Monday, November 29, 2010

UAS

UAS? Apa itu UAS?

Yah, kita semua tau UAS itu singkatan dari Ujian Akhir Semester, walaupun ada yang bilang UAS itu berarti Ujian Apa Siksaan?. Bisa dimengerti sih...

Oke, jadi sekolah gue tercinta, Global Prestasi School, UAS-nya emang 'agak' lebih cepet dibandingkan sekolah lain. Kalo sekolah lain pada mulai UAS minggu ini, gue udah UAS dari tanggal 22 November kemaren. Reaksi gue? Panik, jelas, terutama karena gara-gara UAS itu gue jadi gabisa nonton Harry Potter and the Deathly Hallows Part I bareng temen-temen SMP di Sency *brb nangis*.

*back*

Oke, lanjut! Hal yang bikin gue panik lagi, pelajaran SMA itu S-U-S-A-H-G-I-L-A. Dan segala kepanikan itu dengan suksesnya melejitkan asam lambung gue tiga hari sebelum UAS dimulai.

Day I: History, Mathematics
Yang satu pelajaran favorit gue, yang satu pelajaran 'musuh bebuyutan' gue. Sejarah udah dikasih kisi-kisi yang gue hafalin sampe mulut gue pegelnya kayak setan, dan matematika gue belajar sampe nangis (beneran loh) saking susahnya. Soal sejarahnya, alhamdulillah lancar, cuma agak tegang gue ngerjain gara-gara guru pengawasnya rada sangar. Matematika? Sumpah. Jangan. Tanya. SUSAH BANGET dan gue masih inget soal yang gue paling lancar ngerjainnya itu No. 6, soalnya tuh gini: alog b = c, bentuk pangkatnya adalah... nah gue tau bentuknya ac = b. Sisanya? Mengarang bebas...dan hasilnya bisa ditebak, gue remedial (agak freak ya UAS pake remedial?). Yah, jalanin aja deh...-_-

Day II: Civics, ICT
Nah, PKn alhamdulillah dikasih kisi-kisi yang lengkap, dan gue hafalkan deh tuh semuanya meskipun sambil marah-marah dikit...gausah dijelasin lah marah-marah kenapa. ICT gue SAMA SEKALI ga belajar, karena gaada buku teks dan gue gatau apa yang harus dipelajarin. Pas ngerjain soal, PKn lancar, ICT PG-nya lumayan, nah yang esai tuh gue bener-bener mengarang (dengan tidak begitu) indah, kecuali tentang tahap-tahap merakit komputer. Belum ada informasi tentang kedua pelajaran itu apakah remed atau tidak, semoga enggak, amiiiin!

Day III: Mandarin, Chemistry
Dua pelajaran yang cukup membuat panik. Malem-malem gue afalin dah huruf-huruf hanzi Mandarin dan kosakata beserta artinya, tapi kimia cuma gue baca-baca doang. Pas ngerjain soal, Mandarin alhamdulillah lancar banget (dan ternyata ga remed--yaay!), kimia...cukup melelahkan, tapi gue suka ngerjain tentang reaksi kimia, seru aja ngitungnya. Hasil kimia belum keluar, dan saya pasrah.

Day IV: English, Physics
Demi fisika gue bela-belain les, menempuh hujan di malam hari ke St Patrick Jatiwaringin. Malem baru gue belajar bahasa Inggris. Soal bahasa Inggris-nya lumayan sih, tapi nomor 1 - 4 (apa 1 - 5 ya?) agak-agak...gajelas. Fisika? Awalnya gampang, makin kemari makin susah T_T oh ya, gue sukses ngerjain esai No. 1 gara-gara rumus Pak Amin! I hate you but still like you, Sir!

Day V: Indonesian, Sundanese
Bahasa Indonesia lumayan, meskipun agak bleng pas ngerjain esai. Bahasa Sunda? Sumpahdemisurgaguegangertiartisoalnya-_- maklum kulo wong Jowo tenan. Tapi ya...lumayan dah semoga lulus biarpun ngepas.

Day VI: Biology, Religion (Islam)
Biologi awal-awalnya agak gampang, sampe gue stak banget di soal tentang jamur--iyalah, secara gurunya belum pernah nerangin di kelas! Dan dari soal biologi itu gue jadi tau kalo belekan itu penyakit, bukan gejala biasa. Soal agama Islam-nya cukup sulit dibandingkan dengan soal agama di Al - Azhar--aneh ya? Esainya alhamdulillah gue lancar banget, karena banyak yang udah pernah gue pelajarin waktu SD--thanks to beloved Mr Adib Robingan.

Day VII: Physical Education, Geography
Ini dia nih, PENTING BANGET GA SIH ULANGAN TEORI OLAHRAGA??? Yah tapi apa yang bisa hamba lakukan sih? Emang harus dijalanin. Ulangannya baru besok, hari terakhir, hhh semoga diberi kekuatan oleh Allah deh, amin! Wish me luck!

Eniwei, pada udah nonton Harry Potter and the Deathly Hallows Part I belom? Gue (akhirnya) nonton juga hari Jum'at di XXI MM. Filmnya...keren abis, sumpah. Awalnya gue udah males karena sutradaranya David Yates, dan dia sukses menghancurkan film Harry Potter and the Order of the Phoenix sama Harry Potter and the Half-Blood Prince. Tapi di film yang ketujuh...Yates luar biasa. Top markotop pokoknya, meskipun kalo belum baca novelnya mungkin agak bingung sama beberapa hal di film (kayak si bapake :p). Intinya ini film bagus banget dan wajib tonton, terutama buat penggemar Harry Potter kayak gue :D.

Ok, that's all. Adios!

I Will Crumble

Mike Vogel
Ost. Wuthering Heights

If you want to sleep
I'll pull the shade
If you should vanish
I'm sure to fade

If you should smolder
I'll breath in your smoke
If you should laugh
I'll smile and pretend that I made the joke

And if you should ever leave me I will crumble
That's just the way I am
I hope you never leave me
That is to say...

If you should sink
I don't want to swim
If you lock the door
I'll beg to come in

If you should sing
I won't make a sound
If you should fly
I'll curse the ground

And if you should ever leave me I will crumble
That's just the way I am
I hope you never leave me
That is to say...

I will crumble
I will crumble
I will crumble
I will crumble

If you're an explosion
I won't search for shelter
If you're the sun
I'll sit here and swelter

If you're the moon
I'll stay up all night
If you're a ghost
I'll be haunted for life

And if you should ever leave me I will crumble
That's just the way I am
I hope you never leave me
That is to say...

I will crumble
I will crumble
I will crumble
I will crumble

I will crumble
I will crumble
I will crumble
I will crumble

Friday, October 29, 2010

You're the Inspiration

Chicago
Chicago 17

You know our love was meant to be
The kind of love to last forever
And I want you here with me
From tonight until the end of time

You should know, everywhere I go
You're always on my mind
In my heart, in my soul

Baby,

You're the meaning in my life
You're the inspiration
You bring feeling to my life
You're the inspiration

Wanna have you near me
I wanna have you hear me saying
No one needs you more than I need you

And I know, yes I know that it's plain to see
We're so in love when we're together
Now I know that I need you here with me
From tonight until the end of time

You should know, everywhere I go
Always on my mind

You're in my heart, in my soul

You're the meaning in my life
You're the inspiration
You bring feeling to my life
You're the inspiration

Wanna have you near me
I wanna have you hear me saying
No one needs you more than I...

Wanna have you near me
I wanna have you near me saying
No one needs you more than I need you

You're the meaning in my life
You're the inspiration
You bring feeling to my life
You're the inspiration

When you love somebody
'Til the end of time
When you love somebody
Always on my mind

No one need you more than I...


When you love somebody
'Til the end of time
When you love somebody
Always on my mind

 We're gonna miss you :')

Saturday, October 9, 2010

Qing Fei De Yi

Harlem Yu
Ost. Meteor Garden

Nan yi wang ji chu ci jian ni
Yi shuang mi ren de yan jing
Zai wo nao hai li...ni de shen ying
Hui san bu qu

Wo ni de shuang shou gan jue ni de wen rou
Zhen de you dian tou bu guo qi
Ni de tian zhen...wo xiang zhen xi
Kan dao ni shou wei qu...wo hui shang xin

Oh...

Zhi pa wo zi ji hui ai shang ni
Bu gan rang zi ji kao de tai jin
Pa wo mei shen me neng gou gei ni
Ai ni ye xu yao hen da de yong qi

Zhi pa wo zi ji hui ai shang ni
Ye xu you tian hui qing bu zi jin
Xiang nian zhi rang zi ji ku le zi ji
Ai shang ni shi wo qing fei de yi

Nan yi wang ji chu ci jian ni
Yi shuang mi ren de yan jing
Zai wo nao hai li...ni de shen ying
Hui san bu qu


Wo ni de shuang shou gan jue ni de wen rou
Zhen de you dian tou bu guo qi
Ni de tian zhen...wo xiang zhen xi
Kan dao ni shou wei qu...wo hui shang xin

Oh...

Zhi pa wo zi ji hui ai shang ni
Bu gan rang zi ji kao de tai jin
Pa wo mei shen me neng gou gei ni
Ai ni ye xu yao hen da de yong qi


Zhi pa wo zi ji hui ai shang ni
Ye xu you tian hui qing bu zi jin
Xiang nian zhi rang zi ji ku le zi ji
Ai shang ni shi wo qing fei de yi

Shen me yuan yin ya
Wo jing ran you hui yu jian ni
Wo zhen de zhen de bu yuan yi
Jiu zhe yang xian ru ai de xian jing

Oh...

Zhi pa wo zi ji hui ai shang ni
Bu gan rang zi ji kao de tai jin
Pa wo mei shen me neng gou gei ni
Ai ni ye xu yao hen da de yong qi


Zhi pa wo zi ji hui ai shang ni
Ye xu you tian hui qing bu zi jin
Xiang nian zhi rang zi ji ku le zi ji
Ai shang ni shi wo qing fei de yi

Ai shang ni shi wo qing fei de yi

Thursday, October 7, 2010

Hey Y'All!

Halo Semuaaahhhh!

As usual, kalo gue liat blog orang pasti bawaannya pengen nulis. So, here I am, your favorite blogger in the world *ditampol*! Okelah langsung aja...

Jadi di Global Prestasi School ini gue gabung ke English Debate Club a.k.a. EDC. Pengurus klubnya itu Mr Patrick Laughlin, native speaker. Dari X.1 yang gabung tuh gue, Intan, sama Benji. Awalnya gue kira di EDC kita bakal dilatih berbahasa Inggris dan sejenisnya gitu, tau-tau pas pertemuan pertama kita semua disuruh lomba di Ukrida (Universitas Kristen Krida Wacana)! Gue sama Intan news casting, Benji storytelling. There was no going back, jadi ya gitudeh, mau ga mau. Ada untungnya sih, kan kalo mau latihan EDC jadi ada alasan buat nge-skip kelas tertentu *ehem*.

Lombanya dari hari Selasa tanggal 5 Oktober 2010 kemaren. Tapi waktu itu yang digelar baru speech contest sama storytelling. Dari GPS yang ikut speech itu Bernard sama Casey, storytelling selain Benji ada Kak Sean. The results? Alhamdulillah, Casey sama Kak Sean masuk babak selanjutnya :).

Terussssssssssss...hari ini tuh lomba news casting-nya! Kemaren gue sama Intan dilatih Patrick di MD's Steak, restoran deket sekolah gue gitu. Hujan-hujan, latihan, ditraktir makan + minum...lengkap sudah. Oh ya, kemaren istri sama anaknya Patrick juga 'nonton' kita latihan gitu (anaknya Patrick lucu banget loh :D). Sampe rumah, gue latihan + ngetik ulang skripnya, dan bermenit-menit ribut cuma buat nentuin baju yang bakal dipake. Gini...gue tuh sama sekali ga punya baju formal kayak jas atau blazer dan sejenisnya, jadi mau ga mau kan gue harus minjem (sayang kalo beli gitu), dan gue minjem ke nyokap. Masalahnya, gue bongsor dan nyokap gue kecil. Udah entah berapa jas gue pake rasanya uncomfortable banget. Mau pinjem jas bokap, kegedean semua -_-. Sampe akhirnya ketemu yang lumayan muat, meskipun itu juga dipaksain banget.

