangan. Lagian yang Nike itu kayaknya bahannya enak, kalo Lotto rada nyakitin--sori ye.

Yang ini juga:
TOPI RF! Gue pengen banget...pasti keren tuh, apalagi kalo misalnya gue beruntung dan bisa mendapatkan tanda tangan Roger di topi itu. Soalnya ada anak LI yang tinggal di Aussie, dia nonton Australian Open, abis itu topi RF-nya ditandatanganin Roger! Mauuuuuuuu! Beli di mana ya? Warnanya kalo bisa sih item atau merah, tapi biru dongker juga oke sih.

Oh ya...gila ye gue main Hero Powercards lemot abis, gue gamau ranking gua turun nih, lumayan udah 710 poin, kan kalo beruntung gue bisa nonton Sony Ericsson Championships langsung...mauuuuuuuu.

Terus...sekarang kok gue bejat bener ye? Berani minum/makan di kelas, ndak ragu buat tidur, shalat tambah bolong-bolong...parah dah. Dulu gue tuh takut banget lo buat makan/minum di kelas, tapi sekarang udah berani banget. Sengantuk-ngantuknya gue pun gue usahain buat melek...haduh Gusti berilah hidayah kepada hambaMu yang lemah ini...

Adios.

Wednesday, August 19, 2009

Ulangaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaan!!!!

Halo Pembaca sekalian hari ini saya ulangan TIK dan ekonomi, alhamdulillah soal ekonominya tidak susah, menghitung kurs-nya pun gampang tinggal dikali-kali saja, tetapi saya tidak begitu yakin sebab Anda tahu kan betapa blegugnya saya dalam soal hitung-hitungan (kecuali hitung uang, apalagi uang merah atau uang biru). Ya semoga saja jawabannya benar karena saya ingin sekali dapat nilai seratus sebab tahun ini saya sama sekali belum pernah mendapatkan nilai seratus dalam ulangan. Kemudian ulangan TIK sayangnya saya tidak lulus, tapi saya mendapatkan kesempatan mengulang setelah bulan puasa. Tidak heran karena soalnya benar-benar susah, baru diajarkan sampai bab dua tapi ulangannya sampai bab empat...tidakkah itu keterlaluan? Kemudian saya ulangan susulan bahasa Inggris, alhamdulillah dapat sembilan puluh. Soalnya tak bisa dibilang gampang karena banyak kata-kata yang aneh, dan lagi di bagian writing kerapihan tulisan juga diperhitungkan, sementara Anda tahu kan tulisan saya seperti apa? Makanya saya jadi agak ragu nih, do'akan ya.

Kemudian setelah pulang sekolah saya latihan tenis, dan lebih baik daripada minggu lalu, hanya saja saya ingin memperbaiki backhand saya karena masih agak memble. Yasudah do'akan saya bisa jadi lebih baik ya? Terus sampai rumah belajar geografi untuk ulangan besok, dan saya alhamdulillah sudah menghafal catatan.

Oh ya...ralat, Pennetta tidak berada di peringkat empat belas sebelum dia menjebol Top 10, melainkan peringkat dua belas. Wah, kalau begini, nasib Ivanovic semakin sekarat dong...hahaha *ketawa sinis*. Oh ya, secara mengejutkan Venus Williams kalah dari Kateryna Bondarenko, saat ini saya sedang menonton siaran ulangnya. Menyedihkan lagi, Kuzzy juga kalah dari Stosur--padahal ini sudah hampir tiga bulan sejak permainannya yang mengagumkan di Roland Garros, tapi ia belum dapat gelar apa-apa lagi sejak itu (CMIIW). Kuzzy, berjuang! Oh ya, Mauresmo kalah dari Schiavone dalam pertandingan dua set, sayang sekali karena saya cukup menyukai Mauresmo. A. Radwanska menang melawan Suarez-Navarro, pertandingannya cukup seru karena banyak rally panjang. Ya begitulah apdetan singkat pertandingan Rogers Cup.

Ini copas dari blog salah seorang teman, takpapa ya?

1 . What is your favorite color ?