Pagi-pagi jam 7 kurang gue, Intan, Kak Sean, Patrick, sama Alvin--guru TOEFL gua--berangkat ke Ukrida. Sepanjang perjalanan Patrick bilang intinya gue sama Intan gaboleh nervous gitu deh, tapi ya tetep aja. Karena bosan, gua tertidur di perjalanan, dan ketika bangun, gedung Ukrida sudah menjulang tinggi di depan mata.

Pas di ruang lombanya, kan disuruh ngambil nomor urut tuh. Intan ngambil duluan, baru gua. And you know what? Intan dapet giliran pertama! Gue? 14~...kontras banget nggak sih? Dan gini, kan gue sama Intan udah nyiapin skrip selama berminggu-minggu, gue udah nyiapin printout sama gambar-gambar gitu, eh tau-tau sampe di tempat lomba ternyata skripnya harus yang dari panitia!! Waktu bacanya juga diubah. Paniklah gua, apalagi ada bagian-bagian kosong yang harus gue isi. Dan beritanya itu PANJANG, hurufnya KECIL-KECIL -_________________-

Satu per satu peserta pun tampil. Awalnya gue takut kalo misalnya gue nomor belasan gitu, gue bakal nunggu lama dan tingkat ketegangan gue meningkat. Ternyata...enggak. Jadi tuh ketika gue ngeliatin para kontestan, gue jadi mikir, "Ah, cuma baca berita gitu kok."

Beberapa menit sebelum gue tampil, dikasihlah skrip sama seorang panitia yang tampangnya agak Indihe-Indihe gitu deh (kata beliau sih dia saudaraan sama Shahrukh Khan, cuma beliau namanya "Iya Khan"). Gue baca di ruang latihan yang superduperdingin, gue isi bagian-bagian yang kosong mengandalkan kreativitas diri dan bantuan dari Intan, Kak Sean, dan Patrick (I love you, Guys :*).

Sampai akhirnya si MC manggil nama gua.

Gue maju ke depan, ada meja di atas panggung gitu. Kita baca beritanya pake teleprompter yang dijalanin via laptop, dan Intan-lah yang berbaik hati mau menjalankan teleprompter itu. Mulailah gue ngomong...blablabla, blablabla, blablabla. Dan gue bisa selesai sebelum waktunya abis, alhamdulillah.

Abis tampil gua cepet-cepet ganti baju--dari kaos + rok seragam + blazer kekecilan menjadi celana jins + kaos biasa. Terus gua, Intan, sama Kak Sean ke kantin, ngambil makanan, abis itu Alvin nyusul. Oh ya, Alvin tadi disuruh nyanyi, lagu "My Love"-nya Westlife. He's not bad at all, yeah!

Terus Patrick dateng, dan beberapa saat kemudian dia pamit lagi mau ngeliat hasil. Gue sih santai aja, mau kalah atau menang yaa...gitu deh. Kalah ya kalah, menang ya menang. Kalo kalah juga kan gue ga mati, ya kan?

Patrick balik ke kantin, dan dia bilang bahwa neither Intan nor I made it into the final. Sedih? Nggak. Kecewa? Dikit lah. Yang penting kan pengalamannya gitu, dan dari situ kita belajar supaya lain kali nggak kalah lagi :D.

Intinya, gua ngerasa cukup bersyukur udah disuruh ngewakilin sekolah di kompetisi kayak begitu. Walaupun nggak menang, tapi gua tetep belajar banyak dari apa yang udah gue ikutin selama ini, dan gue harap gue masih dapet kesempatan lagi buat ngewakilin sekolah di acara-acara penting kayak gitu.

And breaking news from tennis world...yeah. Mulai tanggal 11 Oktober 2010 besok, Caroline Wozniacki akan resmi menjadi No. 1 dunia menggantikan Serena Williams. Tanggal 7 Oktober, Wozniacki mengalahkan Petra Kvitova di babak ketiga WTA Beijing, dan ditambah dengan penampilannya yang 'cemerlang' di beberapa turnamen tahun ini (Ponte Vedra Beach, Copenhagen, Montreal, New Haven, Tokyo), jadilah ia No. 1. In my opinion, she doesn't deserve that spot! Serena is still slightly better than her! But, well, what can I do? If I could organize the ranking, I wouldn't pick Wozniacki as the World No. 1, of course. Now, I only can hope some player who is better than her will take over the spot.

No wonder why WTA has gained so much criticism, especially considering those Slamless World No. 1s (JJ, Safina, Wozniacki). It's a very good thing that the Belgians are back--not just because I'm a fan of them, but mostly because they save women's tennis from absolute boredom!

If I could pick a better player to be the World No. 1 this year, that player would be Kim Clijsters. At least, yeah, she won a Grand Slam this year.

Smile

Tony Bennett

Smile, though your heart is aching
Smile, even though it's breaking
When there are clouds in the sky
You'll get by

If you smile through your fear and sorrow
Smile, and maybe tomorrow
You'll see the sun come shining through
For you

Light up your face with gladness
Hide every trace of sadness
Although a tear
May be ever so near

That's the time you must keep on trying
Smile, what's the use of crying?
You'll find that's life is still worthwhile
If you just smile

That's the time you must keep on trying
Smile, what's the use of crying?
You'll find that's life is still worthwhile
If you just smile

Thursday, September 16, 2010

2010 US Open - Men's Singles and Women's Doubles Finals

Yak...here we go...

Final tunggal putra US Open tahun ini mempertemukan Rafael Nadal vs Novak Djokovic. Nadal ngalahin Mikhail Youzhny di semifinal, dan Djoko ngalahin...ehm, Roger Federer.

*brb nangis di WC*

*back*

Oke, harusnya finalnya hari Senin dini hari kemaren, dan gue waktu itu udah bangun jam 3:00. Taunya? Pertandingan ditunda besok karena hujan. Ga cuma final tunggal putra, final tunggal putri (Vania King/Yaroslava Shvedova vs Liezel Huber/Nadia Petrova) juga ditunda, padahal kedudukan udah 6 - 2, 4 - 6, 5 - 4 buat Huber/Petrova.

Akhirnya pada final hari Selasa dini hari, gue nonton. Set pertama, Nadal menang 6 - 4. Eh, di set kedua, pas kedudukan 4 - 4; 30 - 30, sepaket lengkap hujan + petir + angin menerjang New York City, mau ga mau pertandingan harus ditunda. Sambil menunggu, Vision1 Sports menayangkan siaran ulang semifinal Nadal vs Youzhny, sementara gue ngerjain PR (eak).

Pertandingan dimulai lagi. Djoko menang set kedua 7 - 5. Set ketiga, Nadal menang 6 - 4. Dan set keempat, ketika kedudukan 6 - 2, match point, Nadal, pukulan Djokovic mendarat di luar lapangan.

"Game, set, and match, Nadal. 6 - 4, 5 - 7, 6 - 4, 6 - 2," kata wasitnya.

Dan begitulah, Nadal menjadi petenis tunggal putra kedua yang mencapai Career Golden Slam (menjuarai keempat Grand Slam--Australian Open, Roland Garros, Wimbledon, US Open--dan Medali Emas Olimpiade). Yang pertama, Andre Agassi (Australian Open 1995, 2000, 2001, 2003; Roland Garros 1999; Wimbledon 1992; US Open 1994, 1999; Medali Emas Olimpiade 1996). Terus...Nadal juga jadi petenis cowok ke-12 yang menjuarai setidaknya tiga Grand Slam dalam satu musim, setelah Jack Crawford (1933), Fred Perry (1934), Don Budge (1938), Tony Trabert (1955), Lew Hoad (1956), Ashley Cooper (1958), Rod Laver (1962, 1969), Roy Emerson (1964), Jimmy Connors (1974), Mats Wilander (1988), dan...Roger Federer (2004, 2006, 2007).

Foto-foto final:
Congrats, Rafa! 2010 is completely yours!

2010 emang tahunnya Nadal. Nih ya, di musim tanah liat dia juara tiga gelar Masters sekaligus: Monte-Carlo, Rome, sama Madrid (ngalahin Roger di final -______-). Terus juara Roland Garros. Habis itu juara Wimbledon. Sekarang juara US Open. Hmm...Nadal will never be my favorite, but what he has achieved this year is fantastic!

Oh ya, terus yang ganda putri...meskipun udah mimpin 5 - 4 di set ketiga, Huber/Petrova kalah!! Yak, King/Shvedova juara gelar Grand Slam kedua mereka tahun ini (sebelumnya mereka juara Wimbledon, lawan Elena Vesnina/Vera Zvonareva). Congrats!
*eh btw Shvedova cantik yak*

Ini daftar lengkap juara US Open tahun ini:

MEN'S SINGLES: Rafael Nadal 6 - 4, 5 - 7, 6 - 4, 6 - 2 Novak Djokovic
WOMEN'S SINGLES: Kim Clijsters 6 - 2, 6 - 1 Vera Zvonareva
MEN'S DOUBLES: Bob Bryan/Mike Bryan 7 - 6(5), 7 - 6(4) Rohan Bopanna/Aisam-ul-Haq Qureshi
WOMEN'S DOUBLES: Vania King/Yaroslava Shvedova 2 - 6, 6 - 4, 7 - 6(4) Liezel Huber/Nadia Petrova

BOYS' SINGLES: Jack Sock 3 - 6, 6 - 2, 6 - 2 Denis Kudla
GIRLS' SINGLES: Daria Gavrilova 6 - 3, 6 - 2 Yulia Putintseva
BOYS' DOUBLES: Duilio Beretta/Roberto Quiroz 6 - 1, 7 - 5 Oliver Golding/Jiri Vesely
GIRLS' DOUBLES: Timea Babos/Sloane Stephens w/o An-Sophie Mestach/Silvia Njiric


Well...begitulah, US Open 2010 pun selesai. See you again, New York City, in 2011.


And, God willing, the trophies will be back to Roger and Justine next year.

Monday, September 13, 2010

2010 US Open - Women's Singles Final

Unlike Wimbledon, I didn't write any preview. Yah gitu deh, gue ga mood soalnya jagoan gue tumbang semua. Menyedihkan, bukan? Anyway, final US Open tahun 2010 mempertemukan Kim Clijsters dan Vera Zvonareva. Clijsters juara bertahan, tahun 2009 ngalahin Caroline Wozniacki di final. Buat gue, itu salah satu US Open terindah (tapi yang paling indah tahun 2007 dongskiii :D). Clijsters waktu itu baru comeback setelah dua tahunan pensiun, nikah, dan melahirkan, dan US Open waktu itu cuma turnamen ketiganya setelah comeback! Juara, unranked, ikut turnamen harus pake wildcard. Luar biasa. Gue aja waktu itu sampe nangis (beneran) nonton finalnya, saking terharunya. Terutama pas anaknya Clijsters, Jada, lari-lari ke lapangan ke arah ibunya. Awwwww :3.

Ok, back to topic. Jadilah kemaren gue bangun jam 06:30 pagi (sesuatu yang amat-sangat jarang saya lakukan selama liburan). Sambil nunggu, gue makan mie goreng dan pada jam 07:00...jengjengjeng, Vision1 Sports pun mulai menayangkan pertandingan final.

Set pertama, lumayan. Sampai kedudukan 2 - 2, yang megang serve pasti dapet game (dengan kata lain ga ada satu pun servis yang dipatahkan). Terus Clijsters mimpin, 3 - 2. Terus, 4 - 2. Terus, 5 - 2. Terus, 6 - 2. Game, first set, Clijsters. Oh ya, waktu set pertama ini diliatin Jada makan semangka, terus heboh gitu di Twitter hahaha. Iyalah, she's such a sweetheart!

Set kedua, mulai membosankan. Clijsters mimpin terus, sampai 3 - 0. Pada kedudukan ini, Zvonareva mulai frustrasi dan banting-banting raket (emang dia biasa kayak gitu), dan kena peringatan racquet abuse. Ha! Kalo kayak gitu, biasanya pemain udah harus nguasai diri, soalnya sekali peringatan lagi, bakal ada point penalty (kayak semifinal US Open 2009 Clijsters vs Serena itu looo :p). Mulai lah Zvonareva dapet 1 game. 3 - 1. Selanjutnya, Clijsters bener-bener mendominasi pertandingan. Pas waktu itu Jada disorot lagi makan lolipop, dan ada yang ngetweet kalo Jada ga bakal sempet ngabisin makanan ketiganya, karena emaknya bener-bener mendominasi permainan. 4 - 1. 5 - 1. Serving for the championship.

Game, set, and match, Clijsters. 6 - 2, 6 - 1.

Dan begitulah, Kim Clijsters berhasil mempertahankan gelar US Open-nya. Tapi jujur, menurut gue finalnya bener-bener plain. Kayak final Wimbledon. Waktu itu ada Serena sama Zvonareva, Zvonareva bener-bener ga ngasih perlawanan berarti. Dan begitulah...plain. Final Australian Open, cukup tegang meskipun pemain cewek favorit gue sepanjang masa harus kalah tiga set...blame the f**king umpire. Final Roland Garros, luar biasa. Final Wimbledon dan US Open, plain.

Sempet disorotin Zvonareva nangis habis pertandingan. Wajar lah, bisa dimengerti. Waktu itu dia ngambil Blackberry-nya dari tas, terus entah ngapain, dia terisak sambil megangin BB itu. Clijsters? Naik ke tribun, meluk suaminya, dan turun lagi untuk nerima trofi.

Yang lucu, pas pidato kemenangan. Bener-bener salah satu pidato paling nggak khidmat, karena Clijsters sibuk ngejar-ngejar anaknya yang mondar-mandir ke lapangan. Oh ya, before the speech, she said something to her daughter, but I didn't understand, because it was Dutch, I think.

Ini beberapa foto:

Source.

Anaknya lucu banget kaaaaaaaaaaan??? Udah mirip plek lah sama ibunya, bener-bener dah lucu banget itu anak, gue aja sampe 'naksir' (perhatikan tanda kutipnya yaa).

Intinya, selamat buat Clijsters. Pencapaian yang luar biasa. Tahun lalu comeback, juara US Open sebagai unranked player, dan tahun ini berhasil mempertahankan gelar. Oh ya, Clijsters menduduki peringkat kedua kemenangan terbanyak berturut-turut di US Open. Yang pertama adalah Chris Evert, yang nggak pernah kalah di US Open dari tahun 1975 - 1979. Clijsters, tahun 2005 juara (ngalahin Mary Pierce di final). Tahun 2006, 2007, dan 2008 nggak main. Tahun 2009 dan 2010 juara. Jadi, sejak tahun 2005 hingga sekarang, Clijsters nggak pernah kalah ketika bermain di US Open.

Selamat juga buat Zvonareva. Kecewa pasti, tapi masuk final Grand Slam dua kali berturut-turut itu juga luar biasa. Belajar aja buat ngendaliin emosi, sayang ah banting-banting raket, raket kan mahal :p.

Any words for the 2011 US Open? God willing, it'll belong to JUSTINE HENIN only!

Saturday, September 11, 2010

Note to God

Charice
self-titled

If I wrote a note to God
I would speak what's in my soul
I'd ask for all the hate to be swept away
For love to overflow


If I wrote a note to God
I'd pour my heart out on each page
I'd ask for war to end
And for peace to mend this world


I'd say, I'd say, I'd say

Give us the strength to make it through
Help us find love 'cause love is overdue
And it seems like so much is going wrong
On this road we're on


If I wrote a note to God
I'd say please help us find our way
End all the bitterness
Put some tenderness in our heart


I'd say, I'd say, I'd say

Give us the strength to make it through
Help us find love 'cause love is overdue
And it looks like we haven't got a clue
Need some help from You


Grant us the faith to carry on
Give us hope when it seems all hope is gone
'Cause it seems like so much is going wrong
On this road we're on


No...no...no...
We can't do it on our own
So...so...


Give us the strength to make it through
Help us find love 'cause love is overdue
And it looks like we haven't got a clue
Need some help...


Grant us...grant us the faith to carry on
Hope when it seems like all hope is gone
'Cause it seems like so much is going wrong
On this road we're on


No...no...no...
We can't do it on our own
So...so...


If I wrote a note to God...

In memory of all people impacted by 9-11 Tragedy.

Wednesday, September 8, 2010

St Elmo's Fire (Man in Motion)

John Parr
Ost. St. Elmo's Fire

Growing up, you don't see the writing on the wall
Passing by, moving straight ahead you knew it all
But maybe sometime you feel the pain
You'll find you're all alone, everything has changed

Play the game, you know you can't quit until it's won
Soldier of only you can do what must be done
You know in some ways you're a lot like me
You're just a prisoner and you're trying to break free

I can see a new horizon underneath the blazing sky
I'll be where the eagles flying higher and higher
Gonna be your man in motion, all I need is a pair of wheels
Take me where the future's lying, St Elmo's fire

Burning up, don't know just how far that I can go
Soon be home, only just a few miles down the road
And I can make it, I know I can
You broke the boy in me, but you won't break the man

I can see a new horizon underneath the blazing sky
I'll be where the eagles flying higher and higher
Gonna be your man in motion, all I need is a pair of wheels
Take me where the future's lying, St Elmo's fire

I can climb the highest mountain, cross the wildest sea
I can feel St Elmo's fire burning in me
Burning in me...

Just once in his life a man has his time
And my time is now, I'm coming alive

I can hear the music playing, I can see the banners fly
Feel like a vet again, I hope I ain't high
Gonna be your man in motion, all I need is a pair of wheels
Take me where the future's lying, St Elmo's fire

I can see a new horizon underneath the blazing sky
I'll be where the eagles flying higher and higher
Gonna be your man in motion, all I need is a pair of wheels
Take me where the future's lying, St Elmo's fire


I can climb the highest mountain, cross the wildest see
I can feel St Elmo's fire burning in me
Burning in...burning in me...

I can feel it burning
Burning inside of me

Sunday, September 5, 2010

Ignorance

Aku
Di sini diam membatu
Terpaku dalam sendu
Kelu

Aku
Di bawah langit biru
Tak tahu
Segalanya padu

Di sini
Aku berdiri
Aku tak bisa berlari
Aku terdiam ngeri

Tak tahu
Bagaimana harus berlaku
Tak tahu
Aku galau

Aku merindu
Akan masa lalu
Ketika kami maju
Ketika kami satu, tanpa lagu

Di sini aku terjebak
Dalam kehampaan
Tak kuasa aku bergerak
Dalam kejenuhan

Menyesalkah aku?
Tak tahu, aku tak mengerti
Hanya akan terjawab oleh waktu
Di hari nanti

Friday, September 3, 2010

Mimpi

Kita-kita semua pasti pernah ngerasain yang namanya mimpi. Mimpi di sini yang gue maksud itu adalah 'kembang tidur', jadi sesuatu yang kita lihat + rasakan pas kita tidur tapi rasanya ga nyata. Ngerti kan maksudnya? Ah pokoknya begitu deh.

Mimpi tuh ada yang bagus banget, ada yang buruk, ada yang biasa aja, ada yang gajelas, ada yang jadi kenyataan, dan ada yang aneh. Semua jenis mimpi kayaknya gue udah pernah ngerasain deh, ya ga tiap kali tidur sih gue dapet mimpi, tapi sejauh ini ya sudah bermacam-macam lah mimpi yang saya alami.

Mimpi bagus, contohnya gue pernah mimpi ketemu seseorang. Entah kenapa, di mimpi itu gue anggap seseorang itu adalah Nabi Muhammad Saw. (bagus kan mimpinya?) Gue gatau apakah orang yang ada di mimpi itu beneran Nabi Muhammad atau bukan, tapi gue pernah baca di suatu buku bahwa kalo kita mimpi bertemu Nabi Muhammad, maka bener-bener beliau-lah yang mendatangi kita dalam mimpi. Wallahu alam lah, gue sih selama ini berpandangan positif aja (y).

Mimpi buruk, nah gue pernah lagi tidur, terus lupa berdo'a (biasanya gue selalu berdo'a sebelum tidur). Walhasil gue mimpi...diganggu tuyul. Agak nggak jelas gitu, jadi di kamar gue yang sempit ada tuyul keliaran, nah untuk ngusir tuyul kampret itu gue harus goyang-goyangin kaleng gitu--agak gajelas ya? Terus gue mau teriak, tapi suara gue kayak ketahan.

Mimpi yang biasa aja, ya sering lah. Misalnya cuma mimpi liat temen gue sekilas gitu, udah selesai.

Mimpi gajelas...nah baru-baru ini nih. Jadi di mimpi itu gue naik mobil, kan ngelewatin flyover gitu, terus hujan deres. Nah karena hujan deres itu, gue memutuskan untuk belok ke arah New Haven, AS (gajelas kaan!!??). Sampai di sana, ada lapangan tenis, terus gue duduk. Di lapangan itu gue ketemu Andrea Petkovic, petenis Jerman, lagi duduk-duduk juga. Entah pake bahasa apa, dia ngomong ke gue ada yang nelepon, dan yang nelepon itu dari pihak Indovision (???). Dia terus ngasih hp ke gua, nah itu hp bentuknya kecil, panjang, warnanya item, dan di kuping panas bangeeettt. Sampe sekarang gue gangerti tuh maksudnya apa -_-

Mimpi jadi kenyataan...hmm. Inget nggak waktu ada pesawat Garuda Indonesia kebakar di Yogyakarta beberapa tahun lalu? Nah, percaya atau nggak, beberapa hari sebelum kejadian itu, gue mimpi liat pesawat kebakar. Waktu itu gue anggep cuma sekedar mimpi doang, tapi ternyata pas ada kecelakaan itu, gue pikir apa ada hubungannya sama mimpi? Entahlah. Terus juga, pas turnamen Indian Wells 2010, kan ada Henin tuh. Waktu itu jelang pertandingan babak kedua, terus gue mimpi Henin kalah. Udah agak panik aja gue, eh taunya kalah beneran lawan Dulko di babak kedua T________T.

Mimpi aneh...banyak juga nih. Hampir sama lah kayak mimpi gajelas. Contohnya gue pernah mimpi lagi pegel-pegel, nyari koyo, nah ada temen SD gue jualan koyo di depan toilet cewek lantai satu di JP. Gue mau beli ke dia tapi dia kayak ngalang-ngalangin gitu. Aneh nggak sih? Menurut gue sih aneh...

Nah, pernah ga lo ngalamin mimpi-mimpi kayak gitu? Yah intinya apapun mimpinya--terutama yang positif dan agak aneh--biasanya berkesan tuh buat diceritain, apalagi mimpi-mimpi gajelas, lumayan kocak tuh kalo diceritain. Hmm, coba liat malem ini mimpi apa yang bakal gue dapet?

Adios!

Thursday, September 2, 2010

Bentar Lagi Libur Lebaran

Nah, bentar lagi kita akan memasuki libur Lebaran. Namanya juga libur, siapa sih yang ga seneng (cuma orang sangat rajin dan orang agak gila kayaknya yang ga seneng)? Terutama yang Muslim, karena Lebaran a.k.a. Idul Fitri itu kan hari kemenangan kita setelah berpuasa sekitar sebulan (kecuali gue dan beberapa orang lain--umumnya wanita--yang puasanya bolong-bolong). Pas Lebaran kaum Muslim dan Muslimah bisa salam-salaman, kumpul bareng keluarga, makan makanan superlezat (ex: lontong/ketupat, opor ayam, sambel goreng ati...), dan yang paling penting mengumpulkan Tunjangan Hari Raya a.k.a. THR.

At least that's what I expected for this year Idul Fitri.

Tapi sepuluh huruf merusak keindahan yang gue harapkan: A-S-S-I-G-N-M-E-N-T.