Jelas ini:
Saya sejak kecil suka warna biru, makanya saya girang sekali ketika panitia Australian Open memutuskan mengganti court warna hijau dengan warna biru...selain memudahkan pemain melihat bola juga terlihat lebih segar apalagi dengan sinar matahari Melbourne Park yang menyegarkan. Ngomong-ngomong, siapa itu yang sedang berjalan? Roddick-kah?

2. What is your favorite band ?
Saya sedang menyukai ini:Habis lagunya enak-enak sih. Kalau penyanyi, saya lagi suka ini:
Agak percuma sebenarnya, karena saya tidak mengerti arti lirik lagu yang dinyanyikan beliau, tapi saya suka sekali lagunya yang Les Fleurs du Bien, irama lagunya amat menyayat hati apalagi ketika beliau berduet dengan Henin di salah satu acara TV di Belgia sana...benar-benar membuat saya ingin menangis terutama dentingan piano Obispo ditambah dengan suara Henin yang berat-berat menyentuh...benar-benar mengharukan. Tapi susah sekali ya mencari lagunya untuk diunduh, tahukah Anda apa situs yang menyediakan lagu tersebut untuk diunduh secara cuma-cuma?

3. Where do you go to school?

Ke sini:
Menghapus Format dari bidang pilihanBukan! Saya tidak sekolah di masjid! Tapi itu masjid sekolah saya--meskipun realitanya masjid tersebut hampir tidak pernah digunakan oleh pihak sekolah. Modelnya mirip Masjid Syah Alam yang ada di Malaysia, ya?

Kalau sudah lulus SMP, saya ingiiiiiiiiin sekali melanjutkan ke sini:Meskipun logo yang saya pajang itu logo Sixth Sense yang ada di AS, tapi saya maunya melanjutkan ke Sixth Sense Academy yang di Belgia, karena konon katanya AS mendidik para atlit dengan cara yang tidak alami (katanya lo ya...), jadi mendingan di Belgia bukan? Ya do'akan saja saya bisa sekolah di situ setelah lulus SMP...amin!

4. Sepatu apa yang pengen lo pake sekarang?

Bagus bukan sepatunya? Ngenes sekali karena selama ini saya latihan menggunakan sepatu lari...saya punya sih sepatu tenis cuma sudah hilang entah ke mana, padahal sepatu itu bagus sekali biarpun merk yang sama seperti sepatu saya itu banyak dipakai pemain yang saya benci (kecuali Henin tentunya). Saya ingin sepatu persis seperti yang saya posting tapi saya ingin sepatu saya itu berwarna putih dengan sedikiiiiiit sentuhan biru dongker, karena serasi dengan celana dan topi saya. Kalau Anda berminat membelikan, ukuran saya antara 42, 5 hingga empat puluh tiga.

5. Apa yang lo pengen minggu ini ?

Simpel saja, saya ingin libur! Saya ingin istirahat di rumah, membuka internet sambil menonton tur-tur WTA/ATP di TV ditemani dengan segelas air putih.

Adios!

Tuesday, August 18, 2009

Newest Rank

Ranking WTA terbaru, nonton di Score Tonight:

1. Dinara Safina (Russia)
2. Serena Williams (USA)
3. Venus Williams (USA)
4. Jelena Jankovic (Serbia)
5. Elena Dementieva (Russia)
6. Svetlana Kuznetsova (Russia)
7. Vera Zvonareva (Russia)
8. Caroline Wozniacki (Denmark)
9. Victoria Azarenka (Belarus)
10. Flavia Pennetta (Italy)