Yep, assignment a.k.a. PR. Untuk liburan ini, guru-guru gue yang terkasih ngasih PR bener-bener sekandang koprak...ga lebay deh. Coba ya, ada PR ekonomi, native English, bahasa Sunda, TOEFL, sosiologi, geografi, sejarah...hhh. Tapi masih agak bersyukur sih PR-nya kebanyakan pelajaran business, coba kalo pelajaran science, baru ngambil pulpen buat ngerjain aja kayaknya gue udah kolaps duluan *gagaga*. Tadi aja guru bahasa Inggris gua, Mr Benny, hampir mau ngasih PR, tapi pas anak-anak kelas gue pada bilang PR-nya udah kebanyakan, alhamdulillah beliau ga jadi ngasih PR! That's why he's on my favorite teachers list!

Ya mau ga mau gue harus nyicil lah, geografi gue udah ngerjain beberapa, tinggal disalin ke buku tulis aja. Sedikit berkorban, demi liburan yang agak lebih menyenangkan.

Oh ya, kemaren gue buka puasa bersama bareng Virsestien loh di JP. Seru abis!! Walaupun ada beberapa kejadian yang nggak diinginkan, tapi tetep aja seru banget! Terus juga ketemu adek-adek kelas, guru-guru, dll. Mantep dah pokoknya JP emang!!

Terus tadi kan gue ngeh kalo followers Twitter gue nambah, terus gue cek siapa-siapa aja yang baru follow, siapa tau bisa di-follback gitu. Dan ternyata, my most recent follower is...
Tommy Haas! Agak kaget sekaligus seneng, ga nyangka aja seorang Tommy Haas nge-follback gua. Sekedar info, Tommy Haas itu petenis Jerman yang baru-baru ini jadi warganegara AS. Dia pernah masuk peringkat 2, tapi gara-gara cedera sekarang peringkatnya jeblok jadi No. 126. Oh ya, dia tunangan sama Sara Foster, anaknya David Foster itu loooohhhh.

*gantitopik*

Dari dunia US Open, ada beberapa kejutan nih. Li Na yang tahun lalu nyampe perempat final, kalah di babak pertama sama Kateryna Bondarenko, 2 - 6, 6 - 4, 6 - 2. Terus...si ganteng dan seksi Tomas Berdych kalah juga di babak pertama sama Michael Llodra...straight sets! 6(3) - 7, 4 - 6, 4 - 6...ga nyangka aja, padahal Berdych tahun ini lagi bagus-bagusnya, sampe ngalahin Roger -_- dan masuk final Wimbledon. Dan lagi, kan kalo dia kalah cepet gue jadi gabisa liat senyumnya yang killing-me-softly itu :(.

Andy Roddick juga kalah!! Empat set, 6 - 3, 5 - 7, 3 - 6, 6(4) - 7, lawan Janko Tipsarevic. Paling ga disangka-sangka nih, seorang Roddick bisa kalah cepet di Grand Slam yang digelar di kampungnya sendiri. Gue aja kaget pas liat hasilnya di internet (soalnya waktu itu gue lagi di sekolah), parahbet sumpah asli ga nyangka.

Terus...kan kapantau gue nulis kalo gue kira Melanie Oudin ga bakal sesukses tahun kemaren di US Open tahun ini. Perkiraan gue bener! Oudin kalah 2 - 6, 5 - 7 lawan Alona Bondarenko di babak kedua. Agak disayangkan sih, soalnya kan gue lumayan suka Oudin, tapi ya gue ga kaget-kaget amat lah. Gue yakin juga yang ngira kayak gitu ga cuma gue doang.

Berita yang lagi heboh, Victoria Azarenka retired pas kedudukan 1 - 5 lawan Gisela Dulko. Udah keliatan dari awal dia mainnya ga sip, malah sempet ya...kan dia ngetos bola tuh mau servis, eh pas dia mau mukul itu bola malah ga nyampe! Kurang wajar aja buat pemain sekelas Azarenka. Terus pas kedudukan 1 - 5, tiba-tiba dia jatoh, terus kayak pingsan gitu (waktu itu gue ngomong, "Masih hidup nggak tuh?). Langsung deh tim medis pada dateng, terus dia diusung keluar lapangan pake kursi roda dan dibawa ke rumah sakit. Gue baca pernyataannya di website resmi US Open, jadi sebelum pertandingan itu, Azarenka kan latihan tuh. Terus dia jatoh, tangan sama kepalanya kebentur (dan gue kira benturannya cukup keras). Selama pertandingan, dia ngerasa ga fit, pusing dan gabisa melihat jelas (mungkin karena itu makanya dia sempet gabisa ngejangkau bola yang dia tos sendiri). Diagnosisnya, dia kena mild concussion alias gegar otak ringan. Agak kaget juga...soalnya lumayan banyak yang prediksi dia bakal main bagus di US Open tahun ini. Tapi salut sih, meskipun udah kejedot kayak gitu tapi dia masih mau main meskipun agak sedikit memaksakan diri.

Jadwal hari ini:

Arthur Ashe Stadium
Sabine Lisicki (GER) vs 7 - Vera Zvonareva (RUS)
Chang Kai-chen (TPE) vs 1 - Caroline Wozniacki (DEN)
2 - Roger Federer (SUI) vs Andreas Beck (GER)
14 - Maria Sharapova (RUS) vs Iveta Benesova (CZE)
Philipp Petzschner (GER) vs 3 - Novak Djokovic (SRB)

Louis Armstrong Stadium
Pablo Cuevas (URU) vs 19 - Mardy Fish (USA)
Anastasija Sevastova (LAT) vs 11 - Svetlana Kuznetsova (RUS)
Mirjana Lucic (CRO) vs 4 - Jelena Jankovic (SRB)
Peter Polansky (CAN) vs James Blake (USA)

Grandstand
18 - Aravane Rezai (FRA) vs Beatrice Capra (USA)
Richard Gasquet (FRA) vs 6 - Nikolay Davydenko (RUS)
Taylor Dent (USA) vs 5 - Robin Soderling (SWE)
Andrea Petkovic (GER) vs Bethanie Mattek-Sands (USA)

Court 4
Julia Goerges (GER) vs 15 - Yanina Wickmayer (BEL)
Andreas Seppi (ITA)/Simone Vagnozzi (ITA) vs  Ryan Harrison (USA)/Robert Kendrick (USA)
Paul-Henri Mathieu (FRA) vs Guillaume Rufin (FRA)
Akgul Amanmuradova (UZB) vs 31 - Kaia Kanepi (EST)
Bruno Soares(BRA)/Hsieh Su-Wei (TPE) vs 1 - Bob Bryan (USA)/Liezel Huber (USA)

Court 6
Dominika Cibulkova (SVK) vs Kateryna Bondarenko (UKR)
Thiemo de Bakker (NED) vs Ivan Dodig (CRO)
Dominika Cibulkova (SVK)/Anastasia Pavlyuchenkova (RUS) vs Lauren Herring (USA)/Grace Min (USA)
Victoria Azarenka (BLR)/Dinara Safina (RUS) vs 9 - Cara Black (ZIM)/Anastasia Rodionova (AUS)

Court 7
Chan Yung-Jan (TPE) vs Tamira Paszek (AUT)
Lourdes Dominguez Lino (ESP) vs Urszula Radwanska (POL)
13 - Juergen Melzer (AUT) vs Ricardas Berankis (LTU)
8 - Anabel Medina Garrigues (ESP)/Yan Zi (CHN) vs Patty Schnyder (SUI)/Agnes Szavay (HUN)
5 - Lisa Raymond (USA)/Rennae Stubbs (AUS) vs Maria Kondratieva (RUS)/Vladimira Uhlirova (CZE)

Court 8
Carsten Ball (AUS) vs 21 - Albert Montanes (ESP)
Sara Errani (ITA)/Roberta Vinci (ITA) vs Carly Gullickson (USA)/Chelsey Gullickson (USA)
Sergiy Stakhovsky (UKR)/Mikhail Youzhny (RUS) vs Martin Damm (CZE)/Filip Polasek (SVK)
13 - Robert Lindstedt (SWE)/Horia Tecau (ROU) vs Robby Ginepri/Ryan Sweeting


Court 10
2 - Daniel Nestor (CAN)/Nenad Zimonjic (SRB) vs Eric Butorac (AS)/Jean-Julien Rojer (AHO)
Jamie Hampton (USA)/Melanie Oudin (USA) vs Jill Craybas (USA)/Sloane Stephens (USA)
Marc Gicquel (FRA)/Gael Monfils (FRA) vs Bradley Klahn (USA)/Tim Smyczek (USA)
Ryan Harrison (USA)/Melanie Oudin (USA) vs Michal Mertinak (SVK)/Andrea Hlavackova (CZE)
Anne Keothavong (GBR)/Anastasija Sevastova (LAT) vs Timea Bacsinszky (USA)/Tathiana Garbin (ITA)

Court 11
22 - Maria Jose Martinez Sanchez (ESP) vs Patty Schnyder (SUI)
Arnaud Clement (FRA) vs Eduardo Schwank (ARG)
23 - Maria Kirilenko (RUS) vs Yvonne Meusburger (AUT)
22 - Juan Carlos Ferrero (ESP) vs Ricardo Mello (BRA)


Court 12
Mark Knowles (BAH)/Anna-Lena Groenefeld (GER) vs Sam Querrey (USA)/Nicole Gibbs (USA)
Florian Mayer (GER)/Rogier Wassen (NED) vs Johan Brunstrom (SWE)/Travis Parrott (USA)
6 - Vania King (USA)/Yaroslava Shvedova (KAZ) vs Jelena Kostanic Tosic (CRO)/Romina Oprandi (ITA)
Carsten Ball (AUS)/Chris Guccione (AUS) vs 11 - Julien Benneteau (FRA)/Michael Llodra (FRA)


Court 13
Kei Nishikori (JPN) vs 11 - Marin Cilic (CRO)
25 - Alexandra Dulgheru (ROU) vs Sofia Arvidsson (SWE)
26 - Thomaz Bellucci (BRA) vs Kevin Anderson (RSA)
9 - Agnieszka Radwanska (POL) vs Peng Shuai (CHN)

Court 14
Alicia Molik (AUS)/Francesca Schiavone (ITA) vs Polona Hercog (SLO)/Petra Martic (CRO)
Andrey Golubev (KAZ)/Denis Istomin (UZB) vs Daniele Bracciali (ITA)/Potito Starace (ITA)
Xavier Malisse (BEL)/Olivier Rochus (BEL) vs Frederico Gil (POR)/Daniel Gimeno-Traver (ESP)
Alona Bondarenko (UKR)/Kateryna Bondarenko (UKR) vs Aravane Rezai (FRA)/Yanina Wickmayer (BEL)


Court 15
Natalie Grandin (RSA)/Abigail Spears (USA) vs Edina Gallovits (ROU)/Klaudia Jans (POL)
11 - Alisa Kleybanova (RUS)/Ekaterina Makarova (RUS) vs Vera Dushevina (RUS)/Sania Mirza (IND)
4 - Kveta Peschke (CZE)/Katarina Srebotnik (SLO) vs Petra Kvitova (CZE)/Stefanie Voegele (SUI)
Juan Ignacio Chela (ARG)/Pablo Cuevas (URU) vs Teymuraz Gabashvili (RUS)/Feliciano Lopez (ESP)

Court 16
Philipp Marx (GER)/Igor Zelenay (SVK) vs Daniel Brands (GER)/Simon Greul (GER)
8 - Julian Knowle (AUT)/Andy Ram (ISR) vs Jonathan Erlich (ISR)/Jordan Kerr (AUS)
13 - Monica Niculescu (ROU)/Shahar Pe'er (ISR) vs Michaella Krajicek (NED)/Marie-Eve Pelletier (CAN)
6 - Andy Ram (ISR)/Elena Vesnina (RUS) vs Eric Butorac (USA)/Raquel Kops-Jones (USA)

Court 17
Benjamin Becker (GER)/Leonardo Mayer (ARG) vs Leos Friedl (CZE)/Dusan Vemic (SRB)
12 - Marcel Granollers (ESP)/Tommy Robredo (ESP) vs Santiago Gonzalez (MEX)/Travis Rettenmaier (USA)
1 - Gisela Dulko (ARG)/Flavia Pennetta (ITA) vs Arantxa Parra Santonja (ESP)/Renata Voracova (CZE)
Eleni Daniilidou (GRE)/Tsvetana Pironkova (BUL) vs 7 - Chan Yung-Jan (TPE)/Zheng Jie (CHN)

Tuesday, August 31, 2010

US Open 2010

Sekarang ini saya ngetik sambil nonton US Open 2010, tepatnya pertandingan Svetlana Kuznetsova vs Kimiko Date-Krumm, dengan mata liyer-liyer alias merem melek. Maunya tidur, tapi sayang kalo ga nonton, soalnya ini pertandingan yang berpeluang terjadi #shockoftheday. Kalo ga kejadian, yaaa, tetep aja sayang kalo dilewatin. Yang satu gue suka gaya mainnya, satu lagi gue suka semangatnya.

Okelah, US Open 2010 udah mulai dari kemaren, tepatnya tanggal 30 Agustus 2010. Kemaren yang main dan menang tuh Roger (yaay!), Clijsters, Stosur (nyaris bangeeeettttt terjadi #shockoftheday di tunggal putri :p), Ivanovic, Davydenko, Soderling (mainnya lima set, mantep banget), Dementieva, Oudin, Schiavone, dan masih ada lagi yang tidak terlalu saya inget siapa saja. Kemaren tuh #shockoftheday-nya Hewitt, kalah lima set lawan Paul-Henri Mathieu. Set pertama dan kedua, Mathieu menang. Set ketiga dan keempat, Hewitt menang. Set kelima, Mathieu menang gampang, 6 - 1. Agak sayang aja, soalnya gaya mainnya Hewitt tuh enak diliat, terus dia pernah juara US Open tahun 2001 (ngalahin Pete Sampras di final).

Oh ya, tahun ini yang nggak ikut tuh Henin (cedera siku T_T), Serena (habis operasi kaki), del Potro (cedera pergelangan tangan--parabetyakpadahaldiajuarabertahantunggalputra), dan tentunya masih ada beberapa lagi yang tidak terlalu saya ingat. Agak garing, tapi lumayan lah si Serena ga ikut.

Tahun ini, tunggal putranya gue jagoin Roger, op kors. Kansnya juga gue liat gede kok, walaupun si Sandal Nadal lagi on fire, tapi kan lapangan keras AS itu lapangan yang paling nggak dia kuasai. Yang berpeluang agak ngeberatin Roger palingan Murray, karena selain dia jago di lapangan keras, dia punya modal bagus yaitu juara Rogers Cup di Toronto (ngalahin Roger di final).

Yang tunggal putri gue jagoin Dementieva. Alasannya, gue agak kasian sama dia soalnya umurnya udah tua--29 tahun--tapi belom pernah juara Grand Slam. Harusnya sih bisa pas Roland Garros kemaren, sayang dia cedera pas semifinal lawan Schiavone. Tapi selama US Open Series ini penampilan Dementieva ga meyakinkan sih, tapi menurut gue itu belom tentu bisa dijadiin acuan. Tahun lalu Dementieva juara US Open Series tapi kalah di babak kedua sama Oudin. Tahun ini juara US Open Series-nya Wozniacki, siapa tau dia kalah di babak-babak awal tahun ini (?). Yang berpeluang main bagus juga ada Azarenka (juara WTA Stanford), Sharapova (runner-up WTA Stanford dan WTA Cincinnati), sama Clijsters (juara bertahan US Open, juara WTA Cincinnati). Kalo Oudin...hmm, sebenernya gue naruh harapan sama dia, tapi rasa-rasanya dia ga bakal sesukses tahun lalu (FYI, tahun lalu Oudin nyampe perempat final). Tahun ini performa Oudin kan emang rada jelek lah, udah gitu pasti karena dia main bagus tahun lalu, di tahun ini tekanan buat dia jadi bertambah. Sayang aja, padahal Oudin itu keren, muda dan bersemangat. Coba kalo dia konsisten, mantep deh (y).

Hmm, nah udah segitu aja, udah keburu disuruh tidur nih -_________-". Sampai ketemu di hari esok, adios, au revoir, sayonara, goodbye!

Saturday, August 21, 2010

Hello -_-

Hai Semuanya...

Nah, pertama-tama gue mau ngucapin, buat yang Muslim selamat menunaikan ibadah puasa! Gue juga pastinya puasa dong, dan alhamdulillah belom ada yang bolong. Yah agak berat juga sih, soalnya kan sekolah gue moving class, dan lumayan lah bikin pegel, dan entah kenapa hawa-hawa nggak enak yang sering gue rasain di sekolah sering membuat perut gue bergoyang dombret.

Terus...Dirgahayu ke-65 Indonesia-ku! Yah gue tau sih telat banget, tadinya gue mau nulis ini pas tanggal 17 Agustus, tapi yaa karena satu dan lain hal jadinya baru sekarang deh hmm. Di sekolah gue, alhamdulillah ada upacara bendera, terus besoknya ada lomba-lomba gitudeh tapi gue ga ngapa-ngapain, cuma ngehias kelas doang gitu heee -,-. Ya kan pas puasa, jadi lomba-lombanya palingan juga diambil yang ga terlalu nguras fisik. Kalo pas SMP, paling minimal gua ikut tarik tambang di sekolah, seru looooch hehehe.

Dari dunia tenis? Hmm...Henin bakal absen sampe AKHIR TAHUN 2010, hebat kan!!??

Oh ya, gue lagi suka lagu yang ada di postingan sebelumnya, "I Loved Her First". Suka aja liriknya, terus gue ngebayangin kalo ntar gue nikah kira-kira bokap gue pasti bakal mikir kayak gitu kan? Unyuuuu :*. #abaikan

Yang jelas gue bener-bener ga sabar nunggu liburan panjang...parah deh pengen banget libur TT_TT...capek berkutat dengan urusan sekolah sekarang ini.

Eh, gue mau cerita dikit deh tentang lomba debat di sekolah gue. Nah, kelas gue, X.1, dapet giliran di babak pertama lawan X.2. Tema debatnya tentang nasionalisme di kalangan pelajar gitudeeh. Nah, yang ngewakilin X.1 tuh Intan, Benji, sama Sansan Jessica. Oh ya, X.1 dapet pilihan 'kontra'. Sebenernya sih X.1--terutama Benji--ga jelek-jelek amet laaaah debatnya, cuma gue pikir X.2 tuh lebih sangar aja gitu ngomongnya. Yang lumayan kocak tuh pas Benji ngomong, "Kita lihat di Twitter remaja-remaja sekarang banyak yang menulis, 'ah gue mau minum Slurpee', tapi jarang ada yang nulis 'ah, gue mau ngerujak', 'ah, gue mau ngebakso', 'ah, gue mau nyendol'..." sumpah ye pas bagian itu gue bener-bener gabisa nahan ketawa, bisa aje si Benji nemu kata-kata kayak gitu mana lagi puasa pula -___-. Oh ya, terus pas pulang lomba itu gue kehujanan loh *gapenting*.

Kemudian...hari Jum'at kemarin saya memutuskan untuk bergabung dengan Debate Club, insya Allah membawa manfaat.

Nah segitu aja dah, adios.

I Loved Her First

Heartland
I Loved Her First

Look at the two of you dancing that way
Lost in the moment and each other's face
So much in love, you're alone in this place
Like there's nobody else in the world

I was enough for her not long ago
I was her number one, she told me so
And she still means the world to me, just so you know
So be careful when you hold my girl

Time changes everything, life must go on
And I'm not gonna stand in your way

But I loved her first and I held her first
And a place in my heart will always be hers
From the first breath she breathed when she first smiled at me
I knew the love of a father runs deep

And I prayed that she'd find you someday
But it's still hard to give her away
I loved her first

How could that beautiful woman with you
Be the same freckled face kid that I knew
The one that I read those fairytales to
And tucked into bed all those nights

And I knew the first time I saw you with her
It was only a matter of time

But I loved her first and I held her first
And a place in my heart will always be hers
From the first breath she breathed when she first smiled at me
I knew the love of a father runs deep

And I prayed that she'd find you someday
But it's still hard to give her away
I loved her first

From the first breath she breathed when she first smiled at me
I knew the love of a father runs deep

Someday you might know what I'm going through
When a miracle smiles up at you
I loved her first

Saturday, July 31, 2010

Wavin' Flag

K'naan

When I get older, I will be stronger
They'll call me freedom
Just like a wavin' flag

When I get older, I will be stronger
They'll call me freedom
Just like a wavin' flag

And then it goes back
And then it goes back
And then it goes back

Born to a throne, stronger than Rome
But violent prone, poor people zone
But it's my home, all I have known
Where I got grown, streets we would roam

Out of the darkness I came the farthest
Among the hardest survival
Learn from these streets, it can be bleek
Accept no defeat, surrender, retreat

So we're strugglin'...fighting to eat
And we're wonderin'...when we'll be free
So we patiently wait for that faithful day
It's not faraway, but for now we say

When I get older, I will be stronger
They'll call me freedom
Just like a wavin' flag

And then it goes back
And then it goes back
And then it goes back

So many wars, settling scores
Bringing us promises, leaving us poor
I heard them say love is the way
Love is the answer, that's what they said

But look how they treat us, makes us believers
We fight there battles, then they deceive us
Try to control us, they couldn't hold us
'Cause we just move forward, like buffalo soldiers

But we're strugglin'...fighting to eat
And we're wonderin'...when we'll be free
So we patiently wait for that faithful day
It's not faraway, but for now we say

When I get older, I will be stronger
They'll call me freedom
Just like a wavin' flag

And then it goes back...
And then it goes back...
And then it goes back...
And then it goes...

When I get older, I will be stronger
They'll call me freedom
Just like a wavin' flag

And then it goes back...
And then it goes back...
And then it goes back...

And then it goes...
And then it goes...

And everybody will be singing it
And you and I will be singing it
And we all will be singing it

When I get older, I will be stronger
They'll call me freedom
Just like a wavin' flag

And then it goes back...
And then it goes back...
And then it goes back...

When I get older...when I get older
I will be stronger
Just like a wavin' flag

Just like a wavin' flag
Just like a wavin' flag

Flag...flag...

Just like a wavin' flag

Friday, July 30, 2010

X.1

X.1 tuh...gimana ya?

Anak-anaknya oke lah, gokil-gokil. Kata Miss Intan (guru geografi, sejarah) kelas gue ribut, kata Mr Benny (guru bahasa Inggris) kelas gue pinter-pinter (amiiiiin!). Kalo kata gue sebagai murid yaa kelas gue tuh asik lah, rame ga garing. Oh ya ini anak-anaknya:

Ian: Suka Paramore, sering main TechDeck pas pelajaran (gue denger sih TechDeck-nya ilang, sabar ya :/), kalo manggil orang, cewek atau cowok, pasti pake, "Boy!". Suka ngomong, "Eh sumpah wei sumpah!"
Angel: Anaknya asik, baik banget--oh ya tadi kertas unsur kimianya gue ambil maap ya :p.
Intan: Pindahan dari Pekanbaru (jauh amet yak?), duduk bareng gue terus di kelas. Oh ya dia apdet banget sama yang namanya M-U-S-I-K, jago juga main gitar. Satu ekskul sama gua di jurnalistik.
Audi: Agak pendiem, jarang ribut kalo di kelas.
Aulia: Pinter, kocak, asik, jago IT. Gambarnya keren deh (y).
Devi: Pinter bangeeeeeeeeettttttttt dan baik pula.
Dheas: Paling sering ribut di kelas, suka diceng-cengin sama Miss Eliana (guru bahasa Mandarin). Kalo pake kacamata mirip Ihsan yang di Upin & Ipin, kalo kacamatanya dilepas mirip Bajuri hahaha -_-.
Riam: Cukup enak diajak ngobrol.
Niko: Diamanahi menyimpan setidaknya 22 hape setiap harinya. Sering diceng-cengin gara-gara surat cintanya yang gombal parah buat kakak kelas pas MOS.
Ghiza: Sering ngeledekin Sekolah ***********, pernah ditanya sama Mr Eko (guru bahasa Indonesia--sekilas mirip Kim Bum loh), "Kamu kalo ke sekolah mandi ga sih?"
Jorji: Anaknya asik diajak ngobrol, kalo ditanya ada masalah atau ga sama Miss Ririn (guru kimia, wali kelas X.1) pasti teriak, "TOEFL MISS! GURUNYA ****!"
Jefta: Wakil ketua kelas.
Jessica: Mirip Sansan Pee Wee Gaskins, suka ngomong 'gila' atau 'crazy', pinter juga nih dia matematikanya.
Juan: Ketua kelas.
Aci: Temen pertama gua, sekretaris kelas. Pinter matematika, baik, asik, biasanya dia yang gue sms-in kalo mau nanya sesuatu soal sekolah. Ekskul jurnalistik juga dia.
Benji: Untuk ukuran cowok termasuk kalem dan nggak slenge'an, anak ekskul jurnalistik juga.
Mentari: Anak paling keren di kelas.
Faiz: Sering dipanggil 'Jawa' sama anak-anak cowok.
Reza: Dipanggil 'Telor' sama anak-anak cowok, sebelas-dua belas deh sama Dheas, suka ribut juga.
Noni: Nih orang pinter parah, sering dapet cepek ckckck envy deh gue.
Sara: Duduknya selalu bareng sama gue sama Intan, sejak kemaren sering adu mulut sama Ghiza.
Icha: Selalu bareng Aci, anaknya baik, enak juga diajak ngomong. Anak ekskul jurnalistik juga.