Bener-bener ye WTA tuh seru amet dah persaingannya...Safina kukuh di nomor satu, Williams Bersaudara masing-masing di nomor dua dan tiga, JJ manjat ke nomor empat *NAJIS!*, Dementieva jatoh ke nomor lima *poor Dementieva...udah tuwir belom pernah menang Grand Slam*, Kuzzy tetep di nomor enam *ayo dong...masa gak naik-naik sih?*, Zvonareva tetep di nomor tujuh, Wozniacki tetep di nomor delapan, Azarenka tetep di nomor sembilan, sementara Pennetta naik drastis dari nomor empat belas ke nomor sepuluh. Yang berarti...Petrova keluar dari sepuluh besar. Terima nasib saja lah, Petrova *digetak*. Eits...bentar bentar...kalo Petrova keluar dari sepuluh besar, kemungkinan dia di nomor sebelas lah...yang berarti...Ivanovic...mungkin aja kegusur lebih rendah *senyum licik*. Ergh! Gue sebel JJ naik peringkat. Iya sih dulu gue suka JJ, tapi sekarang enggak! Ternyata dia fake banget! Dikit-dikit treatment...dikit-dikit treatment, ah manja amat sih lu Mbak! Gue aja keseleo dikasih koyo juga jadi...CAPER LU AH *oke, ganyante*! Oh ya...did I tell you that gue nemu videonya JJ ganti celdal di pinggir lapangan? Gue ceritain soal itu ke Dhira sama Riri ketawa dah mereka. Tapi sumpah, itu gak vulgar videonya! Malah lucu...coba search aja di Google deh, pasti ketemu, anyeng gue ngakak-ngakak itu nontonnya...mana si JJ-nya malah cengengesan tanpa dosa lagi...bener-bener dah.

Oh yeah...hari ini sekolah saya mengadakan lomba makan kerupuk dan balap karung. Wakil IX - D untuk makan kerupuk adalah Farul dan Feaza. Anj**t seru abis hahaha, apalagi pas makan kerupuk kelas delapan, kan si Ligar wakilin VIII - D tuh, gue dukung dia, gue tereak di kupingnya, gue ampe mangap-mangap tuh saking gemesnya. Setelah lomba berakhir, ya udah gue comot tuh kerupuk sisa si Ligar dan gue makan saking ngilernya liat kerupuk-kerupuk bergantungan hahaha. Terus kan ada sedikit ketidaksepahaman untuk hasil lomba makan kerupuk putri kelas sembilan, yaudah gue bentak-bentak si Yoga, ampe tereak, "ANJ**G LO! GAADA PENGULANGAN!" Sori Ga...gue cuma lagi emosi. EMOSI NIH! EMOSI! DO YOU KNOW EMOSI!? *apabaedahlu*

Balap karung tuh ngocol abis...tapi kelas gue didiskualifikasi gara-gara si Rangga. Yang kocak larinya tuh Diki, dia lari udah kayak orang kebelet kencing hahaha. Terus ada balap karung antarguru. Pak Am, Pak Amin, lawan Pak Jamil hahaha, sumpah ngocol abis, pada ngakak-ngakak tuh ngeliatnya.

Terus kan shalat Dzuhur, abis itu gue, Dhira, ma Riri ngerjain tugas TIK, bikin topologi star. Yaudah gara-gara itu gue ma Dhira ditinggal jemputan, terus kita nongkrong dulu deh di kantin hahaha.

Oh ya, tadi kan praktek melaporkan berita tuh, kasarnya jadi reporter lah. Gue ngelaporin tarik tambang, cerita tentang salah seorang penarik tambang putri kelas IX - D yang terseret hingga hampir satu meter. Yang kocak tuh Awan, jadi pura-puranya dia tuh Reporter Orlando dan mewawancarai narasumber bernama Awan...aduh apabae dah lu Wan. Rangga juga, dia pura-puranya ngeliput acara penyemayaman Mbah Surip, terus si Alwi pura-pura jadi penggemar Simbah, abis itu kata Alwi anaknya Mbah Surip yang bernama Farul mau dikawinin ma Ikhsan...anj**t gue gak tahan nih yang satu ini, sumpeh dah kocak hahaha. Ryan juga tuh, diwawancarain sebagai penarik tambang, ngomongnya kagak nyante abis bener dah lo harus liat, gue aja ketawa itu ngeliatnya hahhaa.

Terus kan dibagiin lembaran do'a shalat tahajud ama dhuha tuh, bener-bener ye baca tulisan Arab-nya aja rambut gue langsung kribo, gimane ngapalinnya tuh? Do'ain gue biar lancar hafalannya ya, Teman-teman.

*oh ya, kata Tata Roger ganteng lo! Hahaha aishiteiru Ta...anj**t penting 'bet gue posting begituan hahaha*

Terus pulang gue nebeng si Dhira, lumayan lah ngobrol banyak di jalan, kebanyakan sih tentang manusia-manusia JP yang...gitu deh...hahaha. Oh ya, betewe, Sharapova menang lawan Petrova 6 - 4, 6 - 3 apa 6 - 3, 6 - 4 gitu...sami mawon lah. Turnamennya Rogers Cup. Abis ini lawan Sybille Bammer dari Austria (CMIIW). DAVAI aja deh!

Sekarang Riri sama Tata terserang demam BBF...waduh, gimana caranya gue bisa menyebarkan demam tenis--seenggaknya demam Roger--ke mereka ya? Hahaha candaaa...cuma kalo mereka dah ngomongin BBF gue udah kayak orang kampung dateng ke kota...bengong...wadoooooooooooh.

Adios!

Monday, August 17, 2009

17 Agustus 2009

DIRGAHAYU REPUBLIK INDONESIA KE-64!

Ok...Pembaca, tadi ada upacara Hari Kemerdekaan di JP. Gue sebagai protokol dengan sukses melakukan beberapa kesalahan yang fatal, dan cukup lah bikin gue nangis sesudahnya. Tapi overall lumayan sukses lah. Yang seru, abis itu kan ada lomba tarik tambang, nah gue sebagai salah satu siswa terbongsor di IX - D wajib ngebela kelas dong. Karena gue bongsor + tenaga gue kayak kuda poni, yaudah gue ditaruh di paling belakang. Pas lawan IX - C, menang mudah. Lawan IX - B, oke juga, menang. Nah pas lawan VIII - D tuh di set pertama gue udah keseret kayak apaantau, udah gitu gue ditimpa berapa orang tuh...ada tiga orang 'kali. Alih-alih ngomel, gue malah cengengesan sendiri. Set berikutnya, gue bener-bener keseret sekian meter, ampe gue kelempar tuh pas pertandingan berakhir dengan kemenangan VIII - D...babon-babon lu semua *diseret anak-anak VIII - D ke jurang*.

Abis itu gue punya sedikit 'acara' di VIII - A, acara singkat gityu deh, abis itu gue pulang. Terus kan gue diajak Emake reunian di Lebak Bulus, yaudah gue ikut, sepanjang reuni gue dieeeeeeeem aja kayak orang bego, sesekali OL LI dari hp sambil mencomot apa aja yang bisa dikunyah. Selese reunian, gue ke PIM sama Emake, selama perjalanan ke PIM tuh gue nyobain BlackBerry-nya Emake tuh hahaha gaulbet ya Emake pake BB padahal anaknya sama sekali gaminat tuh hehehe. Lumayan enak sih buat OL, tadi gue OL LI aja dari BB, cuma ngecek postingan doang. Abis itu gue ke konter League, beli headband. Enak tuh dipakenya, besok latian gue coba ah. Terus kita meluncur ke Planet Sports, liat-liat celana kagak ada yang ukurannya XL, yaudah gue liat-liat raket. Ada Prince O3, harganya 1, 4 jutaan, diskon 50% jadi tujuh ratus rebu...beli dong Emake beliin...-___-. Terus ada Wilson Hyper Hammer, harga 1, 6 jutaan, diskon sekian persen jadi 1, 5 juta *diskon nenek lu bejenggot -___-*. Tapi sumpah itu raket enak banget, uentenge Rek, gue ayunin juga rasanya enak, terus lumayan tuh kan ada labelnya, nah di labelnya itu ada gambar Roger sama Henin hahaha. Kalo itu raket kebeli labelnya gua gantung dah di kamar gua, biar mereka jadi pasangan di dunia khayal gue alah apabae deh. Kata Emake ntar aja belinya kalo Emake ke Jepang, katanya lebih murah di sana. Bener ya! Udah gatel pengen ganti raket nih!