Oh ya, kan kemaren ada ekskul jurnalistik, nah Miss Tia (guru PKn, pembina ekskul jurnalistik) ngasih tugas ngewawancarain guru ke gue, Intan, sama Karin. Jadilah kita wawancara Mrs Asih (guru matematika).

Nyampe di ruang guru, ketemu Mrs Asih, kita wawancara, dan beliau jawabnya SINGKAT banget. Misalnya ya,

Gue: "Mmm...bisa suka matematika kenapa?"
Mrs Asih: "Talenta dari Tuhan."
Intan: "Terus kok bisa jadi guru kenapa?"
Mrs Asih: "Ya talenta dari Tuhan."
Gue, Intan, Karin: "............."

Terus dengan hasil wawancara yang supersingkat itu, Miss Tia nyuruh kita wawancara lagi -_-. Jadilah kita wawancara lagi, dan karena Mrs Asih mondar-mandir terus, kita ngikutin mulu ke mana-mana, sok-sok wartawan inpotenmen gitu *eh inpotenmen difatwa haram kan ya?*.

Nah, buat biodata kan kita disuruh nanya nama lengkap beliau, status, tempat/tanggal lahir, pendidikan, agama, motto, dll., nah pas kita mau nanya nama lengkap tuh beliau nyuruh kita cari sendiri. Duh...jadilah kita mondar-mandir nyari info. Alhamdulillah ketemu, terus ujung-ujungnya beliau sendiri yang nulis biodatanya di kertas wawancara -_-.

Capek sih, tapi seruuuu ahahaha lumayan deh, gue jadi mikir jurnalistik level SMA aja udah capek kayak gitu gimana jurnalis yang bertugas di daerah rawan perang ya? Hmm.

Saturday, July 17, 2010

High School...So Far

Ga kerasa aja ya, gue udah SMA.

Tiga tahun di SMP tuh kayaknya cuma tiga hari (salah satu dialog narator di VCD Virsestien). Dan sekarang gue udah ada di lingkungan yang bener-bener baru aja. Bukan Al - Azhar, bukan sekolah beragama, bukan bareng Virsestien :'(. Ya ada sih anak-anak JP yang satu sekolah sama gue sekarang ini, tapi ya rasanya...beda lah.

Udah seminggu gue sekolah di Global Prestasi, dan tiap hari di sana gue, mau ga mau, selalu melakukan exercise ringan, yaitu naik tangga dari lantai satu ke lantai empat, karena homebase gue di lantai empat. Oh ya, gue masuk kelas X.1 di sana, alhamdulillah udah kenal semua anaknya. Ada Ian, Intan, Giorgi, Aci, Icha, Jessica, Angel, Sara, Devi, Reza, Dheas, Niko, Juan, Jefta, Faiz, Ghiza, Riam, Audi, Noni, Aulia, dan gue. Oke, selain naik tangga, salah satu bentuk exercise adalah ketika ada pelajaran yang mengharuskan lo bawa buku-buku superberat dan lo males nentengnya. Lumayan kan memperkuat otot bahu? Belum lagi karena sekolah gue moving class, seenggaknya tiap 45 menit (satu jam pelajaran) harus pindah ruangan, paling males kalo misalnya gue baru kelar belajar di kelas yang ada di lantai atas, eh kelas berikutnya ada di lantai bawah. Tapi ya lumayan, buat orang-orang yang jarang olahraga kan mau ga mau wajib-harus-kudu-fardhu bergerak, kalo males gerak siap-siap aja kena damprat guru karena telat dateng ke kelas.

Sejauh ini pelajaran yang paling gue suka itu sosiologi, native English, bahasa Inggris, bahasa Indonesia (gurunya mirip Kim Bum loh), sama biologi. Sejarah? Sebenernya suka...tapi menurut gue gurunya kurang enak dibandingin sama waktu gue SMP, jadinya agak ogah gitu deh. Oh ya, native English itu pelajaran bahasa Inggris, tapi yang ngajar native teacher. Di sekolah gue native teacher-nya namanya Mr Patrick Laughlin. Nah, salah satu peraturan dasar di kelas Mr Laughlin adalah, lo wajib-harus-kudu-fardhu ngomong bahasa Inggris. Sekali ngomong bahasa Indonesia, dikurangi lima poin. Dua kali, dikurangi sepuluh poin. Tiga kali, dikurangi lima belas poin. Empat kali, get out. Terus, Mr Laughlin bilang ke kita, kalo di kelasnya itu kita seolah-olah adalah orang Amerika. Jadi harus pake 'nama bule' di kelasnya...dan nama bule gue adalah Kai. Bodo amat jelek, gue rada suka ini kok hahaha -_-.

Di sekolah yang sekarang, pelajaran matematika ada SETIAP HARI, dan gurunya noh, TIAP HARI ngasih PR. Biasanya gue sih nungguin bokap pulang terus bantuin kerjain PR, lo pasti udah mafhum kan matematika itu kayak apa di otak gue? Oh ya, gue ikut ekskul jurnalistik, dan cukup menyenangkan, hari pertama masuk ekskul Kamis kemaren gue wawancara Mr Oyong, Kepala Sekolah SMA, tentang MOS begitudeh. Cukup sukses, meskipun yang masuk ekskul kemaren cuma lima orang. Hebat kan?

Tapi ada beberapa sesuatu yang bikin gue kurang terbiasa. Sebelas tahun di Al - Azhar, gue biasa liat guru-guru cewek semua berkerudung, di GPS ga ada. Hal kecil sih, tapi ya kayak ninggalin sesuatu gitu lo di hati gue *ea*. Terus, tiap kali ketemu guru selama TK-SD-SMP gue biasa ngomong 'assalamualaikum', sekarang jadi 'good morning', 'good afternoon' dll., jadi agak kagok gitu. Tapi ya mau ga mau untuk sementara ini gue harus beradaptasi lah. Oh ya, mars sekolahnya juga beda lo *yaiyalah!*, kalo ga salah kayak gini:

Kami pelajar Global Prestasi School
Harapan bangsa
Tekun belajar, berwawasan global
Nasionalis sejati


Selalu berprestasi, giat berkreasi
Berjiwa mulia...
Bertakwa kepada Tuhan Maha Esa
Lives are in the making here...


Maju terus membangun Persada
Ibu Pertiwi...
Kan kubangga dan kupuja
Almamaterku tercinta

Nah begitu, sampe sekarang aja gue belum hafal banget (gue ngetiknya sambil liat teks lagu di belakang buku tulis gue), kalo Mars YPI Al - Azhar kan gue udah hafal di luar kepala. Ini dia:

Yayasan Pesantren Islam Al - Azhar
Lembaga pendidikan dakwah dan sosial
Membina putra-putri harapan bangsa
Yang berakhlak mulia, takwa pada Allah yang Esa


Yayasan Pesantren Islam Al - Azhar
Mengemban amanah dan dambaannya umat
Mewujudkan cendekiawan beriman
Yang ikhlas berjuang, membangun umat dan bangsa


Al - Azhar...Al - Azhar...Al - Azhar...
Mari kita dukung cita-citanya 'tuk dilestarikan
Sehat jasmani dan rohani
Cakap, terampil, percaya diri


Dalam pribadi yang kuat
Berbakti pada Ibu Pertiwi


Radhlitubillahi Rabba yaa Kariim
Wabil Islamidiina ya Rabbal Aalamiin
Wa bi Muhammadin nabiyyawa rasula
Wabil Qur'ani imaama wahakama...Allahu Akbar!

Gue jadi kangen mars itu, sama ikrar pagi :'(.

Tapi yang bikin gue seneng, ternyata membaur sama temen dari berbagai suku, ras, dan agama itu menyenangkan, tidak begitu sulit. Rasanya bener-bener menjalankan konsep Bhinneka Tunggal Ika--Berbeda-beda Tetapi Tetap Satu--yang jadi semboyan negara gue tercinta, Indonesia. Bahasa Inggris gue juga jadi bener-bener terlatih, meskipun kadang agak ngeri kalo kelas TOEFL, soalnya sebelum ngejawab pertanyaan guru--Mr Tismo--kita ga boleh keluar kelas, and he doesn't care if we're late for the next class. Di kelas TOEFL kemaren, Mr Tismo nanya, "What is the difference between intelligence and wisdom?" Gue jawab, "Intelligence is something we get from learning, studying, while wisdom is something we get from experiencing many things in our life." Syukurlah dia terima jawaban itu, dan gue bisa keluar dengan selamat sentosa sejahtera.

Tapi impian gue 'yang satu itu' ga pernah berubah, secuil pun enggak. Harus gue wujudkan, gue ga mau tau, harus terwujud. Gue harus berjuang buat mewujudkan impian gue yang lain, dan salah satu caranya adalah dengan mewujudkan impian 'yang satu itu'. Mohon do'anya, Pals.


Adios.

Iseng (Lagi)

Dapet dari temen di Facebook. Biasa, selalu tergoda untuk mengerjakannya:

Pilih salah satu artis musik, dan jawab pertanyaannya dengan lagu dari artis tersebut.

Artist: ABBA.

1. Male or female?
Chiquitita
Setau gue "Chiquitita" artinya 'gadis kecil'...jadi ketauan kan jenis kelamin gue apa?

2. Describe yourself
Dancing Queen
Muahahahaha.

3. What do people feel when they’re around you?
Mamma Mia
*ngasal.com*

4. How would you describe your previous relationship?
 S.O.S.
Waktu gue HTS-an sama si **** itu ujung-ujungnya gue malah ga betah -_-.

5. Describe your current relationship
Gimme! Gimme! Gimme! (A Man after Midnight)
Ane singel, tapi kalo ada yang mau macarin ane juga ga perlu dateng abis tengah malem buta kok -_-.

6. Where would you want to be now?
Summer Night City
Males sih kalo musim hujan.

7. How do you feel about love?
Love isn't Easy (But It Sure is Hard Enough)
Iya nggak sih?


8. What your life like?
Under Attack
Hehehehehehehehehehe....

9. What should you ask for if you had only one wish?
Money, Money, Money
Ngakak jir hahaha.

10. Say something wise!
The Winner Takes It All
 Ga begitu juga sih :p.

11. What keep you alive until now?
 My Love, My Life
 Esese...

12. What’s your fave thing to do in spare time?
 Take Chance on Me
Kesempatan apa coba?


13. What are you thinking right now?
Fernando
Memikirkan kegantengan Fernando Verdasco :9.

Nah sekarang coba pake lagu Five for Fighting:

1. Male or female?
Wise Man
Gue cewek tulen, sumpah -_-.

2. Describe yourself
The Devil in the Wishing Well
Boong deng.

3. What do people feel when they’re around you?
Dying
Karena senyuman gue emang mematikan *dimuntahin pembaca*--emang ada yang baca?

4. How would you describe your previous relationship?
Alright
Biasa aja tuh.

5. Describe your current relationship
Nobody
Emang kaga pacaran kok :p.

6. Where would you want to be now?
America Town
Persiapan US Open!

7. How do you feel about love?
 Love Can't Change the Weather
Emang gabisa kan?

8. What your life like?
Happy
Hohohooooo.

9. What should you ask for if you had only one wish?
Chances
Kesempatan untuk...banyak hal.

10. Say something wise!
Freedom Never Cries
Ngasal, tapi ada benernya kan?

11. What keep you alive until now?
Hope
Yang ini kenyataan.

12. What’s your fave thing to do in spare time?
Transfer
Transfer apaan yak? Kartu ATM aja kaga punya -,-.

13. What are you thinking right now?
Something about You
You-nya...siapaajaboleee.

Thursday, July 15, 2010

Thank You for the Music

Amanda Seyfried
Ost. Mamma Mia!

I'm nothing special
In fact, I'm a bit of a bore
When I tell a joke
You've probably heard it before

But I have a talent, a wonderful thing
'Cause everyone listens when I start to sing
I'm so grateful and proud
All I want is to sing it out loud

So I say thank you for the music
The songs I'm singing
Thanks for all the joy they're bringing

Who can live without it?
I ask in all honesty, what would life be?
Without a song or a dance what are we?

So I say thank you for the music
For giving it to me

Mother says I was a dancer
Before I could walk
She says I began to sing
Long before I could talk

And I've often wondered how did it all start?
Who found out that nothing could capture a heart
Like melody can
Well, whoever it was, I'm a fan

So I say thank you for the music
The songs I'm singing
Thanks for all the joy they're bringing

Who can live without it?
I ask in all honesty, what would life be?
Without a song or a dance, what are we?

So I say thank you for the music
For giving it to me

I've been so lucky
I'm the girl with golden hair
I wanna sing it out to everybody
What a joy, what a life, what a chance!

Thank you for the music
The songs I'm singing
Thanks for all the joy they're bringing

Who can live without it?
I ask with all honesty, what would life be?
Without a song or a dance, what are we?

So I say thank you for the music
For giving it to me

So I say thank you for the music
For giving it to me

Sunday, July 11, 2010

Favorite Things

Heyah Bloggeeeeeeeeeeeehhhhhhhhhhhhhhhhhhhhh!!!!!!!!!!!!!!

Ini hari terakhir liburan loh, dan besok...I'll attend high school! Agak deg-degan juga nih SMA di sekolah baru, pake seragam baru, ketemu temen baru, guru baru, gebetan baru, apa-apa yang baru dah. Oh ya, tanggal 7 - 9 Juli 2010 kemaren gue MOS. Cukup menyenangkan kok, agak ngerepotin sih hehehe tapi ya namanya juga MOS, emang harus repot, yegak?

Nah tapi gue lagi ga pengen cerita soal MOS, gue lagi pengen cerita aja soal...my favorite things.


First, my favorite sport:

My favorite movie:

Favorite musician:


Favorite book:

Favorite athletes:

Favorite actor/actress:

Favorite historical figure:

Favorite website:

Favorite color:

Nah, masih banyak sebenernya hal yang gue suka, tapi segini dulu aja deh. Adios!

Friday, July 9, 2010

Because of You

Boyce Avenue

Want to but I can't help it
I love the way it feels
Just got me stuck between my fantasy and what is real

I need it when I want it
I want it when I don't
Tell myself I'll stop everyday, knowing that I won't

I got a problem and I don't know what to do about it
Even if I did I don't know if I would quit but I doubt it
I'm taken by the thought of it

And I know this much is true
Baby, you have become my addiction
I'm so strung out on you, I can barely move
But I like it

And it's all because of you...
And it's all because of you...
And it's all because of you...
And it's all because...

Never get enought
She's the sweetest drug

Think of it every second
I can get nothing done
Only concern is the next time, I'm gonna get me some

Know I should stay away from
'Cause it's no good for me
I try and try but my obsession won't let me leave

I got a problem and I don't know what to do about it
Even if I did I don't know if I would quit but I doubt it
I'm taken by the thought of it

And I know this much is true
Baby, you have become my addiction
I'm so strung out on you, I can barely move
But I like it

And it's all because of you...
And it's all because of you...
And it's all because of you...
And it's all because...

Never get enough
She's the sweetest drug

She's the sweetest drug

Saturday, July 3, 2010

Wimbledon 2010 - Ladies' Singles, Doubles, and Gentlemen's Doubles Finals Result

Okaaayyy...

Kemaren kan final tunggal putri Wimbledon yak...gara-gara itu gue sampe rela ga nonton Jerman ngebantai Argentina 4 - 0 (congrats Germany!). Seperti gua tulis di entri sebelumnya, final ini mempertemukan Serena Williams (AS) dan Vera Zvonareva (Rusia). Dan ini dia juaranya:
Iye juaranya Serena Williams si Gorila...OKEH FINE BANGET IH!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Kesel gua njirrrr udah gitu finalnya ngebosenin lagi! Oh ya Serena berarti Grand Slam-nya sekarang 13, nyalip Billie Jean King. Selamet deh buat Serena, semoga habis ini ga menang apa-apa lagi -_-".

Terus juara ganda putrinya Vania King (AS) sama Yaroslava Shvedova (Kazakhstan). Lawan Zvonareva sama Elena Vesnina (Rusia). Dua-duanya non-unggulan, dan menurut gue sih sebenernya Vesnina/Zvonareva lebih diunggulkan, soalnya di perempat final mereka ngalahin Venus/Serena, terus di semifinal ngalahin pasangan yang lagi 'naik daun', Gisela Dulko (Argentina)/Flavia Pennetta (Italia). Oh ya, ini dia foto King/Shvedova:
Juara ganda putranya Juergen Melzer (Austria) sama Philipp Petzschner (Jerman), ngalahin Robert Lindstedt (Swedia) sama Horia Tecau (Rumania). FYI, Melzer/Petzschner itu juara ganda putra non-unggulan pertama sejak tahun 2005. Waktu itu Stephen Huss (Australia) sama Wesley Moodie (Afrika Selatan) yang juara, padahal mereka itu pemain kualifikasi, sebelumnya aja baru juara di challengers. Oke, ini foto Melzer/Petzschner:
Oke, selamat buat para juara! Hari ini final tunggal putra, Berdych vs Nadal, dan so pasti gue dukung Berdych dong. Sama final ganda campuran, Wesley Moodie/Lisa Raymond vs Leander Paes/Cara Black--yang ini gue netral dah.

Adios!

Friday, July 2, 2010

2010 Wimbledon - Ladies' Singles Final

Aslinya gue ga terlalu niat ngeblog pagi ini, tapi begitu liat blognya Windy, gue jadi terinspirasi juga buat nulis. Oke, hari ini tanggal 3 Juli 2010, dan nanti malem (waktu sini) bakal ada...final tunggal putri Wimbledon 2010! Finalnya ini mempertemukan Vera Zvonareva sama Serena Williams (-_-"). Nah gue mau cerita dikit deh, yang bener-bener gue jagoin udah pada kalah semua deh. Henin kalah di babak keempat sama Clijsters (sampe mata gue berkaca-kaca waktu itu--beneran), Sharapova kalah di babak keempat sama Serena (udah gue kira dari awal sih). Nah terus kan gue dukung Clijsters yaa...tapi dia kalah sama Zvonareva --". Oh ya, di Wimbledon tunggal putri ini ada kejutan juga, Venus Williams, juara lima kali (tahun 2000, 2001, 2005, 2007, 2008) kalah di perempat final, 2 - 6, 3 - 6 sama orang Bulgaria, Tsvetana Pironkova (yang akhirnya maju ke semifinal, tapi kalah sama Zvonareva). Si Venus tuh dianggap pemain lapangan rumput terbaik saat ini, tapi kalah dan skornya itu lo, kayaknya kurang layak aja hmm. Anyway, back to the final, sekilas tentang pemainnya deh:

Vera Igorovna Zvonareva, lahir di Moscow, Rusia, tanggal 7 September 1984. Sekarang ini ranking No. 21, tapi tahun 2009 pernah mencapai ranking tertinggi di No. 5. Ini pertama kalinya Zvonareva masuk final Grand Slam, sebelumnya pernah masuk semifinal Australian Open 2009, kalah sama Dinara Safina si adek ipar gue. Pernah menang satu gelar Grand Slam ganda putri (US Open 2006 sama Nathalie Dechy), sama dua Grand Slam ganda campuran (Wimbledon 2006 sama Andy Ram dan US Open 2004 sama Bob Bryan). Kalo dari tipe permainannya, Zvonareva ini counterpuncher, alias defensive baseliner, alias tipe pemain yang bermain bertahan dari baseline (garis belakang lapangan tenis itu looohhh), tapi dia juga lumayan bagus bermain menyerang. Kelebihannya dia di kecepatan sama stamina, kelemahannya di penguasaan emosi (waktu main di final WTA Charleston 2010, dia mecahin raket selama pertandngan :o). Katanya...katanya sih...sekarang dia udah mulai lebih dewasa secara emosional.
Gelar Tunggal: 10 WTA, 2 ITF
Ranking Tertinggi: No. 5 (tanggal 2 Februari 2009)
Ranking Sekarang: No. 21 (per tanggal 21 Juni 2010)
HASIL GRAND SLAM - Tunggal
Australian Open: SF (2009)
French Open: QF (2003)
Wimbledon: F (2010)
US Open: 4R (2004, 2009)
SEJARAH DI WIMBLEDON
2002: 2R
2003: 4R
2004: 4R
2005: 2R
2006: 1R
2007: -
2008: 2R
2009: 3R
2010: F*

 Serena Jameka Williams, lahir di Saginaw, Michigan, AS, tanggal 26 September 1981. Sekarang ini dia petenis No. 1 dunia, tunggal dan ganda (tapi kemungkinan peringkat gandanya bakal turun, mengingat dia habis kalah di perempat final ganda putri Wimbledon). Dia udah menang Grand Slam tunggal putri 12 kali (Australian Open 2003, 2005, 2007, 2009, 2010; French Open 2003; Wimbledon 2002, 2003, 2009; US Open 1999; 2002; 2008), ganda putri 12 kali (Australian Open 2001, 2003, 2009, 2010; French Open 1999, 2010; Wimbledon 2000, 2002, 2008, 2010; US Open 1999, 2009), sama ganda campuran dua kali (Wimbledon 1998, US Open 1998). Seringnya dia main sebagai offensive baseliner, tapi volley-nya juga nggak jelek-jelek amat. Serve-nya itu salah satu yang paling kenceng (tapi masih kalah kenceng sama kakaknya, Venus). Kelebihannya yang lain itu menurut gue mental juaranya, di beberapa pertandingan dia sering banget ketinggalan cukup jauh, tapi ujung-ujungnya menang juga. Kelemahannya penguasaan emosi sama keangkuhan. Waktu US Open 2009 lawan Kim Clijsters di semifinal, di set kedua, dia serve pertama ga masuk, dan pas serve kedua dia foot fault (nginjek baseline selama serve), sehingga Clijsters dapet double match points. Serena nggak terima, terus dia nyamperin wasit garis yang menyatakan dia foot fault, sambil ngomong kira-kira kayak gini: "I swear to God, I'm going to take this fucking ball and shove it down your fucking throat." Wasit garisnya dipanggil panitia, terus si Serena-nya malah nggak ngaku dia ngomong gitu. Serena dikasih peringatan kedua (peringatan yang pertama diberikan karena dia banting raket), akhirnya terjadi point penalty, sehingga otomatis si Clijsters yang menang.
Gelar Tunggal: 36 WTA
Ranking Tertinggi: No. 1 (8 Juli 2002)
Ranking Sekarang: No. 1 (per tanggal 5 April 2010)
HASIL GRAND SLAM - Tunggal
Australian Open: W (2003, 2005, 2007, 2009, 2010)
French Open: W (2002)
Wimbledon: W (2002, 2003, 2009)
US Open: W (1999, 2002, 2008)
SEJARAH DI WIMBLEDON
1998: 3R
1999: -
2000: SF
2001: QF
2002: W
2003: W
2004: F
2005: 3R
2006: -
2007: QF
2008: F
2009: W
2010: F*

Nah, kalo dari segi statistik gue akuin yang lebih berpeluang ya Serena. But tennis doesn't always depend on statistics. Banyak kok buktinya, kayak waktu Goran Ivanisevic juara Wimbledon 2001 (waktu itu dia ranking No. 125), Maria Sharapova juara Wimbledon 2004 (waktu itu dia unggulan ke-13 menang dari Serena yang juara bertahan--yaaay!), Kim Clijsters juara US Open 2009 (waktu itu dia ga diranking), Justine Henin masuk final Australian Open 2010 dan mengalahkan beberapa pemain unggulan (waktu itu dia juga ga diranking), Francesca Schiavone juara French Open 2010 (ngalahin Stosur yang rankingnya jauh lebih tinggi dan di atas kertas jauh lebih diunggulkan), dll. It more depends on...destiny, luck, and the players' will to win. Kalo dari segi superstition, menurut gue Zvonareva yang bakal menang, karena terakhir kali Serena ngelawan pemain selain Venus di final Wimbledon, dia kalah. Dan berhubung gue orangnya agak superstitious, gue yakin-yakinin dah Zvonareva bisa juara ahahaha...you know why.