Pulang, ngobrol sama temennya Emake yang ngedrop sampe rumah, namanya Om Koko. Ternyata Ome ini penggemar Graf lo! Sama kayak gua, tapi Ome lebih beruntung soalnya dia sempet nyaksiin kegilaan Graf langsung, kalo gue kan paling dari internet, buku, majalah, TV, sama video *jadi inget video Graf yang gue tonton di YouTube itu :)*. Terus katanya pemain WTA jaman sekarang---terutama yang dari AS--mainnya tuh gak alami. Waduh, jadi mikir-mikir nih pengen masuk NBTA, mending masuk 6SA yang di Belgia aja deh. Terus gue ditanya suka siapa di WTA, ya gue jawab sukanya Henin, habis Henin pensiun jadi suka Sharapova. Eh, Ome ternyata juga suka Sharapova, tapi katanya tetep gaada yang biasa nandingin Graf. Wah sama dong, tetep gaada tuh yang bisa nandingin Henin. Tos Om!

Ampe rumah, gue posting di blog JPeriodico. Wajib harus kudu fardhu buka! Gak nyesel deh! Hahaha...canda, sukarela aja deh bukanya. Kalo punya karya, bilang ya ke staf, biar dimuat! Ok?

Oh ya...hari ini gue lima bulanan...udah makin mantep dah gue sayang ma dia, happy fifth months anniversary :).

Terus...terus...masa si Moron Murray juara Rogers Cup, ngalahin del Potro di final, udah gitu si JJ juara Cincinnati, ngalahin Safina. AH ELAH DISASTER BANGET DAH! KAGAK RELA GUE!

Sekarang nomor dua ATP-nya si Moron...sabar ya Nadal.

Adios.

Saturday, August 15, 2009

Gue lagi kesel...

Karena,

Pria ini,
dan wanita ini,kalah di dua turnamen berbeda yang mereka ikuti.

Roger kalah sama Tsonga di Montreal, Clijsters kalah sama Safina di Cincinnati. Dua-duanya kalah rubber set sih, tapi tetep aja...kalah. Sebel ah gue sebel! Bah, dewa-dewi WTA gaada yang berpihak ye ama gua taon ini. Yang menyenangkan paling cuma Masha comeback, Kuzzy juara Roland Garros, Clijsters comeback, udah itu doang. Paling parah pas Wimbledon, masa jagoan WTA gue berguguran semua ah elah sompret!!! Kalo dewa-dewi ATP mah masih berpihak ama gua. Roger juara Roland Garros, Roger juara Wimbledon, Roger punya anak, ya pokoknya gitu deh...yaudah, good luck to Roger and Clijsters in the next tournament.

Oh ya gue hampir lupa, gue sekarang koleksi tanda tangan pemain WTA, baik yang udah pensiun ataupun yang belum. Gue lupa nyarinya di situs apa, tapi yang jelas di situ kan banyak tuh tanda tangan pemain ATP, cuma mau gue donlot gabisa, yaudah yang WTA aja. Here are they:
Ai Sugiyama
Alicia Molik
Amelie Mauresmo, champion of the 2006 Australian Open and Wimbledon
Ana Ivanovic, champion of the 2008 Roland Garros
Anastasia Myskina, champion of the 2004 Roland Garros
Anna Kournikova *dia mah mati aja*
Billie Jean King, the woman who shaped women's tennis
Chris Evert, the only women who won the US Open in all surfaces
Daniela Hantuchova si Sapu Lidi
Elena Dementieva, who won the gold medal in the 2008 Summer Olympics
Francisca Schiavone
Jelena Dokic
Jelena Jankovic
Jennifer Capriati
Justine Henin, a hero, a champion, and a queen for everyone
Kim Clijsters, champion of the 2005 US Open
Lindsay Davenport, champion of the 1999 Wimbledon and the 2001 Australian Open
Maria Sharapova, a tennis beauty, already won three Grand Slam titles
Marion Bartoli

Well, sebenernya masih banyak, cuma segini dulu ya, ntar gue lanjutin. Oh ya, Roddick kalah sama del Potro, padahal sebelumnya Roddick dah menang lawan Djokampret. Terus nih, ada video bagus, tentang kemenangan Kuzzy di US Open 2004. Lagu pengiringnya juga keren, Fighter-nya Christina Aguilera (CMIIW). Enjoy! Adios.