Segitu dulu deh, adios!

Thursday, July 1, 2010

Iseng

1. Nama kamu siapa?
Mentari Raissa Sandiastri

2. Punya sodara?
Kandung? Kaga punya.

3. Ada berapa?
Dibilangin kaga punya --".

4. Namanya?
Enggak punya weeeey -_-.

5. Umur berapa dia?
ORA NDUWE KULOOOO.

6. Cewe apa cowo?
I DON'T HAVE ANY SIBLING -,-!

7. Suka penyanyi siapa?
Five for Fighting.

8. Kenapa bisa suka?

Lagunya enak-enak, liriknya keren.

9. Personilnya siapa aja?

Cuma satu, John Ondrasik.

10. Punya Albumnya?

Punya, yang judulnya Slice.

11. Jam berapa sekarang?

10:59 am.

12. Liat jam dimana?

Di komputer.

13. Suka denger lagu?

Suka.

14. Denger dimana? iTunes / Windows Media Player / Winamp / yg lain?

Paling sering Windows Media Player, kadang-kadang numpang dengerin di 4Shared atau YouTube.

15. Biasanya ngedengerin lagu indo apa luar negri?

Seringnya lagu Barat, tapi lagu Indonesia juga suka kok.

16. Lagu apa yg biasanya didengerin?

Tergantung mood.

17. Pake browser apa?

Mozilla Firefox.

18. Warna apa?

Apanya?

19. Punya twitter?

Punya.

20. Namanya apa?

@MSandiastri...follow dumzz.

21. Yg follow berapa?

255. Nambah bisakali.

22. Paling suka ngetweets bareng siapa?

Bareng teman-teman.

23. Dia itu siapa?

Siapa aja boleeee.

24. Pernah ketemu?

Ada yang udah ada yang belom.

25. Punya kecengan?


Kagak.

26. Punya temen?

Punya dong.

27. Pilih temen apa kecengan?

Temen.

28. Lagi ngapain sekarang? ( selain ngetik / nafas )

Ngejawabin pertanyaan-pertanyaan ini.

29. Oh...

Ho.

30. Pindah ke Bagian 2 ya..

Sip Bray.

Bagian 2


1. Siap ngisi pertanyaan di Bagian 2?

Siap!

2. Suka sinetron?

Nggak.

3. Sinetron apaan?

Nggak suka sinetron...

4. Yg paling kamu suka?

Dibilangin nggak suka --".

5. Jam berapa tayangnya?

NGGAK SUKA! *emosi*

6. Tayang dimana?

NGGAK SUKAAAAAAAAAAAA! *!#@$##^!%@%%!!^^@$@%@*

7. 4 pemain utamanya siapa?

N-G-G-A-K-S-U-K-A.

8. Paling suka siapa diantara 4 pemain itu?

......................................

9. Artisnya punya saudara ga?

EGPkaleee.

10. Ada berapa?

--"

11. Namanya siapa aja?

Mana gue tau.

12. Artis juga bukan?

Mbuh!

13. Ganti topik yuk...

Ayooo.

14. Punya Hp ga?

Punya.

15. Seri apa?

Nokia N93i.

16. Warna apa?

Silver dan item.

17. Slide, Flip, Qwerty ato apa?

Flip.

18. Pengen ganti HP ga?

Enggak tuh.

19. Kenapa?

Masih sayang sama itu hp.

20. Balik ke topik artis yuk...
Boleeee...

21. Suka sama artis siapa aja? ( yg remaja ato dewasa yaa )

Five for Fighting, Florence + the Machine, Celine Dion, Boyce Avenue, R. Kelly, Christina Aguilera, Franc d'Ambrosio, James Caan, Al Pacino, Andy Garcia, Jude Law, George Clooney, Ashley Tisdale, Meryl Streep, Paul Bettany, Natalie Portman, Eric Bana, Jonathan Rhys Meyers, Scarlett Johansson...etc.

22. Kalo artis cilik suka siapa?

Siapa aja boleee.

23. Kenapa bisa suka?

Kenapaajaboleee.

24. Suka denger lagu apa? ( 1 aja )

"Superman (It's Not Easy)".

25. Siapa yg nyanyi?

Five for Fighting.

26. Liriknya gimana sih?

I can't stand to fly...I'm not that naive. I'm just out to find the better part of me. I'm more than a bird, I'm more than a plane. More than some pretty face beside the train. And it's not easy to be me. Lanjutannya cari di internet gih.

27. Berapa kali dalam sehari dengerinnya?

Ga pernah ngitung --".

28. Balik ketopik tentang twitter yuk...

Boleeee.

29. Kalo ngetweets biasanya pake apa?

Kalo di komputer Echofon/Twitscoop/TweetDeck, kalo di hp Mobile Tweete/Dabr, kalo di hp nyokap UberTwitter.

29. Waow...

Woaw.

 
30. Cukup sampe sini aja deh.. Komentar nya apa? Nyebelin ga pertanyaan nya? Hehehehe

Apaajaboleee.

Mood Nge-Blog

Halo Teman-teman Semua,

Nah sekarang gue lagi agak mood buat nge-blog nih. Pertama-tama mau cerita aja...Wimbledon tahun ini tuh N-G-E-S-E-L-I-N. Ya lo bayangin Henin kalah di babak keempat, dua hari kemudian Roger kalah di perempat final. Please ya Roger itu juara bertahan, terus dari tahun 2003 dia nggak pernah ga lolos ke final Wimbledon! Dikalahin sama Berdych itu elah taeeeeeeeeeeeeeee -_-...udah gitu minggu depan Roger bakal turun ke No. 3, rankingnya disalip sama.............Djoko. O em ji plis deh si Djokooooooooooo!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

*ganti topik*

Ga nyangka ya bentar lagi liburan kelar, masa-masa begadang + bangun siang berakhir dong T_T...tapi asiknya kan masuk sekolah baru, ketemu temen baru, guru baru, gebetan baru, Selandia Baru, Pasar Baru, Pekanbaru...........oke galucu. Yah intinya semuanya baru deh, dan gue sementara insya Allah di Global Prestasi School, Bekasi. Yaps, gue ga daftar negeri lagi sejak ga diterima di RSBI 81. Bukannya gue nyerah atau apa, tapi gue males aja beribet ria sama sekolah negeri DKI/Jawa Barat...lo taulah kalo di Indonesia sekolah negeri ribetnya kayak apa. Well, buat temen-temen yang daftar negeri good luck ya.

Terus ya...Twitter gue eror gitu. Udah berapa lama kok ga ada follower request, mentok mulu followers gue. Gue udah ngira ada yang eror gitu soalnya orang ada yang mau follback gue tapi gabisa. Yaudah kemaren gue unlocked Twitter gua (sekarang udah di-lock lagi sih), alhamdulillah orang yang mau follback gue udah bisa sekarang, tapi pas di-lock ya gabisa request gitudeh -_-.

Oh ya, gue lagi suka soundtrack film The Godfather yang judulnya "Speak Softly Love", atau versi bahasa Sisilia-nya "Brucia La Terra". Enak banget itu lagunyaaaaaaaaaa...kalo yang versi Inggris yang nyanyi Andy Williams, kalo versi Sisilia yang nyanyi Franc d'Ambrosio. Si d'Ambrosio itu juga yang meranin Anthony Corleone (anak cowoknya Michael Corleone). Kalo lo udah nonton The Godfather Part III, tau kan pas Anthony nyanyi, terus Michael (Al Pacino) flesbek pas dia nikah sama istri pertamanya, Apollonia (Simonetta Stefanelli)? Nah lagu yang dinyanyiin Anthony itu judulnya "Brucia La Terra".

Versi bahasa Inggris:


Speak softly love, and hold me warm against your heart
I feel your words, the tender trembling moments start
We're in a world...our very own
Sharing a love that only few have ever known


Wine-colored days warmed by the sun
Deep velvet nights when we are one


Speak softly love, so no one hears us but the sky
The vows of love we make will live until we die
My life is yours...and all because
You came into my world with love, so softly love


Wine-colored days warmed by the sun
Deep velvet nights when we are one


Speak softly love, so no one hears us but the sky
The vows of love we make will live until we die
My life is yours...and all because
You came into my world with love, so softly love

So sweet banget yaaaa lagunyaaaaaaaaaa...:D :D :D

Soal World Cup...pada dukung siapa? Gue BRAZIL dong...dari jaman gue masih cadel (gue mulai nonton bola kelas dua, dan waktu itu masih cadel -__-) gue udah dukung Brazil! Go go Selecao!

Eh Eclipse udah rilis kan ya? Nah gue males nonton beneran, kan dari sononya gue ga begitu suka The Twilight Saga (baca novelnya cuma penasaran doang), jadinya males, apalagi New Moon juga gue ga nonton. Gue lebih tertarik denger salah satu lagu filmnya, judulnya "Heavy in Your Arms", yang nyanyi Florence + the Machine. Kan temen gue ada yang suka banget sama Florence + the Machine, gue denger lagunya kok enak, pas tahu kalo ada lagunya yang jadi sontrek film Eclipse langsung deh gue dengerin, dan gue donlot. Oke kok lagunya (y). Soal film, gue lagi nungguin Harry Potter and the Deathly Hallows! Pasti seru parah itu aaaaaaaaaaa novelnya aja bener-bener seru dan bikin gue sedih karena ga nyangka Harpot udah selesai!

Oh ya hari ini banyak yang anniversary, happy anniversary ya.

Oh ya, ada kabar buruk nih dari dunia pertenisan. Lo tau Jennifer Capriati kaga? Kalo nggak tau, dia itu petenis cewek dari AS, sekarang lagi vakum. Dulu pas tahun 1990-an, pas umurnya belasan, dia tuh bener-bener hebat, nyampe semifinal Grand Slam (gue lupa Grand Slam apa, kalo gasalah Roland Garros deh), menang Medali Emas Olimpiade 1992, melejit banget lah. Terus karirnya anjlok, dia kena masalah mariyuana sama pencurian gitu. Nah, pas tahun 2000-an, dia bangkit lagi tuh. Juara Australian Open 2001-2002 sama juara Roland Garros 2001. Dia dapet penghargaan Laureus World Comeback of the Year, Laureus World Sportswoman of the Year, WTA Player of the Year...nonjol banget dah. Terus terkenal juga pertandingan di semifinal US Open lawan Henin tahun 2003, waktu itu Capriati pegang berapa kali match points, tapi ujung-ujungnya kalah sama Henin (yaay!). Dari tahun berapa...gitu, dia vakum, ga jelas mau balik apa enggak, jadi gue gatau dia masih main apa udah pensiun -_-. Naaah, tanggal 27 Juni 2010, dia dilarikan ke rumah sakit karena overdosis. Lu tau dia overdosis apa? Obat penurun berat badan...jengjengjeng -_______-. Please ya dia tuh atlit, malah pake obat penurun berat badan! Udah tau atlit kalo mau kurus ya olahraga lah jangan pake obat aduuuuuuuuh goblok kan -,-? Tapi intinya gue wish her all the best ajadeh, meskipun kelakuannya bener-bener begok banget di mata gue ._.

Oke, segitu aja deh. Adios!